у кого Бог - Отец, тот равен Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от агатон
    А что тут не ясного ?
    Я вот сын - человек.
    Отец мой более меня - но тоже человек.

Из за того, что мой отец более меня , это не значит, что я получеловек.

Единородный Сын Божий - по природе может быть только Богом.
    Других вариантов нет.

Или Он - не единородный.
    Вы используете здесь разные понятия, от сюда и ошибка в выводах...
    Да, вы не получеловек... но Бог и человек - это несопоставимые понятия по сути, чтобы их сравнивать ...
    Природа человека физическая, Бога -духовная... Есть физико-биологичекие создания, если можно так выразиться, а есть духовные создания...
    От духовных созданий, может и рождаются только духовные, т.е. рождаются не люди... ангелы, к примеру... Это тоже духи, и рождённое от духа - дух, а не Бог... Бог, если хотите - это титул... И богов может быть много... даже люди в Библии, в некотором смысле, называются богами...
    А Бог-Отец- это конкретная и единственная личность обладающая этим титулом...
    Поэтому от человека рождается человек, а от Бога-духа рождается дух... А если Единородный Сын Божий может быть только Богом, тогда, по аналогии, от человека-царя рождается только царь...
    Вот это сравнимые понятия... А если кто-то рождается от человека и от Бога, то это уже, можно сказать, полубог... потому что соединяет в себе две природы...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от агатон
      А что тут не ясного ?
      Я вот сын - человек.
      Отец мой более меня - но тоже человек.

Из за того, что мой отец более меня , это не значит, что я получеловек.

Единородный Сын Божий - по природе может быть только Богом.
      Других вариантов нет.

Или Он - не единородный.
      полагаете, именно так рассуждал тот, кто искал убить Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      ... от человека рождается человек, а от Бога-духа рождается дух... .
      и видя, что перед ними не дух, а человек, свидетели Его утверждения о том, что Он - Сын Божий, а Бог - Его Отец, не поверили, естественно, в это, и сочли Его слова настолько кощунственными, что начали искать убить Его?

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Sergey Raisky
        а с чего Вы взяли, что события развиваются на основе тех выводов, которые Вы делаете?
        А какие выводы можно ещё сделать? Вот человек утверждает, что никто не может называться сыном Бога, не будучи одной с Ним сущности. И использует в качестве доказательства аналогию с человеком и его сыном. Мол, оба они люди. Отсюда вывод - никакой человек не может быть назван сыном Бога Всемогущего.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от shantis
          А какие выводы можно ещё сделать?
          такой вопрос можно задать только такому собеседнику, кто обладает полнотой знаний.

наверняка, можно сделать и какие-то иные выводы - ведь вывод одного человека - это только его личное мнение

Вот человек утверждает, что никто не может называться сыном Бога, не будучи одной с Ним сущности. И использует в качестве доказательства аналогию с человеком и его сыном. Мол, оба они люди. Отсюда вывод - никакой человек не может быть назван сыном Бога Всемогущего.
          а что мешает людям понять смысл свидетельства Иисуса Христа о том, что Бог - Его Отец, также, как это понимаете Вы?

Вы же не стали бы искать убить Христа, если бы услышали, что Он Бога Своим Отцом называет, не так ли?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

и видя, что перед ними не дух, а человек, свидетели Его утверждения о том, что Он - Сын Божий, а Бог - Его Отец, не поверили, естественно, в это, и сочли Его слова настолько кощунственными, что начали искать убить Его?
            А разве многих до Христа называли Сыном Бога? Авраам и Моисей, Давид и Соломон и пророки не удостоились этому... А тут Сын Божий...
            Имелось, скорее, ввиду, что в чём-то в плане родства наравне может быть с Богом, и делать многое то, что может только Бог...

К примеру, разве не возвышает людей быть, к примеру, сыном президента или какой-то другой известной и влиятельной личности... В чём-то такие люди становятся им равными, и к ним могут относиться не как к равным себе, а как выше... Конечно, они не становятся при этом президентами, но в плане своих прихотей, возможностей и тд. вполне могут получить от своих родителей многое наравне с ними: квартиры, дома, автомобили, путёвки и многое другое... а часто даже больше чем родители, чтобы скрывать доходы.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Kolosok
              А разве многих до Христа называли Сыном Бога?
              так вообще, допустимо ли, по Вашему, кому-то, будучи не духом, а человеком с плотью и кровью, назвать Бога своим Отцом и не солгать при этом? - с учётом того, что, как Вы толкуете,

Сообщение от Kolosok
              ... от человека рождается человек, а от Бога-духа рождается дух...

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

так вообще, допустимо ли, по Вашему, кому-то, будучи не духом, а человеком с плотью и кровью, назвать Бога своим Отцом и не солгать при этом? - с учётом того, что, как Вы толкуете,
                А почему нет, если Он родился от человека и от Бога... Его мать - Мария, Его Отец - Бог... и о какой лжи Вы пишете, когда Сам Бог называет Его Своим Сыном?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Kolosok
                  А почему нет, если Он родился от человека и от Бога... Его мать - Мария, Его Отец - Бог... и о какой лжи Вы пишете, когда Сам Бог называет Его Своим Сыном?
                  во лжи Его, видимо, обвиняли те, кто искал убить Его за то, что Он Бога называет Своим Отцом

И еще более искали убить Его ...за то, что Он .... Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанн 5:18 RSO)

что препятствовало им понять эту ситуацию так, как понимаете это Вы?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

во лжи Его обвиняли те, кто искал убить Его за то, что Он Бога называет Своим Отцом

что препятствовало им понять эту ситуацию так, как понимаете это Вы?
                    Ну как что? Не верили! И знали его только как сына Иосифа... А я верю...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Kolosok
                      Ну как что? Не верили! И знали его только как сына Иосифа...
                      не верили, или не допускали это принципиально?

А я верю...
                      во что?
                      в то, что Бога Духа может родиться человек?

А Христос, кроме того, и человеком был.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Kolosok
                        Вы используете здесь разные понятия, от сюда и ошибка в выводах...
                        Да, вы не получеловек... но Бог и человек - это несопоставимые понятия по сути, чтобы их сравнивать ...
                        Природа человека физическая, Бога -духовная... Есть физико-биологичекие создания, если можно так выразиться, а есть духовные создания...
                        От духовных созданий, может и рождаются только духовные, т.е. рождаются не люди... ангелы, к примеру... Это тоже духи, и рождённое от духа - дух, а не Бог... Бог, если хотите - это титул... И богов может быть много... даже люди в Библии, в некотором смысле, называются богами...
                        А Бог-Отец- это конкретная и единственная личность обладающая этим титулом...
                        Поэтому от человека рождается человек, а от Бога-духа рождается дух... А если Единородный Сын Божий может быть только Богом, тогда, по аналогии, от человека-царя рождается только царь...
                        Вот это сравнимые понятия... А если кто-то рождается от человека и от Бога, то это уже, можно сказать, полубог... потому что соединяет в себе две природы...
                        Че вы тень на плетено наводите..
                        От человека рождается - человек.

От Бога родиться может только Бог...

Остальное не рождается от Бога , а творится.
                        А твориться может и ангел и дерево.

- - - Добавлено - - -

полагаете, именно так рассуждал тот, кто искал убить Его?

- - - Добавлено - - -

Это только у Свидетелей Иеговы - два Бога.
                        Один главный - Отец
                        А другой по меньше - Сын.

Евреи и Иудеи прекрасно знали, что Бог Триединый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Вы наверно язычества наслушались...
                        Как Зевс пришел к земной женщине Алкмене и родился полубог - Геракл. ...

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от агатон
                          (1)От человека рождается - человек.От Бога родиться может только Бог...(2)Евреи и Иудеи прекрасно знали, что Бог Триединый.
                          (1)Moooooщщщщный тезис. Но прежде чем такое писать, купите на рынке или в магазине канцтоваров чёрный маркер и позакрашивайте в НЗ все места, где Иисус называет себя Сыном Человеческим. , а особенно закрасьте Иоанна 8:40. Boт это место "А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога."(2)Чего-чего?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

а почему тогда Христос Сам свидетельствовал о том, что Отец более Его?

Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28 )

разве это не говорит о неравенстве?
                            Не говорит.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от агатон
                              Че вы тень на плетено наводите..
                              От человека рождается - человек.

От Бога родиться может только Бог...

Остальное не рождается от Бога , а творится.
                              А твориться может и ангел и дерево.

- - - Добавлено - - -

Это только у Свидетелей Иеговы - два Бога.
                              Один главный - Отец
                              А другой по меньше - Сын.

И каков же процесс рождения Сына у Бога? И чем отличается от творения?

У Свидетелей Иеговы - один Бог Всемогущий Иегова. Всех других, и ангелов и людей, можно назвать "богами". А кое-кого и с большой буквы. И при этом не нарушится Писание.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              (Иоан.10:33-36)
                              Интересно послушать или почитать про Троицу в иудаизме! Ссылки, цитаты, копипасты, видео, аудио!... Жду и жажду!
                              А в исламе, случайно, не находите элементов этого учения?
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от агатон
                                ...
                                через опыт или из Книг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                ...Иисус называет себя Сыном Человеческим...
                                есть свидетельство первосвященников, книжников, старейшин и фарисеев , что Он и Сыном Бога Себя называл:

Он сказал: "Я Божий Сын" (Матф 27:43 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Не говорит.
                                потому что Христос сравнивал Себя с Отцом, находясь в кенозисе?

Комментарий

Обработка...