почему непринятие благовестия о Божестве Иисуса делается ради Христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

почему непринятие благовестия о Божестве Иисуса делается ради Христиан?

В отношении к благовестию, они враги ради вас (Рим 11:28 )

одним из основных моментов благовестия является распространение информации о том, что Иисус Христос - воплотившийся Бог

"Бог явился во плоти" - так свидетельствует апостол Шауль в 1 Тим 3:16

ГОСПОДЬ мой и Бог мой! - так исповедует Иисуса апостол Фома (см Иоанн 20:28 )

Сам Христос свидетельствует, что Он - Бог:

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )

И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )

вопросы темы:

почему те, кто не принимает благовестие об Иисусе Христе, как о воплотившемся Боге, делает это именно ради Христиан?

как влияет на Христиан непринятие благовестия о Божестве Христа врагами этого благовестия?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
    почему те, кто не принимает благовестие об Иисусе Христе, как о воплотившемся Боге, делает это именно ради Христиан?
    потому что Христос ни разу не назвал себя Богом
    как влияет на Христиан непринятие благовестия о Божестве Христа врагами этого благовестия?
    никак не влияет
    христианин должен любить ближнего
    а не фантазировать о природах Христа

- - - Добавлено - - -

Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )
    Точный смысл Ин 8,25 предмет разногласий. Но одно ясно, что никакого «от начала Сущий» в речи Иисуса Христа и в помине нет: ни «Сущего», ни «от начала» (то есть от начала Творения).
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от greshnik
      потому что Христос ни разу не назвал себя Богом
      спасибо
      очень интересная гипотеза

т.е., расклад, по-Вашему, такой:

Вы гипостазируете, что враги благовестия призваны разубеждать Христиан в Божественности Христа через ложный тезис о том, что Христос ни разу не назвал себя Богом? - а Христиане при этом должны искать в Библии доказательства обратного - и, таким образом, враги благовествования стимулируют Христиан к исследованию Библии

- - - Добавлено - - -

да, понятно

Вы даёте конкретный иллюстративный материал о том, как враги благовествования о Божестве Иисуса предлагают свои собственные толкования всех мест в Библии, которые свидетельствует о том, что Христос - Бог - и при помощи логических рассуждений пытаются доказать обратное

согласен с Вами, - это действительно помогает Христианам и делается именно ради них - для того, чтобы они утвердились в вере, что Христос - это Бог

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Это противоречит самому духу Писания. Очевидно тут ошибка или намеренное искажение. Есть переводы,где говорится """Он""" явился во плоти,т.е. тот,кто раскрыл тайну великого служения Богу.

Фома не исповедует ,а восклицает,произнося обычное иудейское славословие своему Богу Яхвэ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )

Где тут Христос свидетельствует что Он - Бог?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Пломбир
            Это противоречит самому духу Писания. Очевидно тут ошибка или намеренное искажение. Есть переводы,где говорится """Он""" явился во плоти,т.е. тот,кто раскрыл тайну великого служения Богу.

Фома не исповедует ,а восклицает,произнося обычное иудейское славословие своему Богу Яхвэ.
            см комментарий в #3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Где тут Христос свидетельствует что Он - Бог?
            да, спасибо
            согласен с Вами

метод обнаруживается тот же самый

противники благовестия о Божестве Христа, ставят под сомнения все места, свидетельствующие о Христе, как о Боге и, задавая им вопросы с предложением логически обосновать свою веру в Иисуса, как в Бога, пытаются вывести на дискуссию тех, для кого Божество Иисуса не подлежит сомнению

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

да, спасибо
              согласен с Вами

метод обнаруживается тот же самый

противники благовестия о Божестве Христа, ставят под сомнения все места, свидетельствующие о Христе, как о Боге и, задавая им вопросы с предложением логически обосновать свою веру в Иисуса, как в Бога, пытаются вывести на дискуссию тех, для кого Божество Иисуса не подлежит сомнению
              Я Его не отрицаю, как Бога, но в таком смысле:

" ... "Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. Мы все дети Божьи. ...".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

вопросы темы:

Сергей, не ради Христиан, а ради язычников, чтобы они уверовали и стали Христианами. Это, как восклицает Павел, такова премудрость Божия. Знаешь, согласись, что в нашей жизни Бог действует также - нам обязательно нужна какая-то встряска, чтобы мы, наконец поняли свою ошибку, осознали и поступили так, как угодно воле Божией. Только так мы познаем Его волю. Он знает про человека всё, поэтому, действует так, как действует. Наши понятия и мысли далеки от Божиих, как небо от земли. А Иисус Христос - действительно Бог, а все, кто противится этому, до сих пор не родились свыше.
                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 October 2017, 10:23 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

одним из основных моментов благовестия является распространение информации о том, что Иисус Христос - воплотившийся Бог

вопросы темы:

Есливы верите что Иисус Христос это Бог, то подумайте вот надчем! ..
                  Богпопросил себя сойти на землю, чтобыспасти человечество, после чего он сготовностью согласился с самим собой,и вызвался сам себе, предложить себя вжертву.
                  Тогдаон оплодотворил женщину самим собой,чтобы она родила его самого. Луки 1:35
                  Затем Богсошел на себя в виде голубя и заверилсебя в своей любви к самому себе. (Мтф.3:16,17)
                  Богмногократно молился себе и многократнопрославлял себя.
                  Богразговаривал сам с собой и укреплялсебя.
                  НаконецБог отвергся себя и принес себя в жертву,чтобы доказать свою преданность поотношению к себе.
                  Приводитнас к себе через себя. (Иоанна14:6).
                  РаспятыйОн сам себе кричал: "Боже мой! Зачемты меня оставил?"
                  Затемон воскресил себя из мертвых, чтобы могвозвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
                  Самсебе дал право судить мир. (Иоанна5:22).
                  Послевоскресения Бог оказался достоин подойтик самому себе и взять из своей правойруки свиток. (Откр. 5:6,7)
                  Потомон сел в страхе перед самим собой поправую руку от самого себя и стал ждать,пока сам положит врагов в подножие своихног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
                  Инаконец, победил, чтобы вернуть своеЦарство самому себе (1Кор. 15:24).

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

вопросы темы:

Бог явился во плоти - это тайна благочестия, а само благовестие и его принятие/непринятие евреями другая тема.
                    Там где он обьясняет почему евреи не приняли Христа он отвечает на это : потому что усиливались поставить собственную праведность, другими словами усилились на самоправедности. Поэтому соединять одно с другим и делать на этом выводы на мой взгляд не совсем корректно. Евреи стали врагами ради нас - это значит, что из-за их падения мы спасаемся, из-за их отпадения мы получили место на смоковнице и т.д.
                    Последний раз редактировалось xristianin; 11 October 2017, 01:36 AM.
                    = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Viktor.o
                      Я Его не отрицаю, как Бога, но в таком смысле:
                      спасибо, но тема немножко не о том

вопросы темы:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      Бог явился во плоти - это тайна благочестия, а само благовестие и его принятие/непринятие евреями другая тема.
                      при чём тут евреи?

в теме речь идёт о тех врагах благовестия, которые отрицают благую весть о Боге, пришедшем во плоти и не признают Иисуса за Бога

как объяснить тот факт, что они делают это именно ради Христиан, которые исповедуют Иисуса Богом?

стали врагами ради нас - это значит, что из-за их падения мы спасаемся, из-за их отпадения мы получили место на смоковнице и т.д.

в Писании сказано, что врагами они являются в отношении к благовестию

т.е., есть люди, которые не признают благовестия о том, что Христос - Бог

и это делает их врагами в отношении к благовестию

но поступают они так для пользы благовествующих Божество Христа - т.е. ради них

чем же полезно такое отношение для исповедующих Божество Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
                      Есливы верите что Иисус Христос это Бог...

Вы, ув июнь, почитайте внимательно название раздела, в котором задан вопрос и не делайте больше необоснованных предположений, которые, кроме этого, являются ещё и оффтопными в данной теме.

ещё раз специально для Вас и для тех, кто не читал первый постинг, вопросы темы:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
                      ...подумайте вот надчем! ..

Ваше действие, как врага благовествования о Божестве Иисуса, заключается в том, что Вы призываете верующего человека думать и обосновывать разумом тот догмат, в который он верит

если рассмотреть это, как полезное действие для верующего с Вашей стороны, то оно будет заключаться в том, что верующий в Божество Иисуса вовремя отвергнет Ваше предложение о логическом истолковании догмата, в который он верует

он скажет Вам спасибо за то, что Вы тренируете его бдительность

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      9 Противостойте ему твердою верою
                      (1 Петра 5:8-9 RSO)
                      Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 11 October 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Сергей, не ради Христиан, а ради язычников, чтобы они уверовали и стали Христианами.
                        не совсем понятна Ваша мысль, ув lubow.fedorowa

Вы полагаете, что враги благовествования не признают Иисуса Богом ради язычников, чтобы те, действуя от обратного, уверовали в Божество Христа и стали Христианами?

поясните, если не трудно, правильно ли я Вас понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        ... Бог действует также...
                        а разве кто-то сомневается в том, что во врагах благовествования Божества Христова действует Бог?

это т.н. просеивание Христиан
                        и делается это просеивание ради Христиан - чтобы не оскудела вера избранных

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять (точнее: просеивать, провеивать) вас как пшеницу,
                        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя
                        (Лука 22:31-32 RSO)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

чтобы и нам, верующим язычникам, - прилепиться к Божьему Народу.
                          1. если для вас они враги, то вам надо - любить их, и т.д все то чему учил Христос в отношении врагов.
                          2. если не враги, то братья, и значит их надо любить как братьев.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от artemida-zan
                            чтобы и нам, верующим язычникам, - прилепиться к Божьему Народу.
                            т.е. к тем , кто признаёт Иисуса Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            1. если для вас они враги, то вам надо - любить их, и т.д все то чему учил Христос в отношении врагов.
                            2. если не враги, то братья, и значит их надо любить как братьев.
                            это само собой разумеется

но тема не об этом

тема - о той пользе, которую приносят те, которые не признают Иисуса Богом, тем, кто благовествует Иисуса, как Бога, пришедшего во плоти

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим 8:28 RSO)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Особо никак, так как тех, кто отрицает Божественность Иисуса Христа, называя при этом себя Христианами, ничтожно мало, по сравнению с огромным количеством людей, называющих себя Христианами, крестившихся и регулярно причащающихся в основных Христианских конфессиях (католики, протестанты и православные), которые верят в то, что Иисус Христос - их Господь и Бог.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...