Жить в изобилии это как?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Жить в изобилии это как?...

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."

что значит умею жить в изобилии и в скудости?.. что тут такого - уметь это? живёшь себе и живёшь.. в соответствии с тем, что имеешь.. этому что ли учиться нужно специально?..
    и если про скудость и недостаток понятно, что научился терпеть его, но как понять - научился жить в изобилии и быть в обилии?..
    что подразумевает Апостол в этом?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Жить в изобилии- это когда у тебя много колбасы.
    Это конечно шутка, но Павел умел жить и так и так. Когда имел изобилие, не ставал зависимым от этого изобилия, не занимался чревоугодием, пьянством. И если потом приходила пора скудости, сразу легко перестраивался.
    Богатому тяжело попасть в Царство Небесное. Павел, когда имел некоторое подобие земного богатства, не ставал подобным юноше, отошедшем от Иисуса с печальным видом. Павел легко мог всё это оставить в любой момент, и остаться в скудости.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валера life
      Жить в изобилии- это когда у тебя много колбасы.
      Это конечно шутка, но Павел умел жить и так и так. Когда имел изобилие, не ставал зависимым от этого изобилия, не занимался чревоугодием, пьянством. И если потом приходила пора скудости, сразу легко перестраивался.
      как этому научиться, оттуда и туда и обратно переходить без повреждений для души?..
      Последний раз редактировалось diana; 08 October 2017, 03:56 AM.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от artemida-zan
        как этому научиться? - оттуда и туда и обратно переходить без повреждений для души?..
        Я немного исправил, последний пост, можете ещё посмотреть.
        А как учиться? Чем человек ближе к Богу, тем он меньше зависим от мира. Не надо воспитывать в себе экстремала, могущего ни есть и не пить. Надо менять ценности - рождение Свыше.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Я немного исправил, последний пост, можете ещё посмотреть.
          А как учиться? Чем человек ближе к Богу, тем он меньше зависим от мира. Не надо воспитывать в себе экстремала, могущего ни есть и не пить. Надо менять ценности - рождение Свыше.
          а какие новые качества и понимания возникают в человеке, когда он живёт в изобилии и когда в скудости?.. чему научается человек, что обретает из мудрого?..
          и напротив, от чего надо избавляться в себе, будучи в скудости или будучи в изобилии?..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Не знаю, я живу средне.
            Надо Бога ставить на первое место. Думаю, это Павел и имел ввиду, что не изобилие, ни скудость не имеют для него значения в отношениях с Богом. Он не имел ввиду, что извлекал из этих разных периодов уроки. Он имел ввиду, что эти периоды не влияли на его дух.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Валера life
              Не знаю, я живу средне.
              Надо Бога ставить на первое место. Думаю, это Павел и имел ввиду, что не изобилие, ни скудость не имеют для него значения в отношениях с Богом. Это он и имел ввиду, когда говорил что " научился жить в изобилии и скудости". Он не имел ввиду, что извлекал из этих разных периодов уроки. Он имел ввиду, что эти периоды не влияли на его дух.
              да, я тоже так сразу и поначалу думала, что в этом простой смысл, о его умении быть и в богатстве и в недостатке и оставаться при этом человеком.. но вот сейчас пришли более глубокие понимания чтоб докопаться - как именно оставаться человеком в том и в ином, какие качества для этого нужны, чему именно мы учимся, будучи в нищите или в богатстве?..

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Так и учимся оставаться людьми. Чему же ещё должен человек учиться?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Так и учимся оставаться людьми. Чему же ещё должен человек учиться?
                  Какие качества присущи человеку, так чтоб можно назвать его было Человеком?..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Какие качества присущи человеку, так чтоб можно назвать его было Человеком?..
                    Плоды Духа есть. Думаю такие же и качества .

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Валера life
                      Плоды Духа есть. Думаю такие же и качества .
                      плоды, это то, что вытекает из качеств, без этих качеств не будет и плодов этих.. хотелось бы про качества..

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Мир, любовь, долготерпение... Думаю это качества как раз. Ну ладно не буду захламлять тему , пойду лучше воспитаю в себе пару качеств.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Валера life
                          Мир, любовь, долготерпение... Думаю это качества как раз. Ну ладно не буду захламлять тему , пойду лучше воспитаю в себе пару качеств.
                          спасибо что пообщались, с Вами интересно поговорить..))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

и напротив, от чего надо избавляться в себе, будучи в скудости или будучи в изобилии?..
                            Не привязываться к чему то земному. ценности земной жизни временное явление.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."

что значит умею жить в изобилии и в скудости?.. что тут такого - уметь это? живёшь себе и живёшь.. в соответствии с тем, что имеешь.. этому что ли учиться нужно специально?..
                              и если про скудость и недостаток понятно, что научился терпеть его, но как понять - научился жить в изобилии и быть в обилии?..
                              что подразумевает Апостол в этом?..
                              Покупать, что хочешь и кушать, что хочешь, этому специально учиться не нужно, а нужно учиться другому - быть от всего свободным:

30 ... и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ...

12 ... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

Обработка...