Кость его не сокрушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Кость его не сокрушится

Если о мессии говорят что "кость его не сокрушится", как же его пригвоздили?...Ведь невозможно не сломать кости рук и ног вгоняя толстенные гвозди?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от СвитокАльгамада
    Если о мессии говорят что "кость его не сокрушится", как же его пригвоздили?...Ведь невозможно не сломать кости рук и ног вгоняя толстенные гвозди?
    "ТРЕНИРУЙТЕСЬ" может научитесь не "сокрушать".
    Неужели это так важно для вас?
    Или лишь бы "полапотать с умным видом"?
    Не важно о чём...

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от SLuchay
      "ТРЕНИРУЙТЕСЬ" может научитесь не "сокрушать".
      Неужели это так важно для вас?
      Или лишь бы "полапотать с умным видом"?
      Не важно о чём...
      Просто интересно. А что этот вопрос нельзя было задавать? Вы уж тогда составьте список вопросов какие можно задавать чтобы все ему следовали. Если вопрос задан значит важно. А вы если не можете ничем осмысленным ответить лучше молчите а то ваш ненужный коммент как раз и попадает под разряд бесмыссленного лапотания.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Понятно,это вам для того что бы "желчь" слить?
        думаю теперь "полегче" будет?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

При казни через распятие ломали ноги. С поломанными ногами чел не может упереться о гвозди, корпус тянет вниз, с распятыми руками грудная клетка сжимается, чел не может дышать и задыхается и умирает.

По этому, чтобы чел меньше мучился на кресте, ему ломали ноги. А чтобы подольше мучился, ему ноги не ломали.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

...Ведь невозможно не сломать кости рук и ног вгоняя толстенные гвозди?
            у вас сам вопрос с сомнением от самого вопроса? Мое мнение что умельцы того времени, специально забивали гвозди так что бы не повредить кость.
            Последний раз редактировалось Goodvin; 16 September 2017, 04:46 AM.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Чтобы узнать ответ, надо самому повисеть на кресте.

я вас люблю!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Мир!
                Кость в метафорическом понимании -ДУША.
                в метафорич. человеч. душа (Иов. 4:14; Пс. 6:3; Пс.50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез. 37:1-14).
                https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/2266

Кость от Кости =Адам(Разум, Дух) и Ева(Чувства, Душа, Жизнь).
                Кости Иосифа -духовная основа некого учения!

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Гвозди вбивают в мякоть. В кость почти невозможно вбить.
                  ...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от Viktor.o
                    При казни через распятие ломали ноги. С поломанными ногами чел не может упереться о гвозди, корпус тянет вниз, с распятыми руками грудная клетка сжимается, чел не может дышать и задыхается и умирает.

По этому, чтобы чел меньше мучился на кресте, ему ломали ноги. А чтобы подольше мучился, ему ноги не ломали.
                    Тут не о ломании ног. Посмотрите анатомический атлас человека и скажите можно ли вогнать широченные гвозди в руки и ноги не повредив костей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    Гвозди вбивают в мякоть. В кость почти невозможно вбить.
                    Ещё как возможно если это было так как в фильме показывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Мир!
                    Кость в метафорическом понимании -ДУША.
                    в метафорич. человеч. душа (Иов. 4:14; Пс. 6:3; Пс.50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез. 37:1-14).
                    https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/2266

Кость от Кости =Адам(Разум, Дух) и Ева(Чувства, Душа, Жизнь).
                    Кости Иосифа -духовная основа некого учения!
                    хмм...интересно! Спасибо за ответ.
                    Последний раз редактировалось СвитокАльгамада; 16 September 2017, 07:30 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Тут не о ломании ног. ...
                      Тут о ломании ног:

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                      33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                      34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Viktor.o
                        Тут о ломании ног:

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                        33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                        Вы очевидно не понимаете что я вам говорю. Попробую ещё раз: посмотрите на скелет человека. Если вогнать толстенные гвозди в руки и ноги, кость обьязательно сокрушится. Ибо стопа ноги и ладонь руки остоят из сплошной костяной пластины, там нет места куда можно забить гвоздь минуя кости.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Вы очевидно не понимаете что я вам говорю. Попробую ещё раз: посмотрите на скелет человека. Если вогнать толстенные гвозди в руки и ноги, кость обьязательно сокрушится. Ибо стопа ноги и ладонь руки остоят из сплошной костяной пластины, там нет места куда можно забить гвоздь минуя кости.
                          Я понимаю, о чём Вы говорите, но тут речь идёт не о том, что у Иисуса кости якобы особенные, и хоть танком проезжай, не сломаются, а о том что Ему не сломали ноги. И по этому сбылось пророчество что кость Его не сокрушилась.

Комментарий

• тепеливая чайка
                            Участник

• 09 September 2017
                            • 25

Тут не о ломании ног. Посмотрите анатомический атлас человека и скажите можно ли вогнать широченные гвозди в руки и ноги не повредив костей?
                            абсолютно. посмотрите криминальное видио.

хмм...интересно!
                            чушь.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Viktor.o
                              Я понимаю, о чём Вы говорите, но тут речь идёт не о том, что у Иисуса кости якобы особенные, и хоть танком проезжай, не сломаются, а о том что Ему не сломали ноги. И по этому сбылось пророчество что кость Его не сокрушилась.
                              да как же не сокрушилась когда вбивание гвоздя в костяную пластину стопы и рук сокрушает кость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от тепеливая чайка
                              абсолютно. посмотрите криминальное видио.
                              лучше не надо...

- - - Добавлено - - -

Да ладно, это впринципе не так уж и важно лично для меня. Просто вопрос возник. Но вера не может основываться на каких-то там логических доказательствах или даже на соответствии ветхозаветным пророчествам. Вера основывается на понимании духа послания, его сути, а не буквы.
                              Вложения

Комментарий

Обработка...