Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Способность разделять мир на добро и зло - есть грехопадение. Вкушающий от дерева жизни не делит мир, а полностью доверяет его Отцу. Всё из Него вышло и в Него возвращается и то, что нам кажется злом - лишь часть полной картины мира, маленький штрих. Мы не знаем всего, как Он знает, а с выводами спешим, основываясь на своих эмоциях. Что такое смерть для плоти? Это избавление от страданий тела, которые могут быть так велики, что избавить от них может только смерть. Поэтому любящим Его, всё содействует ко благу. Тем же кто живёт умом и способностью разделять мир на добро и зло, доступны любые многочисленные вариации, предлагаемые воспалённым рассудком. Прямопротивоположные часто, они разрывают нас на части и гневе мы склонны всё подряд относить ко злу, ибо не ведаем что творим, а творцы из нас знатные, ибо по образу и подобию Его мы сотворены.
Для верующего добро, потому что он идет к Господу в Царство Небесное к вечной жизни, в которую не может войти в тленном теле. Для неверующего зло, потому что он идет в муку вечную. Пока человек жив, он может выбирать.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Для верующего добро, потому что он идет к Господу в Царство Небесное к вечной жизни, в которую не может войти в тленном теле. Для неверующего зло, потому что он идет в муку вечную. Пока человек жив, он может выбирать. )
Верующие тоже далеко не все попадут в ЦН, "много званных, да мало избранных".
Нельсон, что такое зло, с точки зрения самого Бога ???
Найди и прочитай.
Если не найдёшь, спроси.
Спасибо, вы мне очень помогли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Раввин
Способность разделять мир на добро и зло - есть грехопадение. Вкушающий от дерева жизни не делит мир, а полностью доверяет его Отцу. Всё из Него вышло и в Него возвращается и то, что нам кажется злом - лишь часть полной картины мира, маленький штрих. Мы не знаем всего, как Он знает, а с выводами спешим, основываясь на своих эмоциях. Что такое смерть для плоти? Это избавление от страданий тела, которые могут быть так велики, что избавить от них может только смерть. Поэтому любящим Его, всё содействует ко благу. Тем же кто живёт умом и способностью разделять мир на добро и зло, доступны любые многочисленные вариации, предлагаемые воспалённым рассудком. Прямопротивоположные часто, они разрывают нас на части и гневе мы склонны всё подряд относить ко злу, ибо не ведаем что творим, а творцы из нас знатные, ибо по образу и подобию Его мы сотворены.
Смерть - это всего-лишь окончание процесса жизни, а добро/зло - это субъективная оценка индивидуума, т.е. это совершенно разные категории понятий, как вес-размер-время.
песли смерть - это приобретение, то это приобретение добро или зло?
А как вы думаете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Армагедонтыч
Смерть - это всего-лишь окончание процесса жизни, а добро/зло - это субъективная оценка индивидуума, т.е. это совершенно разные категории понятий, как вес-размер-время.
Мог бы жизнь на земле развиваться, если бы не было смерти?
Приди, о сладкий смерти час, когда мой дух вкушает мёд из пасти льва; моё прощанье услади, не медли, о последний Свет, чтоб лобызать мне Бога моего.
...
(С)
Мог бы жизнь на земле развиваться, если бы не было смерти?
Разумеется, только это было бы несколько иное развитие, чем сейчас. На Земле есть относительно бессмертные существа, т.е. существа не умирающие от старости(некоторые простейшие многоклеточные), но умирающие чисто физически от внешнего воздействия. Если бы вся жизнь на Земле развивалась
по этому сценарию, то это была бы цивилизация каннибалов.
Добро.
Ничто не вечно.
А потому рано или поздно человек придёт в состояние, когда далее поддерживать жизнь нецелесообразно.
Вне зависимости от наличия жизни после смерти (напомню, не все христиане верят в вечность души и в вечность мучений для нехристиан).
Комментарий