Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. Метафизика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Иеримия
    Делить на "Добро" и "Зло" - это признак "падшего человека" - человека морального. Того, кто является прямым потомком Адама вкусившего от навеки запретного "ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА". Это дерево, ничто иное, как символ "МОРАЛИ" которой Адам не ведал до того момента, как не отведал плодов с этого Древа.
    Заметьте Нельсон - эти "плоды" Добра и Зла росли на одном Дереве! Понимаете меня? Это - одно и тоже по сути.
    Первозданный Адам был лишен таких "оценочных категорий" и как только стал "моральным" отведав плодов Запретного Дерева, так сразу же стал преступником и был изгнан из Эдема на Землю.
    Христиане не понимают, что вставая на одну из сторон "Добро" они тем самым продолжают вкушать "запретные плоды".

Праведность стоит превыше и добра и зла. Она такова, какой была у Адама до падения - ПРАВЕДНОСТЬ ВНЕ-МОРАЛЬНА.
    И рассуждения праведного никогда не станут чернить смерть.
    Это все равно, что чернить времена года, Луну или ветер... Все это - естественные инструменты в руках Бога. Один из которых - Смерть.
    Адам Первозданный был Вечным.
    Адам Падший был Моральным.
    Как точно, на мой взгляд , Вы сказали...
    Я часто думаю об этом. Ну, к примеру, что смерть и жизнь -это нечто вне добра и зла.Это данность, это развитие и это процесс.
    Нет окончания, поэтому всё начинается и продолжается в смерти и жизни.
    Человеку свойственно делить ,разделять, проводить границу, очернять "белое" и обелять "чёрное" , не видя полутонов и красок, оттенков...
    Поэтому, и смерть-это продолжение, и жизнь-это продолжение.
    Во всём-Бог, Он в любом жизненном, духовном проявлении, а, значит, вне границ"добра" и "зла".

Понятно, о смерти и жизни, как о категориях вне "добра" и "зла".
    Но, с другой стороны, если говорить о делении на добро и зло , в общем, это деление есть в Библии.
    Получается, это деление есть..на добро и зло-злодеяния.

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
    (Быт 6:13)

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    (Быт 8:21)

И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
    (1Цар 25:21)

потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.
    (Притч 24:20)

Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
    (Еккл 6:1)
    .. от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
    (Еккл 8:11)

..неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?(Иов 2:10)
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 September 2017, 08:32 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Берегиня
      Очень хорошо, что Вы понимаете меня.
      Вы правильно заметили, что в Библии часто встречается противопоставление Добру и Злу. Библию писали люди, пусть вдохновленные, но - люди. Они писали в наших, человеческих, терминах понимания Добра и Зла. Иначе было бы невозможно достигнуть взаимопонимания между пророком и людьми.
      Библия, ка и другие писания прочих религий есть ничто иное, как "Первая ступень" познания себя и мира. Потом должны придти другие ступени - Дух, Прозрение и Святость.
      Вторая ступень - стоит ВЫШЕ и добра и зла. Духовный человек - ВНЕ-МОРАЛЕН. Толпой не понимающей сути Писания таковые вообще признаются хулителями и еретиками. Потому и запрещал Бог осуждать людей, потому что сам осуждающий вместе со всеми не понимает сути происходящих событий.
      Духовный человек не имеет потребности в Писании и обрядах. Он выглядит словно вообще - мирской человек. Его Знание Бога, его Святость и Дух хранятся в сердце, а не в буквенных текстах, которые нужны людям как костыли.
      Но если человек научился Духовно бегать, скакать и кувыркаться - эти костыли ему лишь помеха и огорчение.
      1. Сначала приходит Вера основанная на Библии
      2. Потом - Знание Бога, основанное на живом поиске и встрече с ним - Духовный опыт(Библия не нужна)
      3. Последней приходит Мудрость - как плод Святости человека второй ступени.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от nelson
        Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. Метафизика

Тема для атеистов и не только.
        Вы согласны с этим утверждением?
        Что заставляет людей стремиться к знанию?
        Выживание человечества, как вида.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Иеримия
          Берегиня
          Очень хорошо, что Вы понимаете меня.
          Вы правильно заметили, что в Библии часто встречается противопоставление Добру и Злу. Библию писали люди, пусть вдохновленные, но - люди. Они писали в наших, человеческих, терминах понимания Добра и Зла. Иначе было бы невозможно достигнуть взаимопонимания между пророком и людьми.
          Библия, ка и другие писания прочих религий есть ничто иное, как "Первая ступень" познания себя и мира. Потом должны придти другие ступени - Дух, Прозрение и Святость.
          Вторая ступень - стоит ВЫШЕ и добра и зла. Духовный человек - ВНЕ-МОРАЛЕН. Толпой не понимающей сути Писания таковые вообще признаются хулителями и еретиками. Потому и запрещал Бог осуждать людей, потому что сам осуждающий вместе со всеми не понимает сути происходящих событий.
          Духовный человек не имеет потребности в Писании и обрядах. Он выглядит словно вообще - мирской человек. Его Знание Бога, его Святость и Дух хранятся в сердце, а не в буквенных текстах, которые нужны людям как костыли.
          Но если человек научился Духовно бегать, скакать и кувыркаться - эти костыли ему лишь помеха и огорчение.
          1. Сначала приходит Вера основанная на Библии
          2. Потом - Знание Бога, основанное на живом поиске и встрече с ним - Духовный опыт(Библия не нужна)
          3. Последней приходит Мудрость - как плод Святости человека второй ступени.
          Тогда возникают следующие ОБЩИЕ вопросы :
          1)о вере в Богодухновенность Библии, как Слова Божьего или отношения, как к обычной книге, написанной людьми, адаптированной к человеч. пониманию и поэтому, используемые категории и деление на "добро" и "зло" - есть человеч. субъективное деление, а не Божье?
          2)знание Бога, основанное на живом поиске, как Вы сказали, может ли противоречить Слову Его(в том случае, если Библия признаётся человеком и принимается на веру, как Слово Божье) ?
          3)Мудрость Божья , как и Знание от Бога должны идти и звучать в унисон Слову Божьему?
          4) разница между Мудостью Божьей и человеческой- несоизмерима. Человеку свойственны ошибки и прельщения, поэтому , говоря о знаниях от Бога и мудрости от Бога, здесь грань...человек, находящийся в прелести или истинной мудрости Божьей в человеке, как дара Его?
          5) потом, может,вспомню, что хотела еще дописать.

(с)

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Тогда возникают следующие ОБЩИЕ вопросы :
            1)о вере в Богодухновенность Библии, как Слова Божьего или отношения, как к обычной книге, написанной людьми, адаптированной к человеч. пониманию и поэтому, используемые категории и деление на "добро" и "зло" - есть человеч. субъективное деление, а не Божье?
            2)знание Бога, основанное на живом поиске, как Вы сказали, может ли противоречить Слову Его(в том случае, если Библия признаётся человеком и принимается на веру, как Слово Божье) ?
            3)Мудрость Божья , как и Знание от Бога должны идти и звучать в унисон Слову Божьему?
            4) разница между Мудостью Божьей и человеческой- несоизмерима. Человеку свойственны ошибки и прельщения, поэтому , говоря о знаниях от Бога и мудрости от Бога, здесь грань...человек, находящийся в прелести или истинной мудрости Божьей в человеке, как дара Его?
            5) потом, может,вспомню, что хотела еще дописать.
            К сожалению я не смогу Вам сейчас ответить по этой тематике. ТЕМА данного раздела - иная. То, о чем мы с Вами беседовали сложная и многоходовая переписка - здесь будет неуместной.
            Как нибудь в другой раз
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Иеримия
              К сожалению я не смогу Вам сейчас ответить по этой тематике. ТЕМА данного раздела - иная. То, о чем мы с Вами беседовали сложная и многоходовая переписка - здесь будет неуместной.
              Как нибудь в другой раз
              поняла, спасибо)

(с)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                Что заставляет людей стремиться к знанию?
                Не все люди стремятся к знаниям.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Блонди
                  Что заставляет не всех людей стремиться к знанию?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Блонди
                    Не все могут отличить знания от заблуждений.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ден 2014
                      Заблуждения тоже знания, только, ложные.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ден 2014
                        Ну ты то можешь, крольчамба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Заблуждения тоже знания, только, ложные.
                        Более того, если знание упразднится, то все знания своего рода заблуждения.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Блонди
                          Более того, если знание упразднится, то все знания своего рода заблуждения.
                          Я не согласен, что знания упразднятся

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            Я не согласен, что знания упразднятся
                            Не доверяете Павлу в этом вопросе? Или просто по-своему понимаете?

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              Не доверяете Павлу в этом вопросе? Или просто по-своему понимаете?

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              У вас была тема.
                              Вроде, что останется после смерти человека?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от nelson
                                У вас была тема.
                                Вроде, что останется после смерти человека?
                                Да. Я помню, Вы ответили - знание.

Комментарий

Обработка...