Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?
В чем отличие католиков и православных?
Свернуть
X
-
В чем отличие католиков и православных?
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Метки: Нет -
а что значит им объединиться? как это будет выглядеть? кто кем станет? католики православынами, али православные католиками? или будут периодически меняться, сегодня - так, завтра иначе? и зачем нужно такое объединение? что это даст? кому это нужно?Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Как одна конфессия.
В смысле названия? Ну выберут чего-нибудь. Вроде как эти конфессии называют традиционными, так что будут какие-нибудь "традиционалисты", чтоб никому обидно не было.
Странный вопрос. Что дает разделение? Кому оно нужно?
Да и судя по тому что попытки объединения уже предпринимались ранее, то значит полагали, что дает что-то. Правда так и не понял что у них там не пошло.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Ничем не отличаются. Прежде они были одним культом, но раскололись после того, как от Рима отпочковалась Византия.Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?
Были всякие у них там, склоки, анафемы друг на друга, дележка казны и титулов. Догматы делили и кромсали.
В итоге - обе остались при "королях". Оба культа стали - государственными, со своими метрополиями в Риме и Константинополе.
В этом всем нет ничего таинственного и непостижимого. Обычный культовый раскол по вине власть предержащих иерархов.
При удобной ситуации и должных договоренностях опять сольются в единый культ. Если выгодно это будет иерархам, конечно.
Как говаривал один из Булгаковских персонажей: "Тоже мне - бином Ньютоновский!"" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Православие и католицизм, по сути одно учение. Есть не принципиальные отличия. Как рога у барана: один больше, другой меньше. Правый рог крестится с права налево, левый рог наоборот.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
А в чем разница между десятками, или даже сотнями протестантских конфессий, что они не могут объединиться? Ведь если убрать мелочные отличия, то их останется лишь несколько направлений.
Не важно сколько конфессий. Важно, чтоб христиане были едины в главном и не враждовали друг с другом без причины.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Разница слишком велика, не такая как между католиками и православными.
Вот. Даже если убрать, все равно останется куча.
Ну в принципе тоже верно. Только вопрос не в этом.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек действительно хочет узнать отличия КЦ и ПЦ нужно этот вопрос изучать подробно, а не задавать подобные вопросы на интернет-форумах. И начать с путешествия по Польше, Италии, Франции и Болгарии.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий