как спать и одновременно жить вместе с Богом?
Свернуть
X
-
усилие - в осознании полнейшего бессилия и в покаянной молитве к Богу
на большее человек не способен
дальше действует Бог - в Духе Святом приходит, вселяется в человека и очищает его от скверны
а если поглубже копнуть, то и усилие по осознанию бессилия делает не человек, а Бог - в начатке духа избранных Богом от начала
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 RSO)
τὴν ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος (Rom 8:23 BGT) = первый плод духа
кто не избран - он хоть и будет осознавать логически данную схему синергии, всё равно не смириться и не признает себя бессильным в глубине душиКомментарий
-
когда Господь в человеке действует, то это можно определить по состоянию человека - в нём присутствует любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.
а когда сам человек действует, то он постоянно раздражается, спорит со всеми, что-то доказывет, стремится к каким-то целям, которые он сам себе напридумывал (обеспечивает постоянно растущий уровень комфорта, покупает машины, дома, дачи, яхты, стремится заработать больше денег и т.п.)
неуспокоенное сознание, короче - признак того, что к Богу не пришёл - трудится и обременён, тс
на зов Христа
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat 11:28-30 RSO)
не отвечает -
стучит молотком и кастрюлями гремит
кухаркины дети, корочеКомментарий
-
Только занимаясь преданным служением и с верой внимая наставлениям Духовного учителя, человек может познать Верховного Господа и пойти по этому пути дальше; тогда дремлющая в нем любовь к Богу пробудится и жизнь его увенчается успехом...Комментарий
-
Вы полагаете, что человек собственными волевыми усилиями не способен всего этого добиться - радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание. Или всё это исходит из любви прежде всего, а полюбить свое сердце не заставишь?Комментарий
-
В первом послании к Фессалоникийцам в главе 5 сказано, что сыны света не будут спать, как сыны тьмы
5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
(1Фес 5:5-7 )
в этой же главе утверждается, что сыны света всё же спят
Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли или спим жили вместе с Ним.
(1Фес 5:8-10 )
вопрос темы:
в чём отличие сна сынов света от сна сынов тьмы?
являются ли слова "не будем спать, как и прочие" призывом к волевому действию для всех людей, читающих их, или же они только констатируют отличительный признак сна сынов света?
Стих 2.69 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
То, что для всех живых существ - ночь, для владеющего собой - время пробуждения; когда же все живые существа пробуждаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь.
Бхагавад Гита, Глава 2, Стих 69. Все переводы на русский язык - ИNСАЙТ! Андрея ЖалевичаКомментарий
Комментарий