вербальные свидетельства о вере в Бога в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    А Иисус Христос не был живым Богом?
    Не был.Он был живым сыном Бога.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
      Вы конкретные свидетельства приводите о том, что кто-то продекларировал свою веру в Бога вербально.

тема именно об этом, а не о тех выводах, которые можно сделать из тех или иных ситуаций
      Ну,конечно ,если Давид в псалме говорит,что верует заповедям своего Бога,то это вовсе он не"" продекларировал свою веру в Бога вербально"".

66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. 68 Благ и благодетелен Ты, (Господи); научи меня уставам Твоим. 69 (ПС 118)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Пломбир
        Ну,конечно ,если Давид в псалме говорит,что верует заповедям своего Бога,то это вовсе он не"" продекларировал свою веру в Бога вербально"".

66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. 68 Благ и благодетелен Ты, (Господи); научи меня уставам Твоим. 69 (ПС 118)
        Вы разницу между двумя действиями определяете?

"верить Богу" и "верить в Бога" - в чём, по Вашему, разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Не был.Он был живым сыном Бога.
        а здесь об уверовавших в какого Бога говорится? -

8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит 3:8 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        ...заповедям Твоим я верую.
        верит заповедям, т.е. верит тому, что в заповедях содержится истина

но это не значит, что он верит "в заповеди"
        если бы он так сказал, то заповеди были бы скрыты от него, и свидетельство "верю в заповеди" означало бы то, что он верит, что они существуют

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"? (Быт 3:1 )

верящий Богу никогда такого сомнения иметь не будет
          Вот она - истинная причина грехопадения. Ни Адам, ни Ева не верили Богу, хотя Он был для них видимым, и они знали Бога очень хорошо.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Ген Лио
            Вот она - истинная причина грехопадения. Ни Адам, ни Ева не верили Богу, хотя Он был для них видимым, и они знали Бога очень хорошо.
            ну да
            когда Бог видим, у человека два пути: либо поверить Ему, либо не поверить

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ген Лио
              Адам -верил.Но был ли Он видим им ,вот это сомнительно.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Пломбир
                Адам -верил.Но был ли Он видим им ,вот это сомнительно.
                В том-то и дело, если бы Адам верил Богу, тут же побежал бы к Нему спрашивать: "Что творится, почему змей врет?" И это - в худшем случае. В лучшем - просто послал бы змея подальше.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Вы разницу между двумя действиями определяете?
                  "верить Богу" и "верить в Бога" - в чём, по Вашему, разница?
                  Есть разница.А иногда это однозначно.
                  а здесь об уверовавших в какого Бога говорится? -
                  8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит 3:8 )
                  Конечно,в Бога Яхвэ. Ведь пришествие Его Христа и было подтверждением Его истинности ,для того,
                  чтобы в Него,Бога Яхвэ-верили ,
                  и Ему,Богу Яхвэ, -верили.
                  верит заповедям, т.е. верит тому, что в заповедях содержится истина
                  но это не значит, что он верит "в заповеди"
                  если бы он так сказал, то заповеди были бы скрыты от него, и свидетельство "верю в заповеди" означало бы то, что он верит, что они существуют
                  Мудрствуете ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  В том-то и дело, если бы Адам верил Богу, тут же побежал бы к Нему спрашивать: "Что творится, почему змей врет?" И это - в худшем случае. В лучшем - просто послал бы змея подальше.
                  Адам был мудрее,чем вы о нём думаете.
                  Он сразу понял,что Ева умрёт ,потому ,что верил Богу.
                  И решил умереть с ней.Так любил.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Пломбир
                    Есть разница.А иногда это однозначно.
                    Адам был мудрее,чем вы о нём думаете.
                    Он сразу понял,что Ева умрёт ,потому ,что верил Богу.
                    И решил умереть с ней.Так любил.
                    Может быть вы и правы, вот только... как только съел, куда вся любовь его делать? Жена, которую ты дал мне... Моисей пал к ногам Бога умоляя не губить народ. Почему Адам этого не сделал? Почему он не прибежал к Богу с мольбой простить его и жену? Где вообще он был, когда Ева ела плод? Почему не остановил ее? Обратите внимание, схела и тут же дала мужу, и тот без разговоров, без вопросов тут же начал поедать, значит видел, знал, почему не остановил?

Вот еще интересный вопрос: Что произошло полсе того, как Ева съела плод? Ничего, похоже, на Еву вообще запрет не распространялся.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ген Лио
                      Может быть вы и правы, вот только... как только съел, куда вся любовь его делать? Жена, которую ты дал мне... Моисей пал к ногам Бога умоляя не губить народ. Почему Адам этого не сделал? Где вообще он был, когда Ева ела плод? Почему не остановил ее? Обратите внимание, схела и тут же дала мужу, и тот без разговоров, без вопросов тут же начал поедать, значит видел, знал, почему не остановил?
                      Адам не сделал,потому что был человеком совершенным-все его действия совершенны,а значит бесповоротны и окончательны. Потому и без разговоров-всё было просчитано.А не видел он потому, что ухаживал за садом.Помните задание Бога?

Ева обо всем знала. И ей бы раскаяние не помогло.Адам знал и поэтому сделал такой выбор.
                      Это у нас преимущество просить Бога: мы не совершенны и у нас сейчас есть искупитель-ходатай, а у совершенного Адама не было.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Пломбир
                        Адам не сделал,потому что был человеком совершенным-все его действия совершенны
                        За женой не уследил, ел все, что подсунет жена, съел запретный плод, стал валить вину на жену и на Бога... и это вы называете совершенством?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Ген Лио
                          За женой не уследил, ел все, что подсунет жена, съел запретный плод, стал валить вину на жену и на Бога... и это вы называете совершенством?
                          А он ведь сделан по образу и подобию!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Дубровский
                            А он ведь сделан по образу и подобию!
                            Да, Он сотворен по образу и подобию. Осталось выяснить, что это - подобие Божье. Сейчас буду себе противоречить Конечно, Адам был сотворен совершенным, и где сказано, что это совершенство как-то испортилось? Соственно, я и не утверждаю, что он был несовершенным. А вот действия его - они далеки от совершенства. Почему, потому, что Но Адаму дана свобода выбора, кому доверять, и у него небыло должного доверия к Богу, которое сохранило бы его от беды.

Комментарий

Обработка...