у кого Бог - Отец, тот равен Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

все водимые духом Божиим - сыновья Божии ап. Павел
    а сын всегда одной природы с отцом поэму мы равны Отцу.
    к такому выводу я пришёл читая эту тему

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Kolosok
      Вы используете здесь разные понятия, от сюда и ошибка в выводах...
      Да, вы не получеловек... но Бог и человек - это несопоставимые понятия по сути, чтобы их сравнивать ...
      Природа человека физическая, Бога -духовная... Есть физико-биологичекие создания, если можно так выразиться, а есть духовные создания...
      От духовных созданий, может и рождаются только духовные, т.е. рождаются не люди... ангелы, к примеру... Это тоже духи, и рождённое от духа - дух, а не Бог... Бог, если хотите - это титул... И богов может быть много... даже люди в Библии, в некотором смысле, называются богами...
      А Бог-Отец- это конкретная и единственная личность обладающая этим титулом...
      Поэтому от человека рождается человек, а от Бога-духа рождается дух... А если Единородный Сын Божий может быть только Богом, тогда, по аналогии, от человека-царя рождается только царь...

Вот это сравнимые понятия(нет, несравнимые, п.ч., очевидно, неверные) А если кто-то рождается от человека и от Бога, то это уже, можно сказать, полубог... потому что соединяет в себе две природы...
      На вашу тираду всегда можно возразить. НО Христос не родился от Бога -Духа духом, он родился человеком, это раз. У царя рождается много сыновей, и может быть так, что ни один из них не станет царём. Это два.

Думаю, что Сын Бога и сыновья Божьи понятия несопоставимые.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
        по мнению людей, искавших убить Иисуса, Он, называя Бога Своим Отцом, делал Себя равным Богу

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанн 5:18 RSO)

однако, есть свидетельство самого Сына Божьего о том, что Отец больше Сына

Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28 RSO)

и это свидетельство в Иоанн 14:28 не даёт основания утверждать то, что называющий Бога своим Отцом делает себя равным Богу

вопрос: почему декларирование Иисусом Бога Своим Отцом делало Его, с точки зрения искавших убить Его, равным Богу?

да,тот равен Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        На вашу тираду всегда можно возразить. НО Христос не родился от Бога -Духа духом, он родился человеком, это раз. У царя рождается много сыновей, и может быть так, что ни один из них не станет царём. Это два.

Думаю, что Сын Бога и сыновья Божьи понятия несопоставимые.
        само собой .
        это разные понятия Сын это Сын . А ,Ангелы все сыны Божьи.

ангелов Бог не пощадил во времена потопа . А человек милость приобрел в глазах Бога

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

по тексту, с точки зрения Иудеев, у Того, Кто называет Его Своим Отцом, а Себя - Его Сыном

Он ... Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанн 5:18 RSO)

Он сказал: "Я Божий Сын" (Матф 27:43 )
          Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от mara
            ...Христос не родился от Бога -Духа духом, он родился человеком
            а Логос, сущий в недре Отчем, тоже, как человек, рождается, или как Дух?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

а почему тогда Христос Сам свидетельствовал о том, что Отец более Его?

Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28 )

разве это не говорит о неравенстве?
                Свидетельствовал в тех природных терминах, которые были бы понятны для слушавших Его и являющихся чувственными и внешними. "Более" Меня ("Отец") - это Его внутренняя степень сознания, а "Сын" - внешняя степень, приспособленная для восприятия Его конечными восприемниками.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

а Логос, сущий в недре Отчем, тоже, как человек, рождается, или как Дух?
                  Для меня этот ваш вопрос странный. Я не знаю другого ТАКОГО источника(исключаю в данный момент философию и науку), который рассказывал бы нам о Боге, что Он для человека неисследим, что БОГ никогда не меняется, вечен, что Бог не может рождаться, т.к. ОН уже есть. НАПИСАНО, что Бог явил Себя в Сыне своём(Бог явился во плоти, послал СЛОВО Своё и оно стало плотью), что БОГ" в последние времена говорил в Сыне своём". И чего я буду мудрствовать лукаво?! Зачем?! Воспринимаю так, как НАПИСАНО и буквально, и фигурально. Для моей жизни и спасения этого достаточно. Рассуждать могу - спорить нет.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Господь призвал человека стать равносовершенным Богу Отцу по Любви и святости, поэтому да, человек может стать равносовершенным Богу Отцу в этом смысле. Ведь сказано же, что Новый Адам это Бог с Неба, Дух Животворящий.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

по мнению людей, искавших убить Иисуса, Он, называя Бога Своим Отцом, делал Себя равным Богу

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанн 5:18 RSO)

однако, есть свидетельство самого Сына Божьего о том, что Отец больше Сына

Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28 RSO)

и это свидетельство в Иоанн 14:28 не даёт основания утверждать то, что называющий Бога своим Отцом делает себя равным Богу

вопрос: почему декларирование Иисусом Бога Своим Отцом делало Его, с точки зрения искавших убить Его, равным Богу?

Господь говорил не о равенстве, а о Единстве с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      А чем отличается человек Иисус от любого человека?
                      - наличием Божественой природы наровне с человеческой
                      - безгрешностью Свой человеческой природой

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от scb
                        наличием Божественой природы наровне с человеческой
                        А разве у человека отсутствует духовная природа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от mara
                          Для меня этот ваш вопрос странный. Я не знаю другого ТАКОГО источника(исключаю в данный момент философию и науку), который рассказывал бы нам о Боге, что Он для человека неисследим, что БОГ никогда не меняется, вечен, что Бог не может рождаться, т.к. ОН уже есть. НАПИСАНО, что Бог явил Себя в Сыне своём(Бог явился во плоти, послал СЛОВО Своё и оно стало плотью), что БОГ" в последние времена говорил в Сыне своём". И чего я буду мудрствовать лукаво?! Зачем?! Воспринимаю так, как НАПИСАНО и буквально, и фигурально. Для моей жизни и спасения этого достаточно. Рассуждать могу - спорить нет.
                          сущий в недре Отчем (Иоан 1:18 )- это кто в Вашем понимании?

Дух или человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          духовная природа у человека есть, но только как начаток

... мы сами, имея начаток Духа...(Рим 8:23 )

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от nelson
                            Отсудствует Божественная природа (у любого человека)
                            У спасенного человека Она (Божественная природа) появляется. Но это уже не *любой* человек.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от scb
                              - наличием Божественой природы наровне с человеческой
                              - безгрешностью Свой человеческой природой
                              Божественная природа во Христе в телесной форме?

вот сказано:

в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9 )

как растолкуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              а душа?
                              и начаток духа?

кто их человеку природил?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от scb
                                Кто вам сказал?

Комментарий

Обработка...