Кто помнит, в Библии были летающие женщины-ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от piroma
    если для вас теория не истина замените на другое слово

теория истины не может быть ?

истина возвещается в словах и в делах

истина в словах как у вас называется? буква/ грамма / писание
    Слово "Теория" озбачает что-то недоказанное. А как недоказанное может быть истиной?
    Иисус сказал: "Слово моё есть истина".
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от СвитокАльгамада
      Слово "Теория" озбачает что-то недоказанное. А как недоказанное может быть истиной?

теорео - рассматривать

рассматривать истину можно правильно а можно криво

теория -рассмотрение -наблюдение

теория истины -созерцание истины

можеть быть правильной а может быть неправильной

если созерцание истины совершается духом Истины - очевидно что теория истинна

слова меняют смысл когда люди используют их не по назначению -не по смыслу заложенному в них самих

это есть ложь -использовать слово ложно

с этого начинается обольщение

итак библию можно навать теорией истины - как Бог смотрит на истину и представкляет ее -и она дана теорией духа Святого -изложена

потому теория билейская есть истинна

самой истины в ней нету -она на небесах живет -обитает

в ней Истина описанная -теоретическая истина

теория библейская содержит описание -представление истины -как должно ее представлять

закон есть истина

не скажате же что закон есть Христос

или скажете?

он есть только тень ЕГО

закон есть тень Истины

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от piroma

теорео - рассматривать

.....
        теория истины -созерцание истины

Рассматривать и созерцать никому не возбраняется, но ведь это не означает познание. Иисуса и его учение тоже наблюдали и расматривали но далеко не все его поняли и приняли.

Сообщение от piroma
        ...потому теория билейская есть истинна
        Это бесмыссленное утверждение.

Сообщение от piroma
        самой истины в ней нету -она на небесах живет -обитает
        И в Библии есть обрывки истины если знаешь как читать и видишь и слышишь. Но не все могут отделить зёрна от плевел.

Сообщение от piroma
        в ней Истина описанная -теоретическая истина
        Всё же некорректно называть это теоретической истиной. Например теоретическая физика основана на предположениях, которые могут или не могут когда-то привести к реально доказуемым законам. Но с Божьей истиной такого не может быть. Она или есть или её нет.
        Но если говорить о попытке Библии описать истину или указать путь к ней, то да, это указатель но не сама истина которую можно лишь пережить. Однако опять-же будет некорректно называть это таким неуклюжим термином как "теоретическая истина" - это почти что оксиморон.

Сообщение от piroma
        закон есть истина
        Вообще-то нет, закон не есть истина, по крайне мере с точки зрения Христа. Закон не может дать жизнь, а истина даёт жизнь, поэтому они абсолютно разные вещи. Эта истина была открыта только с пришествием Иисуса, а до этого её не знали, лишь обрывочно догадывались. Даже ангелы не знали, и при создании церкви ангелы желали вникнуть в это новое что открылось. Закон может быть и добр (хотя и не весь), но даже "доброе" не означает истинное, что может спасти.

Сообщение от piroma
        закон есть тень Истины
        Закон даже не тень истины. Так же как и смерть не есть производное жизни.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Рассматривать и созерцать никому не возбраняется, но ведь это не означает познание. Иисуса и его учение тоже наблюдали и расматривали но далеко не все его поняли и приняли.

Это бесмыссленное утверждение.

И в Библии есть обрывки истины если знаешь как читать и видишь и слышишь. Но не все могут отделить зёрна от плевел.

Всё же некорректно называть это теоретической истиной. Например теоретическая физика основана на предположениях, которые могут или не могут когда-то привести к реально доказуемым законам. Но с Божьей истиной такого не может быть. Она или есть или её нет.
          Но если говорить о попытке Библии описать истину или указать путь к ней, то да, это указатель но не сама истина которую можно лишь пережить. Однако опять-же будет некорректно называть это таким неуклюжим термином как "теоретическая истина" - это почти что оксиморон.

Вообще-то нет, закон не есть истина, по крайне мере с точки зрения Христа. Закон не может дать жизнь, а истина даёт жизнь, поэтому они абсолютно разные вещи. Эта истина была открыта только с пришествием Иисуса, а до этого её не знали, лишь обрывочно догадывались. Даже ангелы не знали, и при создании церкви ангелы желали вникнуть в это новое что открылось. Закон может быть и добр (хотя и не весь), но даже "доброе" не означает истинное, что может спасти.

Закон даже не тень истины. Так же как и смерть не есть производное жизни.
          ну неважно - ту мыслишь категориями не писания -часть человеческая часть писания -потому смешано все

-------------------

Псалтирь 119:142 (118:142) Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. .

закон истина есть тень истины другой

истина от истины

истина частная от истины совершенной

--------
          есть истина в букве - буква описывает -потому это есть теория -то что можно описать есть теория

елси описано точно -истина - то есть теория правильна

------------
          итак -Христс есть истина -живая

буква не есть живая потому не есть истина живая но в букве

потому есть две истины в буквах -в законе и в евангелии в буквах

но истина евангелия выше чем закона

а Христос как Истина САМ -венец всему

--------
          как видишь все в терминологии

если теория для тебя всегда ложь - какое то приближение к истине всегда -то да

тогда в таком значении слово теория я не могу употреблять для тебя

для меня теория имеет другое значение

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от piroma
            ну неважно - ту мыслишь категориями не писания -часть человеческая часть писания -потому смешано все

-------------------

Псалтирь 119:142 (118:142) Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. .

закон истина есть тень истины другой

истина от истины

истина частная от истины совершенной

--------
            есть истина в букве - буква описывает -потому это есть теория -то что можно описать есть теория

елси описано точно -истина - то есть теория правильна

------------
            итак -Христс есть истина -живая

буква не есть живая потому не есть истина живая но в букве

потому есть две истины в буквах -в законе и в евангелии в буквах

но истина евангелия выше чем закона

а Христос как Истина САМ -венец всему

--------
            как видишь все в терминологии

если теория для тебя всегда ложь - какое то приближение к истине всегда -то да

тогда в таком значении слово теория я не могу употреблять для тебя

для меня теория имеет другое значение
            То что Давид писал в псалмах "закон твой есть истина" - это было не о Моисеевом законе а о Христовом законе любви который был открыт полностью через Иисуса. Давид пророчески и интуитивно предвидел его и писал (пел) именно о нём.
            А теория - всё же не могу принять это слово как могущее составить смысловое единство с истиной, так же как и не может быть теоретической любви. Она или есть или её нет. А рассуждения о любви или даже учения о ней как ты сам знаешь, тоже не есть любовь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

То что Давид писал в псалмах "закон твой есть истина" - это было не о Моисеевом законе а о Христовом законе любви который был открыт полностью через Иисуса. Давид пророчески и интуитивно предвидел его и писал (пел) именно о нём.
              А теория - всё же не могу принять это слово как могущее составить смысловое единство с истиной, так же как и не может быть теоретической любви. Она или есть или её нет. А рассуждения о любви или даже учения о ней как ты сам знаешь, тоже не есть любовь.
              любовь возрастает во всяком познании

верою

Комментарий

• hor
                Временно отключен

• 11 September 2017
                • 91

Сообщение от DENNY79
                Отрок это в сильнодальнем переводе.

"(1) Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. (2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего. (3) Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд. (4) Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут. "(Йещайа 42:1-4)

Это сказано об Йисраэле.
                Вот в подтверждение пасук из 41 главы:
                "(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей."(Йешайа 41:8-10)

И собственно сам текст:
                א הֵן עַבְדִּי אֶתְמָךְ-בּוֹ, בְּחִירִי רָצְתָה נַפְשִׁי; נָתַתִּי רוּחִי עָלָיו, מִשְׁפָּט לַגּוֹיִם יוֹצִיא.
                И какой нужно сделать вывод?

- - - Добавлено - - -

То что Давид писал в псалмах "закон твой есть истина" - это было не о Моисеевом законе а о Христовом законе любви который был открыт полностью через Иисуса. Давид пророчески и интуитивно предвидел его и писал (пел) именно о нём..
                Давид писал о нём?

"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его." (Иерем.10:10)

"Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь праведных! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)

Вы серьёзно думаете, что пророк Давид был богопротивником и подменил(заместил) Творца, сыном человеческим?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от hor
                  И какой нужно сделать вывод?
                  Исходя из текста пророчества... Йисраэль и есть этот слуга Б-жий.

- - - Добавлено - - -

...а о Христовом законе любви который был открыт полностью через Иисуса.
                  Глупости...
                  Нет никакого "закона любви".

То что Давид писал в псалмах "закон твой есть истина" - это было не о Моисеевом законе..
                  Закон дал Вс-вышний через Моше.
                  И именно этот Закон и воспел Давид.
                  Сам Моше никакого закона не придумывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hor
                  Вы серьёзно думаете, что пророк Давид был богопротивником и подменил(заместил) Творца, сыном человеческим?
                  Это уже нарушение наиважнейшей заповеди......

Комментарий

• hor
                    Временно отключен

• 11 September 2017
                    • 91

Сообщение от DENNY79
                    Исходя из текста пророчества... Йисраэль и есть этот слуга Б-жий.
                    То что это о Израеле, мне и без вас ясно! Я о подмене в тексте, спрашивал Вас? Какой ваш вывод??

Глупости...Нет никакого "закона любви".
                    В Иудаизме есть!

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." (Второзаконие 10:19)

"Возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!"(Матф. 22:37)

"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18)

Это уже нарушение наиважнейшей заповеди...
                    Кто её нарушил?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от hor
                      В Иудаизме есть!
                      Разговор не об иудаизме был,если забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hor
                      Я о подмене в тексте, спрашивал Вас? Какой ваш вывод??
                      Очевидно,перевод под христианские доктрины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hor
                      Кто её нарушил?
                      Кто за Б-га сына человеческого почитает.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от hor
                        "Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его." (Иерем.10:10)
                        А зачем вообще содрогать землю и гневаться?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Глупости...
                        Нет никакого "закона любви".
                        Ну не хотите, не надо.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Из моей собственной БКЯ которая у меня уже много лет, да и другие юзеры в инете о том же свидетельствуют.
                          Вы не про "эффект Манделлы"?

- - - Добавлено - - -

Теория - это то, что нуждается в доказательстве, но это не значит, что оно не доказано ранее. То, что не доказано ранее - гипотеза.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Ну не хотите, не надо.
                            Что значит...хотите,не хотите?
                            "Люби ближнего твоего,как самого себя" вообще-то из Торы.
                            Ничего нового Иисус не принёс.
                            Напомнил хорошо забытое старое.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Ventilyator
                              Именно. Изменения реальны и только слепец будет их отвергать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator

- - - Добавлено - - -

Теория - это то, что нуждается в доказательстве, но это не значит, что оно не доказано ранее. То, что не доказано ранее - гипотеза.
                              То что нуждается в доказательстве и есть недоказанное. Тут не о чем больше говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Что значит...хотите,не хотите?
                              "Люби ближнего твоего,как самого себя" вообще-то из Торы.
                              Ничего нового Иисус не принёс.
                              Напомнил хорошо забытое старое.

Извини что не в тему, но меня на Христианском забанили, не могу постить - я нашёл остаточные свидетельства (кадры) реального советского флага каким он был (без звезды). Если интересно могу запостить.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Если интересно могу запостить.
                                Да, конечно.
                                Самое интересное с одним очень хорошим знакомым обсуждали это и он уверяет,что звезда всегда была.
                                Возраст его около 60 лет.

Комментарий

Обработка...