вербальные свидетельства о вере в Бога в Ветхом Завете
Свернуть
X
-
66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. 68 Благ и благодетелен Ты, (Господи); научи меня уставам Твоим. 69 (ПС 118)Комментарий
-
Ну,конечно ,если Давид в псалме говорит,что верует заповедям своего Бога,то это вовсе он не"" продекларировал свою веру в Бога вербально"".
66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. 68 Благ и благодетелен Ты, (Господи); научи меня уставам Твоим. 69 (ПС 118)
"верить Богу" и "верить в Бога" - в чём, по Вашему, разница?
- - - Добавлено - - -
а здесь об уверовавших в какого Бога говорится? -
8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит 3:8 )
- - - Добавлено - - -
верит заповедям, т.е. верит тому, что в заповедях содержится истина
но это не значит, что он верит "в заповеди"
если бы он так сказал, то заповеди были бы скрыты от него, и свидетельство "верю в заповеди" означало бы то, что он верит, что они существуютКомментарий
-
Вот она - истинная причина грехопадения. Ни Адам, ни Ева не верили Богу, хотя Он был для них видимым, и они знали Бога очень хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а здесь об уверовавших в какого Бога говорится? -
8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит 3:8 )
чтобы в Него,Бога Яхвэ-верили ,
и Ему,Богу Яхвэ, -верили.
верит заповедям, т.е. верит тому, что в заповедях содержится истина
но это не значит, что он верит "в заповеди"
если бы он так сказал, то заповеди были бы скрыты от него, и свидетельство "верю в заповеди" означало бы то, что он верит, что они существуют
- - - Добавлено - - -
Он сразу понял,что Ева умрёт ,потому ,что верил Богу.
И решил умереть с ней.Так любил.Комментарий
-
Вот еще интересный вопрос: Что произошло полсе того, как Ева съела плод? Ничего, похоже, на Еву вообще запрет не распространялся.Комментарий
-
Может быть вы и правы, вот только... как только съел, куда вся любовь его делать? Жена, которую ты дал мне... Моисей пал к ногам Бога умоляя не губить народ. Почему Адам этого не сделал? Где вообще он был, когда Ева ела плод? Почему не остановил ее? Обратите внимание, схела и тут же дала мужу, и тот без разговоров, без вопросов тут же начал поедать, значит видел, знал, почему не остановил?
Ева обо всем знала. И ей бы раскаяние не помогло.Адам знал и поэтому сделал такой выбор.
Это у нас преимущество просить Бога: мы не совершенны и у нас сейчас есть искупитель-ходатай, а у совершенного Адама не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Он сотворен по образу и подобию. Осталось выяснить, что это - подобие Божье. Сейчас буду себе противоречитьКонечно, Адам был сотворен совершенным, и где сказано, что это совершенство как-то испортилось? Соственно, я и не утверждаю, что он был несовершенным. А вот действия его - они далеки от совершенства. Почему, потому, что Но Адаму дана свобода выбора, кому доверять, и у него небыло должного доверия к Богу, которое сохранило бы его от беды.
Комментарий
Комментарий