как спать и одновременно жить вместе с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Блонди
    Всё верно. Человек прилагает максимум усилий... и ничего не получается, ничего не выходит... и он обессиленный падает, с глазами, полными слёз от раскаяния... ненавидя душу свою в мире сем... имея ТОЛЬКО ВЕРУ ... и тогда Иисус Христос его подбирает.
    Почему не выходит? шаг за шагом, постепенно, с Божьей помощью, люди, верующие Ему, приводятся в исправление..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      Почему не выходит? шаг за шагом, постепенно, с Божьей помощью, люди, верующие Ему, приводятся в исправление..
      Да обманки сплошные - одно исправляется, другое усугубляется.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Нет никаких усилий, полнейшее бессилие.
        усилие - в осознании полнейшего бессилия и в покаянной молитве к Богу

на большее человек не способен

дальше действует Бог - в Духе Святом приходит, вселяется в человека и очищает его от скверны

а если поглубже копнуть, то и усилие по осознанию бессилия делает не человек, а Бог - в начатке духа избранных Богом от начала

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 RSO)

τὴν ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος (Rom 8:23 BGT) = первый плод духа

кто не избран - он хоть и будет осознавать логически данную схему синергии, всё равно не смириться и не признает себя бессильным в глубине души

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от artemida-zan
          ... как различать свое от делания Господа, что именно происходит, и т.д.
          когда Господь в человеке действует, то это можно определить по состоянию человека - в нём присутствует любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.

а когда сам человек действует, то он постоянно раздражается, спорит со всеми, что-то доказывет, стремится к каким-то целям, которые он сам себе напридумывал (обеспечивает постоянно растущий уровень комфорта, покупает машины, дома, дачи, яхты, стремится заработать больше денег и т.п.)

неуспокоенное сознание, короче - признак того, что к Богу не пришёл - трудится и обременён, тс

на зов Христа

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          (Mat 11:28-30 RSO)

не отвечает -

стучит молотком и кастрюлями гремит

кухаркины дети, короче

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Sergey Raisky
            не совсем так

высшая цель - "брачный союз" с Богом

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Иоанн 17:21 )
            Только занимаясь преданным служением и с верой внимая наставлениям Духовного учителя, человек может познать Верховного Господа и пойти по этому пути дальше; тогда дремлющая в нем любовь к Богу пробудится и жизнь его увенчается успехом...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

когда Господь в человеке действует, то это можно определить по состоянию человека - в нём присутствует любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.
              Вы полагаете, что человек собственными волевыми усилиями не способен всего этого добиться - радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание. Или всё это исходит из любви прежде всего, а полюбить свое сердце не заставишь?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

В первом послании к Фессалоникийцам в главе 5 сказано, что сыны света не будут спать, как сыны тьмы

5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
                6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                (1Фес 5:5-7 )

в этой же главе утверждается, что сыны света всё же спят

Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
                10 умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли или спим жили вместе с Ним.
                (1Фес 5:8-10 )

вопрос темы:

в чём отличие сна сынов света от сна сынов тьмы?

являются ли слова "не будем спать, как и прочие" призывом к волевому действию для всех людей, читающих их, или же они только констатируют отличительный признак сна сынов света?
                Будьте в мире, но не от мира - пусть спящий будут как не спящий, а не спящий как спящий!

Стих 2.69 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
                То, что для всех живых существ - ночь, для владеющего собой - время пробуждения; когда же все живые существа пробуждаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь.

Бхагавад Гита, Глава 2, Стих 69. Все переводы на русский язык - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича

Комментарий

Обработка...