чему радоваться, когда Христа притворно проповедуют?
Свернуть
X
-
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)
Вы так и не поняли главного. Повторяю, на тот момент о Христе вообще мало кто знал.
Если так - приведите пример.
- - - Добавлено - - -
слова человеческой мудрости - не более
- - - Добавлено - - -
и даже если лицемер будет вот в таком формате, как апостол Павел проповедовать? -
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Phi 3:17 RSO)
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)
и каким же образом спасётся тот, кто станет подражать лицемеру?
через бла-бла-благовествование? как говорит ЙицхакКомментарий
-
да эт не мой вывод, а в Библии прописано:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)
Когда я только уверовал, то в моей церкви был пастором странный человек. Он красиво говорил, красиво пел, но чуть что, срывался в запой. не знаю, за деньги он проповедывал или как, ведь он жил за счет церкви. Но вот что я вам скажу. Даже через него я получал ответы от Бога. И не потому что он хороший или плохой или я какой-то необычный, а потому что Бог любит Своих детей и посылает им помощь через тех, кто есть в наличии. Да, потом мне пришлось фактически переучиваться заново, но я до сих пор, хотя прошло уже больше двадцати лет, считаю то время лучшим временем моей церкви. Так что да, я видел такое. И я даже больше скажу. У меня стойкая аллергия на проповедников, которые продают свои произведения, да еще и указывают, что копирование запрещено. Ну не должны люди Божьи так поступать. Тем не менее, даже через них Бог действует и люди получают помощь и ответы. Поэтому да, я рад тому, что они служат. пусть криво, пусть за деньги или иную выгоду, но главное, что Бог действует через них и люди получают помощь. Поэтому я их не осуждаю. Да, не отношусь всерьез к тому, что они говорят, но не могу не признать, что даже через них Бог действует.Комментарий
Комментарий