чему радоваться, когда Христа притворно проповедуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    ну да, это понятно

закрываем глаза, стало быть, на тех, кто проповедует - слушаем проповедь

а уж что на душе у проповедника - это не наше дело
    Бог ему судья
    При современном развитии технологий - какие проповедники? Только если человек от себя что-то начинает говорить, своими интерпретациями делиться.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от ВованМол
      Теперь по поводу "настоящих христиан, исполняющих заповеди Христа и живущих по Его учению". Вы один из них? Если да, то почему Он этого не подтвердил? Если бы подтвердил, вы бы знали об этом. А если вы не из них, то откуда вам знать, много их или мало? не вам судить. И не мне.
      да эт не мой вывод, а в Библии прописано:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      (2Ti 3:1-5 RSO)

Вы так и не поняли главного. Повторяю, на тот момент о Христе вообще мало кто знал.
      Вы сами-то из уст лицемеров и от тех, кто по любопрению проповедует Христа не чисто, проповедь о Христе за "чистую монету" принимаете?

Если так - приведите пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      При современном развитии технологий - какие проповедники? Только если человек от себя что-то начинает говорить, своими интерпретациями делиться.
      если под проповедью информацию иметь ввиду (без явления Духа и силы), то так и есть

слова человеческой мудрости - не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      От лицемерной проповеди - люди спасаются...
      и даже если лицемер будет вот в таком формате, как апостол Павел проповедовать? -

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Phi 3:17 RSO)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)

и каким же образом спасётся тот, кто станет подражать лицемеру?

через бла-бла-благовествование? как говорит Йицхак

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от ВованМол
        Теперь по поводу "настоящих христиан, исполняющих заповеди Христа и живущих по Его учению". Вы один из них? Если да, то почему Он этого не подтвердил? Если бы подтвердил, вы бы знали об этом. А если вы не из них, то откуда вам знать, много их или мало? не вам судить. И не мне.

да эт не мой вывод, а в Библии прописано:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        (2Ti 3:1-5 RSO)
        Вот странно. Вы берете два вообще никак не связанных места и пытатесь из них Лунтика слепить. Вы поймите, это слова, обращенные к разным людям, их нельзя толковать без контекста. Поэтому я и говорю - Павел радовался, что пусть криво и за деньги, но Христа проповедуют, значит, у людей появляется шанс на спасение. Так было тогда. Сегодня все как раз как в приведенной вами цитате. То время, время Павла и начала пути Евангелия, закончилось давно.

Вы так и не поняли главного. Повторяю, на тот момент о Христе вообще мало кто знал.

Вы сами-то из уст лицемеров и от тех, кто по любопрению проповедует Христа не чисто, проповедь о Христе за "чистую монету" принимаете?

Если так - приведите пример.
        Когда я только уверовал, то в моей церкви был пастором странный человек. Он красиво говорил, красиво пел, но чуть что, срывался в запой. не знаю, за деньги он проповедывал или как, ведь он жил за счет церкви. Но вот что я вам скажу. Даже через него я получал ответы от Бога. И не потому что он хороший или плохой или я какой-то необычный, а потому что Бог любит Своих детей и посылает им помощь через тех, кто есть в наличии. Да, потом мне пришлось фактически переучиваться заново, но я до сих пор, хотя прошло уже больше двадцати лет, считаю то время лучшим временем моей церкви. Так что да, я видел такое. И я даже больше скажу. У меня стойкая аллергия на проповедников, которые продают свои произведения, да еще и указывают, что копирование запрещено. Ну не должны люди Божьи так поступать. Тем не менее, даже через них Бог действует и люди получают помощь и ответы. Поэтому да, я рад тому, что они служат. пусть криво, пусть за деньги или иную выгоду, но главное, что Бог действует через них и люди получают помощь. Поэтому я их не осуждаю. Да, не отношусь всерьез к тому, что они говорят, но не могу не признать, что даже через них Бог действует.

Комментарий

Обработка...