Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?
В чем отличие католиков и православных?
Свернуть
X
-
В чем отличие католиков и православных?
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Метки: Нет -
Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Как одна конфессия.
Странный вопрос. Что дает разделение? Кому оно нужно?
Да и судя по тому что попытки объединения уже предпринимались ранее, то значит полагали, что дает что-то. Правда так и не понял что у них там не пошло.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю разницы между этими двумя конфессиями. Для меня они выглядят абсолютно одинаково, ну разве что кроме каких-то отличий в обрядовых мелочах. Ну еще филиокве - какая-то философская мелочь, о которой, уверен, большинство адептов и не задумывалось никогда. В чем между ними принципиальная разница, прям такая, что они до сих пор никак не могут объединиться?
Были всякие у них там, склоки, анафемы друг на друга, дележка казны и титулов. Догматы делили и кромсали.
В итоге - обе остались при "королях". Оба культа стали - государственными, со своими метрополиями в Риме и Константинополе.
В этом всем нет ничего таинственного и непостижимого. Обычный культовый раскол по вине власть предержащих иерархов.
При удобной ситуации и должных договоренностях опять сольются в единый культ. Если выгодно это будет иерархам, конечно.
Как говаривал один из Булгаковских персонажей: "Тоже мне - бином Ньютоновский!"" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Православие и католицизм, по сути одно учение. Есть не принципиальные отличия. Как рога у барана: один больше, другой меньше. Правый рог крестится с права налево, левый рог наоборот.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Не важно сколько конфессий. Важно, чтоб христиане были едины в главном и не враждовали друг с другом без причины.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну в принципе тоже верно. Только вопрос не в этом.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек действительно хочет узнать отличия КЦ и ПЦ нужно этот вопрос изучать подробно, а не задавать подобные вопросы на интернет-форумах. И начать с путешествия по Польше, Италии, Франции и Болгарии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий