почему отступили и пали на землю воины и служители от первосвященников и фарисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

почему отступили и пали на землю воины и служители от первосвященников и фарисеев?

И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Sergey Raisky

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
    От Страха!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Это они немножко ошалели, когда услышали как мужик на церковно-славянском с ними заговорил

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

вопрос:

А когда они должны были пасть?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          Это они немножко ошалели, когда услышали как мужик на церковно-славянском с ними заговорил

ПС

DLZ John 18:6 וַיְהִי בֶּאֱמֹר יֵשׁוּעַ אֲלֵיהֶם אֲנִי הוּא וַיִּסֹּגוּ אָחוֹר וַיִּפְּלוּ אָרְצָה׃

KJV John 18:6 As soon then as he had said unto them, I am he, they went backward, and fell to the ground.

LUO John 18:6 Als nun Jesus zu ihnen sprach: Ich bin's ! wichen sie zurueck und fielen zu Boden.

BGT John 18:6 ὡς οὖν εἶπεν αὐτοῖς· ἐγώ εἰμι, ἀπῆλθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί.

VUO John 18:6 ut ergo dixit eis ego sum abierunt retrorsum et ceciderunt in terram

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
          От Страха!
          Бога испугались?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

вопрос:

Ну так ...От потрясения . Чё каждый день Бога во плоти видишь ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от BABON
              От Страха!
              Нет не страх, но властная сила слов Христа, обнаружившая и подтвердившая славу и силу Бога, пришедшего мир спасти в облике человека.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от nelson
                А когда они должны были пасть?
                именно тогда, когда все благочестивые служители первосвященников падают на землю

и вышел огонь от ГОСПОДА, и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лицо свое. (Левит 9:24 )

G4098 πίπτω
                падать, упасть, падать ниц или навзничь

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

ПС

DLZ John 18:6 וַיְהִי בֶּאֱמֹר יֵשׁוּעַ אֲלֵיהֶם אֲנִי הוּא וַיִּסֹּגוּ אָחוֹר וַיִּפְּלוּ אָרְצָה׃

KJV John 18:6 As soon then as he had said unto them, I am he, they went backward, and fell to the ground.

LUO John 18:6 Als nun Jesus zu ihnen sprach: Ich bin's ! wichen sie zurueck und fielen zu Boden.

BGT John 18:6 ὡς οὖν εἶπεν αὐτοῖς· ἐγώ εἰμι, ἀπῆλθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί.

VUO John 18:6 ut ergo dixit eis ego sum abierunt retrorsum et ceciderunt in terram
                  Так он с ними еще на пяти языках говорил?
                  Тут даже законченный атеист упал бы, когда мужик среди ночи ему на 5 языках.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от духовный турнир
                    Нет не страх, но властная сила слов Христа
                    тут не слова только

АЗ ЕСМЬ - это Сам Бог

перед словами ниц не простираются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                    Ну так ...От потрясения . Чё каждый день Бога во плоти видишь ?
                    а почему они решили, что Христос - Бог?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

тут не слова только

АЗ ЕСМЬ - это Сам Бог

перед словами ниц не простираются
                      Эт, почему-же, если Словом все и сотворено, и:... Слово было Бог...(Ин.1.1).

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BABON
                        От Страха!
                        ну да, при встрече с Богом всегда страх великий

40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                        41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                        (Марк 4:40-41 )

а потом они обрадовались? - потому что Бог разрешил им связать Себя?

Тогда воины, и тысяченачальник, и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его (Иоанн 18:12 RSO)

а если бы они Его не связали и не привели бы к первосвященнику Анне, то их бы наказали за неисполнение приказа?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Ну очи их отверзлись и они узрели Бога во Христе .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от духовный турнир
                            Словом все и сотворено, и:... Слово было Бог...(Ин.1.1).
                            верно, только не надо путать со Словом слова человеческого языка - а то мы с Йицхаком так со смеху умрём )

АЗ ЕСМЬ - это и есть Само Слово, Сам Сущий

по еврейски - אֶֽהְיֶ֑ה (Exo 3:14 WTT)

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Exo 3:14 RSO)

вот перевод:

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Как это, почему? Он же им на чистом церковно-славянском сказал "иже еси на небеси"!

Комментарий

Обработка...