Как точно, на мой взгляд , Вы сказали...
Я часто думаю об этом. Ну, к примеру, что смерть и жизнь -это нечто вне добра и зла.Это данность, это развитие и это процесс.
Нет окончания, поэтому всё начинается и продолжается в смерти и жизни.
Человеку свойственно делить ,разделять, проводить границу, очернять "белое" и обелять "чёрное" , не видя полутонов и красок, оттенков...
Поэтому, и смерть-это продолжение, и жизнь-это продолжение.
Во всём-Бог, Он в любом жизненном, духовном проявлении, а, значит, вне границ"добра" и "зла".
Понятно, о смерти и жизни, как о категориях вне "добра" и "зла".
Но, с другой стороны, если говорить о делении на добро и зло , в общем, это деление есть в Библии.
Получается, это деление есть..на добро и зло-злодеяния.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт 6:13)
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт 8:21)
И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
(1Цар 25:21)
потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.
(Притч 24:20)
Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
(Еккл 6:1)
.. от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл 8:11)
..неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?(Иов 2:10)
Я часто думаю об этом. Ну, к примеру, что смерть и жизнь -это нечто вне добра и зла.Это данность, это развитие и это процесс.
Нет окончания, поэтому всё начинается и продолжается в смерти и жизни.
Человеку свойственно делить ,разделять, проводить границу, очернять "белое" и обелять "чёрное" , не видя полутонов и красок, оттенков...
Поэтому, и смерть-это продолжение, и жизнь-это продолжение.
Во всём-Бог, Он в любом жизненном, духовном проявлении, а, значит, вне границ"добра" и "зла".
Понятно, о смерти и жизни, как о категориях вне "добра" и "зла".
Но, с другой стороны, если говорить о делении на добро и зло , в общем, это деление есть в Библии.
Получается, это деление есть..на добро и зло-злодеяния.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт 6:13)
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт 8:21)
И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
(1Цар 25:21)
потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.
(Притч 24:20)
Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
(Еккл 6:1)
.. от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл 8:11)
..неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?(Иов 2:10)
Комментарий