Царствие Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Sergey Raisky

сначала в тело Бог посеял душу вместе с начатком Духа - потом Христос дух от души отделил и душу убил, потому что она с миром перед Богом прелюбодействовала - а в начаток Духа от Отца Параклет принимается - а когда Дух Святой в полноте в теле, то и тело ему подчиняется

какие тут трансформации?
    Не наводи тень на плетень, ибо ты сам говорил, что душа трансформировалась в дух, а теперь какие тут трансформации, ты что забываешь о чем сам пишешь?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от духовный турнир
      Не наводи тень на плетень, ибо ты сам говорил, что душа трансформировалась в дух, а теперь какие тут трансформации, ты что забываешь о чем сам пишешь?
      их бин капитулирен

неплохой образ - кусачий, правда

шалом

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от nelson
        Душа не наследует Царство Небесное.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Да,конечно,ведь Иисус в Гефсиманском саду сказал :"Скорбит душа моя смертельно", на греческом "до смерти".Значит душа умирает.

Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

да туда душевные вообще не войдут
        в Царстве Небесном только духовные
        с душой в ЦН никак не попасть - она должна стяжать Дух Святой и трансформироваться в дух
        Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Иер.5:29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Вывод: Когда говорится о душе,то требуются пространные пояснения и комментарии.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от АлександрСлепов
          Вывод: Когда говорится о душе,то требуются пространные пояснения и комментарии.
          эт точно

а как толкуете, умерла душа Христа или нет

ведь сказано так Им Самим:

душа Моя скорбит смертельно (Mar 14:34 RSO)

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Хатор
            а чем отличается душа от духа?
            Я предложу 2 примера когда Иисус плакал,а Он несомненно был духовным
            Первый это когда Иисус увидел Марию и плачущих с ней о смерти Лазаря.Здесь слезы душевные или духовные? Душевные,они вызваны созерцанием страдания.

Второй случай это когда Иисус плакал говоря "Иерусалим,Иерусалим, сколько раз Я хотел вас собрать как птица..." Эти слезы я бы назвал духовным плачем,поскольку они вызваны не будущими страданиями людей, а переживанием о деле Божьем, о глухоте и слепоте народа.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Я предложу 2 примера когда Иисус плакал,а Он несомненно был духовным
              Первый это когда Иисус увидел Марию и плачущих с ней о смерти Лазаря.Здесь слезы душевные или духовные? Душевные,они вызваны созерцанием страдания.

Второй случай это когда Иисус плакал говоря "Иерусалим,Иерусалим, сколько раз Я хотел вас собрать как птица..." Эти слезы я бы назвал духовным плачем,поскольку они вызваны не будущими страданиями людей, а переживанием о деле Божьем, о глухоте и слепоте народа.
              вы привели пример о масштабе мысли. разве в этом отличие души от духа?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

эт точно

а как толкуете, умерла душа Христа или нет

ведь сказано так Им Самим:

душа Моя скорбит смертельно (Mar 14:34 RSO)
                В Ветхом часто слово душа используется как замена слову жизнь.
                В Гефсимании Иисус говорил о скорби плоти,ибо знал что Его ждет.
                Духом как мы знаем Он стремился с земли на небеса.

Может быть ответ в этом стихе?
                Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Здесь показано что душа имеет привязанность к окружающему, и душа в этом мире не то,что душа на небесах.
                У Иисуса следовательно умерла только часть души связанная с плотью,с этим миром.
                А может с новым телом Он получил и новую душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                вы привели пример о масштабе мысли. разве в этом отличие души от духа?
                Мне прямыми определениями сложно индифицировать эту тонкую грань.Но это как быть в схватке и как над схваткой.Душевная природа происходит после духовного,дух начало всему.
                пример о масштабе мысли
                А может это масштаб ведения и знания?Я сам ищу

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Мы знаем что имеем тело-душу-дух.
                  Известно что дух противится телу и наоборот.
                  Поскольку душа посередине - "и нашим,и вашим",то часть души должна противиться духу, поскольку прилегает(имеет прямое общение) к телу(плоти).
                  душу в мире сем (плотском)
                  Я бы сказал "Дух это очищенная душа", сердце души.И написал бы тело-душа-дух-Бог

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Сообщение от shpiler
                    Что ждет душу в Царствии Небесном? Чем там души занимаются? Если служат Богу, то каким образом?
                    По христианским традициям прославляют Яхве и подвиг Христа 24/7, каждый дкнь на улицах рая слышны разговоры и песнопения, какой Яхве хороший, как хорошо, что он спас избранных, как всё правильно делает, какой Христос совершил подвиг («умер» на кресте). Говорят , что святые люди получат особые привилегии и миссию, они будут путешествовать по вселенной и проповедовать страшные истории о жизни во грехе и предостерегать жителей вселенной от глупых поступков, от сопротивления мудрости Яхве.
                    Короче, нормальные люди на второй день спрыгнут с золотого моста, головой вниз, ибо это АД!

Откровение 4:
                    И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                    И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                    тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Откровение 5:
                    И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                    которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                    И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Откровение 11:
                    двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                    говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Откровение 19
                    После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                    Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                    И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                    Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                    И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                    И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                    Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Фу какой ЖИР.
                    Что же это за бог, который ищет лесть и подхалимство ?

Сообщение от Дубровский
                    Вечно славят его и днем и ночью не зная покоя.
                    Да уж, когда был христианином, как то я не смог прочувствовать этого блаженства, такой бред!

Сообщение от shpiler
                    И это и есть блаженство рая? Да и самому Богу это так нужно? Я думал он самодостаточен. А он оказывается создал людей, чтобы они его вечно прославляли.
                    Яхве сотворил не человека, а холопа.
                    Чтобы каждый день холоп просил прощение и милости, бил челом в пол.
                    Такая мечта у христиан, целовать чью то задницу во веки вечные!
                    Ой господи прости нас!!!ой по-ми-лУуй!!! Отпущи пригрешен-ья! Мы немощнЫе ,ой мы глупЫе, а ты такой хорошЫй!

Сообщение от саша 71
                    Недавно обсуждался вопрос об этой книге !
                    Получается, мы делаем вывод на весьма шатком основании.

Понимаете, я тут как раз недавно общался с друзьями, которые уехали из опостылевшего города на хутор.
                    Так вот, для них все эти апокалиптические грады с золотыми мостовыми являются камнем преткновения. Они на отрез отказываются признавать себя христианами, по той причине, что в христианском Писании есть такие пассажи !
                    С их точки зрения про мостовые из золота мог написать лишь тот, у кого высшая ценность - золото ! А это, разумеется, никакой не христианин, а скорее его ветхозаветный антипод !
                    Чудно, отцы всяк ругали мамону, чревоугодие, похоти ,а после смерти попали в мамону! )

Только посмотрите, какие явства с небес сошли:
                    Деяния 10
                    и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                    в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                    И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                    ))

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Гм, забавные те люди. Суть там в ином - золото и прочее великолепны, но они лишь бледное отражение Великолепия и Сияния Славы Божьей. Также, тут золото и метафорическое описание величия Небесного Града, попытка описать неописуемое
                    Мамона есть мамона.

Сообщение от alexgrey
                    Так мостовые в Небесном Царстве должны быть из дерева? Или из пластика, китайского?
                    Из земли и дерева праведно, аскетизм полезен для плоти и очей.
                    Последний раз редактировалось Andrei454545; 12 September 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

..
                      А может с новым телом Он получил и новую душу.
                      но про Него сказано, что Он - дух животворящий

45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. (1Co 15:45 RSO)

как растолкуете, есть ли душа в духе животворящем?

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал "Дух это очищенная душа", сердце души.И написал бы тело-душа-дух-Бог
                      есть Библейское свидетельство о т.н. "стенании" людей, имеющих начаток Духа:

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

начаток Духа - это душа?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Andrei454545

Мамона есть мамона.

.
                        Не к месту слова ваши ))0 )))

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Хатор
                          ну тогда душа - это инстинкты, как и изначально я говорила на ваше заявление, животное.
                          Так оно и есть, только инстинкты, это только внешнее проявление души.
                          а сейчас у вас появилось два разных духа - человека и Бога, это размножение духов порождает гипотезы ещё о третьем источнике, хотя вы и про источники первых двух - души и духа не ответили.
                          нет, это уход в дебри.
                          Так оно и есть. Человек имеет свободную волю духа. Он может принять Дух Божий, а может не принять. Разве в мире не так?
                          я всегда думала что Дух - это то что роднит человека с Отцом небесным, единое с ним.
                          Можете и дальше так думать, ибо так оно и есть. И у Бога и у человека есть способность осознавать.
                          В этом и есть подобие и дал Бог эту способность человеку в Эдеме, а проявлена она была в непослушании, при сЪедении запретного плода.
                          и про душу что это программа днк не согласна. это программа плоти.
                          Нет плоти самой по себе, начиная с первой клетки всем организмом управляет генетический код.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

А может это масштаб ведения и знания?Я сам ищу
                            ну я тоже так думала одно время, так это и есть масштаб мысли или её высота или частота.
                            но если на примере - это получается как приёмники. один принимает и вещает в радиусе 100 м., второй сигналы из космоса ловит и транслирует. но это же всё равно приёмники. принципиально ничем не отличаются.
                            Мы знаем что имеем тело-душу-дух.
                            Известно что дух противится телу и наоборот.
                            Поскольку душа посередине - "и нашим,и вашим",то часть души должна противиться духу, поскольку прилегает(имеет прямое общение) к телу(плоти).
                            душу в мире сем (плотском)
                            так вот, если всё друг другу противится, должна быть какая-то качественная, кардинальная разница.

может здесь ответ в самих словах? душа - женского рода, дух мужского. и ???

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Не к месту слова ваши ))0 )))
                              Спорный вопрос.

Когда невоцерковленый человек начинает читать Апокалипсис, он рискует вообще потерять веру !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от саша 71
                                Спорный вопрос.

Когда невоцерковленый человек начинает читать Апокалипсис, он рискует вообще потерять веру !
                                Это уж как Богу будет угодно

Комментарий

Обработка...