В чем отличие католиков и православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

И католики и православные совершают многолюдные и пышные служения. В этом их внешняя схожесть.
    Активно используют церковную атрибутику: иконы, статуи, мощи, распятия и свечные канделябры; специализированные помещения(храмы); в качестве идеологического обоснования широко используют "церковные предания" и "жития святых угодников".
    В прежние века это производило большой эффект на людей простых, малообразованных и ориентированных на чужое мнение. Сегодня, эти культовые инструменты вызывают скорее вопросы и дискуссии, нежели восторг или покорность.
    Хотя... с эстетической точки зрения это красиво и внушающе выглядит. Однако каждому понятно, что эти "богослужения" есть ничто иное, как - постановочное церковное шоу. Придавать им значение большее, нежели это не стоит.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

<<Чем отличается Католическая Церковь от Православной?" | Геополитика.RU

Различия между православием и католицизмом — Википедия

Чем отличается Католическая Церковь от Православной? Основное отличие католицизма от православия

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от esox
        Так в чем же должно быть их единство?
        Может просветите, уважаемый Валера.

Т.е. вражду не поддерживаете, это уже хорошо.
        Но как правило, причина всегда найдется. ))
        Просвещаю: Единство должно быть в том, что Иисус Христос -Сын Божий, пришедший во плоти, и пострадавший за грехи человечества.
        Остальные отличия не должны делать людей врагами. Все должны пребывать в том, что считают правильным, при этом с любовью относиться к инакомыслящему.
        Вражда, из-за разности взглядов, среди христиан не должна быть.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валера life
          Никакой вражды к Православным со стороны Католиков нет. В некоторых Католических храмах Европы даже есть Православные иконы для местных Православных.
          Православные Католиков называют еретиками и относятся к ним с крайней неприязнью. Думаю это от зависти ибо на фоне огромного монолита и единства Католиков, разнородная совокупность Православных церквей выглядит каплей в море.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Валера life
            Просвещаю: Единство должно быть в том, что Иисус Христос -Сын Божий, пришедший во плоти, и пострадавший за грехи человечества.
            Остальные отличия не должны делать людей врагами. Все должны пребывать в том, что считают правильным, при этом с любовью относиться к инакомыслящему.
            Так-то оно так.
            Но я не так давно создал тему, кому и зачем нужны были страдания Иисуса Христа, и зачем за кого-то было страдать?
            Вы знаете, ответов было много, и тема получилась не маленькая. Но единства в ней не было.
            Как всегда разгорелись споры, уведшие тему тину. Поорали и перешли в следующую.

Да, кстати, если сын пострадал, что должно было измениться?

И к чему я это написал?
            А к тому, что три больших конфессии, каждая по своему понимает веру, в кого-то.
            Если это так,то можно полагать, что каждый на 30% прав, точнее сказать "верует правильно" и "в того, в кого должно"\
            Но если к христианам добавить мусульман и индусов.
            То получается, что вера каждого христианина верна на 10% не более.
            Разве тот, кто хотел донести ее до человека сделал бы это таким не эффективным способом?

Комментарий

• Blaise Pascal
              Участник

• 17 June 2016
              • 138

Для католиков до сих пор является важным учение о чистилище?
              А где о нем говорится в Писании?
              Не спрашивай меня;
              Я не знаю, как испытывать грусть.
              Соленая вода разрешила мне молчать.
              Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Blaise Pascal
                Для католиков до сих пор является важным учение о чистилище?
                А где о нем говорится в Писании?
                Во всех религиях полно бороды.
                Надуманной человеками.
                Можно всю жизнь потратить на копание в апельсинах и так и не найти того, кто же нас создал )))
                Разве так задумано было?

Комментарий

Обработка...