Жить в изобилии это как?...
Свернуть
X
-
все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)Комментарий
-
"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."
что значит умею жить в изобилии и в скудости?.. что тут такого - уметь это? живёшь себе и живёшь.. в соответствии с тем, что имеешь.. этому что ли учиться нужно специально?..
и если про скудость и недостаток понятно, что научился терпеть его, но как понять - научился жить в изобилии и быть в обилии?..
что подразумевает Апостол в этом?..Комментарий
-
Комментарий
-
И просьбы не считаю святотатством.
Нуждой меня уже ты испытал -
Попробуй испытать меня богатством.Комментарий
-
"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."
что значит умею жить в изобилии и в скудости?.. что тут такого - уметь это? живёшь себе и живёшь.. в соответствии с тем, что имеешь.. этому что ли учиться нужно специально?..
и если про скудость и недостаток понятно, что научился терпеть его, но как понять - научился жить в изобилии и быть в обилии?..
что подразумевает Апостол в этом?..
(Прит.30:8,9)
Здесь Агур просит у Бога чтобы сохранил его от нищеты и богатства видимо чувствуя, куда может привести то и другое. С одной стороны - это мудро, с другой - несовершенно. Получается богатство и нищета не дали бы Агуру ходить в вере и любить Бога..Ну а Павел всё это победил и научился жить и так и так.= ♥Комментарий
-
Не заботься о том, чтобы нажить богатство, оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него и его уже нет, потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит в небо (Прит.23:4-5)
- - - Добавлено - - -
Умножается имущество умножаются и потребляющие его. И какое благо для владеющего им, разве только смотреть своими глазами? (Еккл. 5:10)
- - - Добавлено - - -
Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того (Еккл. 5:9)
- - - Добавлено - - -
Приобрел себе слуг и служанок завел у себя певцов, и певиц (Еккл.2:7-8)
Комментарий
-
да, я тоже так сразу и поначалу думала, что в этом простой смысл, о его умении быть и в богатстве и в недостатке и оставаться при этом человеком.. но вот сейчас пришли более глубокие понимания чтоб докопаться - как именно оставаться человеком в том и в ином, какие качества для этого нужны, чему именно мы учимся, будучи в нищите или в богатстве?..Комментарий
Комментарий