Смерть, это добро или зло?
Свернуть
X
-
после смерти - полное соединение с Христом
а в теле человек устранён от Бога
водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
...мы ...желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
(2Co 5:6-8 RSO)
Мое стремленье
ко Спасителю припасть
и со Христом скорее быть.
Хоть в смертный прах и землю
со смертью обратится моё тело
души чистейшее сиянье
возоблистает, словно ангел.
Cantata BWV 161 - Russian Translation
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не было смерти, человека ожидало бы вот это.
- - - Добавлено - - -
после смерти - душа человека, стяжавшая Дух Святой
а после воскресения тела - богоматерияКомментарий
-
Ну и?
К тому же я говорил про наш мир.
Существование иных миров, равно как и жизнь после смерти (Вы открыли тему в разделе «Христианство и мир») вопрос спорный, и даже среди христиан нет единого мнения, поэтому ориентироваться на него не стоит.
Поэтому могу лишь уточнить:
В нашем мире смерть можно считать добром. В целом как явление. Но, как и другие явления, в норме она должна приходить вовремя и проходить безболезненно. Но это уже детали.Комментарий
-
Перечитайте ещё раз первый мой пост.
Пока учёные на сегодня не смогли остановить старение и открыть «вечную молодость», рано или поздно каждый человек придёт в состояние, когда смерть будет закономерным итогом; дальше жить в таком состоянии будет доставлять лишь неудобства, а другого (состояния) не предусмотрено.Комментарий
-
Вот Армагедонтыч сказал, что существа не умирающие от старости(некоторые простейшие многоклеточные. Если бы не было смерти, сейчас существовали бы, только, простейшие многоклеточные.Перечитайте ещё раз первый мой пост.
Пока учёные на сегодня не смогли остановить старение и открыть «вечную молодость», рано или поздно каждый человек придёт в состояние, когда смерть будет закономерным итогом; дальше жить в таком состоянии будет доставлять лишь неудобства, а другого (состояния) не предусмотрено.Комментарий
-
Это только в том случае, если бы жизнь смогла развиться до уровня разумных существ. Представьте себе полчища пожирающих друг друга, не умирающих от старости существ, как Вы думаете, при такой жесткой конкуренции, каков шанс появления разумных существ?Если бы не было смерти, человека ожидало бы вот это.Комментарий
-
Комментарий
-
есть, но только с точки зрения тех, кто не принимает конец мира (конец времён) и видит смысл истории в преобразовании «материального мира» по Божественным законам
- - - Добавлено - - -
да кликнете мышкой - увидите картинку -"Кащей Бессмертный"Комментарий
-
Смерть, это добро или зло?
Если добро, обоснуйте.
Если зло, обоснуйте.
- - - Добавлено - - -
Я увидел, но не понял, почему мы будем Кощеем?Комментарий
-
Вы станете Кащеем при условии, если найдёте средство вечного поддержания в живом состоянии тела, в котором сейчас находитесь.
над этим сейчас работает наука, решая проблему смерти тела
Переспектива Бессмертия. Геном
Человека. Ген смерти
- - - Добавлено - - -
откуда Вы взяли, что в огненном озере будет что-то уничтожаться?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Rev 20:10 RSO)Комментарий

Комментарий