Если о мессии говорят что "кость его не сокрушится", как же его пригвоздили?...Ведь невозможно не сломать кости рук и ног вгоняя толстенные гвозди?
Кость его не сокрушится
Свернуть
X
-
Кость его не сокрушится
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Метки: Нет -
Неужели это так важно для вас?
Или лишь бы "полапотать с умным видом"?
Не важно о чём... -
Просто интересно. А что этот вопрос нельзя было задавать? Вы уж тогда составьте список вопросов какие можно задавать чтобы все ему следовали. Если вопрос задан значит важно. А вы если не можете ничем осмысленным ответить лучше молчите а то ваш ненужный коммент как раз и попадает под разряд бесмыссленного лапотания.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
По этому, чтобы чел меньше мучился на кресте, ему ломали ноги. А чтобы подольше мучился, ему ноги не ломали.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мир!
Кость в метафорическом понимании -ДУША.
в метафорич. человеч. душа (Иов. 4:14; Пс. 6:3; Пс.50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез. 37:1-14).
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/2266
Кость от Кости =Адам(Разум, Дух) и Ева(Чувства, Душа, Жизнь).
Кости Иосифа -духовная основа некого учения!Комментарий
-
Комментарий
-
При казни через распятие ломали ноги. С поломанными ногами чел не может упереться о гвозди, корпус тянет вниз, с распятыми руками грудная клетка сжимается, чел не может дышать и задыхается и умирает.
По этому, чтобы чел меньше мучился на кресте, ему ломали ноги. А чтобы подольше мучился, ему ноги не ломали.
- - - Добавлено - - -
Ещё как возможно если это было так как в фильме показывают.
- - - Добавлено - - -
Мир!
Кость в метафорическом понимании -ДУША.
в метафорич. человеч. душа (Иов. 4:14; Пс. 6:3; Пс.50:10). Иезекииль в пророч. видении поставлен Богом среди поля, полного сухих К., к-рые Господь оживляет; это поле олицетворяет Израиль (Иез. 37:1-14).
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/2266
Кость от Кости =Адам(Разум, Дух) и Ева(Чувства, Душа, Жизнь).
Кости Иосифа -духовная основа некого учения!Последний раз редактировалось СвитокАльгамада; 16 September 2017, 07:30 PM.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Тут о ломании ног:
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.Комментарий
-
Тут о ломании ног:
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы очевидно не понимаете что я вам говорю. Попробую ещё раз: посмотрите на скелет человека. Если вогнать толстенные гвозди в руки и ноги, кость обьязательно сокрушится. Ибо стопа ноги и ладонь руки остоят из сплошной костяной пластины, там нет места куда можно забить гвоздь минуя кости.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
лучше не надо...
- - - Добавлено - - -
Да ладно, это впринципе не так уж и важно лично для меня. Просто вопрос возник. Но вера не может основываться на каких-то там логических доказательствах или даже на соответствии ветхозаветным пророчествам. Вера основывается на понимании духа послания, его сути, а не буквы.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий