чему радоваться, когда Христа притворно проповедуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

чему радоваться, когда Христа притворно проповедуют?

Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил 1:18 )

притворно - это когда на душе одно, а на словах - другое

это может происходить по разным причинам, главные из которых, на мой взгляд, - это либо желание заработать деньги на Христе, либо из-за страха быть отринутым социумом, в котором установилась определённая традиция проповедовать Христа

и в том и другом случае человек находится в прелести лицемерия

чему радоваться-то?

ПС

G4392 πρόφασις
    1. предлог, отговорка;
    2. повод, мотив;
    в д.п. обозн.: для видимости, для вида, напоказ.

G225 ἀλήθεια
    правда, истина, верность, истинность, правдивость, искренность;
    LXX: H571 - אמת, H530 - אמנה אמוּנה.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Sergey Raisky
    Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил 1:18 )

это может происходить по разным причинам, главные из которых, на мой взгляд, - это либо желание заработать деньги на Христе, либо из-за страха быть отринутым социумом, в котором установилась определённая традиция проповедовать Христа

чему радоваться-то?
    я думаю, что здесь налицо не очень удачный перевод, который несёт возможность неверного его понимания.
    Я считаю, что здесь Павел как бы говорит не о том, что он радуется притворному, лицемерному , нечистому проповеданию Христа, а о том, что несмотря что такие проповедники добавляют трудностей Павлу ( по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих) он всё равно будет радоваться о Господе не взирая на эти дополнительные трудности.
    = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от xristianin
      я думаю, что здесь налицо не очень удачный перевод, который несёт возможность неверного его понимания.
      Я считаю, что здесь Павел как бы говорит не о том, что он радуется притворному, лицемерному , нечистому проповеданию Христа, а о том, что несмотря что такие проповедники добавляют трудностей Павлу ( по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих) он всё равно будет радоваться о Господе не взирая на эти дополнительные трудности.
      полагаете, что неискренность проповеди связана именно с любопрением?

каким образом?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

полагаете, что неискренность проповеди связана именно с любопрением?

каким образом?
        конечно, ведь что такое любопрение ? Это действие, которое происходит ради любви к себе, своим желаниям, а не из любви к Богу и ближним. Именно этот эгоизм оскверняет и делает нечистой даже самую правильную проповедь о Христе.
        = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от xristianin
          конечно, ведь что такое любопрение ? Это действие, которое происходит ради любви к себе, своим желаниям, а не из любви к Богу и ближним. Именно этот эгоизм оскверняет и делает нечистой даже самую правильную проповедь о Христе.
          не совсем понятен момент неискренности при данной ситуации

можно же при всём этом искренне действовать - искренне любить себя, а не Бога или ближних, искренне любить любопрение...

Искренний проповедник выражает свои подлинные чувства, он откровенный.
          а неискренний скрывает себя

как же скрывает себя тот, кто открыто реализует своё любопрение?

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

не совсем понятен момент неискренности при данной ситуации

можно же при всём этом искренне действовать - искренне любить себя, а не Бога или ближних, искренне любить любопрение...

Искренний проповедник выражает свои подлинные чувства, он откровенный.
            а неискренний скрывает себя

как же скрывает себя тот, кто открыто реализует своё любопрение?
            подлинные и искренние чувства людей, которые знают Христа и пытаются Его проповедовать не могут быть эгоистичными. Поэтому искреннее любопрение -это нонсенс в таком случае
            = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от xristianin
              подлинные и искренние чувства людей, которые знают Христа и пытаются Его проповедовать не могут быть эгоистичными. Поэтому искреннее любопрение -это нонсенс в таком случае
              в том формате, как Вы это изложили, любопрение, возможно, и является нонсенсом

но Вы не учли, что для проповеди Христа не обязательно знать Христа

можно просто знать некоторую информацию о Христе (толкование)

и толкование может быть разным - тогда любопрение неизбежно - и оно не будет неискренним

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

То, что проповедник притворяется, это - его проблемы. А слушающему главное о Христе узнать. Этому и рад небось Павел.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Выскажу и я свое мнение. даже когда Христа проповедуют притворно или нечестно, есть вероятность, что евангелие все таки зацепит человека и он начнет жить по словам Христа. Ведь когда Павел писал эти слова, о Христе вообще мало кто знал. И мало кто видел отличия между христианами и иудаистами.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

чему радоваться-то?
                    А возьмите Библию... Вас не радует, к примеру, что её читают? А ведь Библия (как же это сказать?) вообще не человек, не имеет никаких чувств и тд.
                    Т.е. я хочу сказать, что и в этом случае дело Христа живёт и слава Его идёт по свету, и Благая Весть делает свою работу...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Kolosok
                      А возьмите Библию... Вас не радует, к примеру, что её читают?
                      смотря кто

чему же радоваться, например, если невежи и неутверждённые превращают прочитанное к собственной погибели?

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

смотря кто

чему же радоваться, например, если невежи и неутверждённые превращают прочитанное к собственной погибели?
                        Вспомните притчу о луже, когда один видит в ней грязь, а другой - отраженные в ней звезды...
                        Нужно уметь видеть радостное... А так можно и на улицу не выходить и замечать только одни гадости, и закрыть своё сердце для радости...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от ВованМол
                          Выскажу и я свое мнение. даже когда Христа проповедуют притворно или нечестно, есть вероятность, что евангелие все таки зацепит человека и он начнет жить по словам Христа.
                          ну да
                          с точки зрения распространения инормации это оправдано, в некотором роде (при условии, если инормация не искажается)

но что главней при этом? информацию распространить, или самому не оказаться недостойным?

сейчас вон по гуглу этой информации о Христе очень много

а настоящих христиан, исполняющих заповеди Христа и следующие Его учению - очень мало

и Вы полагаете, Павел радовался бы такому раскладу?
                          радовался бы, что на Христе деньги зарабатывают и собственные тщеславные амбиции реализуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          Нужно уметь видеть радостное...
                          какую же радость может видеть духовный человек в том, что другой человек увяз в лицемерии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          ...замечать только одни гадости,...
                          ну не одни только гадости
                          вот Павел и гадость заметил, а именно - притворную проповедь Христа, и не гадость - искреннюю проповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          То, что проповедник притворяется, это - его проблемы. А слушающему главное о Христе узнать. Этому и рад небось Павел.
                          этому можно радоваться

но радость омрачается тем, что проповедует неискренний человек, лицемер - и это рано или поздно почувствуют те, кто слушает проповедь лицемера

а народ в первую очередь на личность обращает внимание, а не на слова - так и проповедь Христа может быть не принята, если слушающий видит, что она из уст лицемера

имя Божие хулится так

вот же Павел сам в другом месте свидетельствовал о тех, кто говорил одно, а делал другое:

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          ...
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          (рим 2:21-24 RSO)

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

чему радоваться-то?
                            ...
                            Да, Сергей, соглашусь с вами - радоваться тут нечему.
                            Лицемерие та же ложь, только с элементами артистизма,... так сказать более искусная ложь или одна из ее разновидностей.
                            Так что радоваться лжи, думаю неправильно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              этому можно радоваться

но радость омрачается тем, что проповедует неискренний человек,...
                              Да пусть даже вообще атеист. Бабулька попросит внука атеиста почитать Библию, он читает, она вникает, а то что читает атеист, оно ей не мешает.

Комментарий

Обработка...