Кто помнит, в Библии были летающие женщины-ангелы?
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
теорео - рассматривать
рассматривать истину можно правильно а можно криво
теория -рассмотрение -наблюдение
теория истины -созерцание истины
можеть быть правильной а может быть неправильной
если созерцание истины совершается духом Истины - очевидно что теория истинна
слова меняют смысл когда люди используют их не по назначению -не по смыслу заложенному в них самих
это есть ложь -использовать слово ложно
с этого начинается обольщение
итак библию можно навать теорией истины - как Бог смотрит на истину и представкляет ее -и она дана теорией духа Святого -изложена
потому теория билейская есть истинна
самой истины в ней нету -она на небесах живет -обитает
в ней Истина описанная -теоретическая истина
теория библейская содержит описание -представление истины -как должно ее представлять
закон есть истина
не скажате же что закон есть Христос
или скажете?
он есть только тень ЕГО
закон есть тень Истины*****Комментарий
-
Рассматривать и созерцать никому не возбраняется, но ведь это не означает познание. Иисуса и его учение тоже наблюдали и расматривали но далеко не все его поняли и приняли.
Это бесмыссленное утверждение.
И в Библии есть обрывки истины если знаешь как читать и видишь и слышишь. Но не все могут отделить зёрна от плевел.
Всё же некорректно называть это теоретической истиной. Например теоретическая физика основана на предположениях, которые могут или не могут когда-то привести к реально доказуемым законам. Но с Божьей истиной такого не может быть. Она или есть или её нет.
Но если говорить о попытке Библии описать истину или указать путь к ней, то да, это указатель но не сама истина которую можно лишь пережить. Однако опять-же будет некорректно называть это таким неуклюжим термином как "теоретическая истина" - это почти что оксиморон.
Вообще-то нет, закон не есть истина, по крайне мере с точки зрения Христа. Закон не может дать жизнь, а истина даёт жизнь, поэтому они абсолютно разные вещи. Эта истина была открыта только с пришествием Иисуса, а до этого её не знали, лишь обрывочно догадывались. Даже ангелы не знали, и при создании церкви ангелы желали вникнуть в это новое что открылось. Закон может быть и добр (хотя и не весь), но даже "доброе" не означает истинное, что может спасти.
Закон даже не тень истины. Так же как и смерть не есть производное жизни.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Рассматривать и созерцать никому не возбраняется, но ведь это не означает познание. Иисуса и его учение тоже наблюдали и расматривали но далеко не все его поняли и приняли.
Это бесмыссленное утверждение.
И в Библии есть обрывки истины если знаешь как читать и видишь и слышишь. Но не все могут отделить зёрна от плевел.
Всё же некорректно называть это теоретической истиной. Например теоретическая физика основана на предположениях, которые могут или не могут когда-то привести к реально доказуемым законам. Но с Божьей истиной такого не может быть. Она или есть или её нет.
Но если говорить о попытке Библии описать истину или указать путь к ней, то да, это указатель но не сама истина которую можно лишь пережить. Однако опять-же будет некорректно называть это таким неуклюжим термином как "теоретическая истина" - это почти что оксиморон.
Вообще-то нет, закон не есть истина, по крайне мере с точки зрения Христа. Закон не может дать жизнь, а истина даёт жизнь, поэтому они абсолютно разные вещи. Эта истина была открыта только с пришествием Иисуса, а до этого её не знали, лишь обрывочно догадывались. Даже ангелы не знали, и при создании церкви ангелы желали вникнуть в это новое что открылось. Закон может быть и добр (хотя и не весь), но даже "доброе" не означает истинное, что может спасти.
Закон даже не тень истины. Так же как и смерть не есть производное жизни.
-------------------
Псалтирь 119:142 (118:142) Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. .
закон истина есть тень истины другой
истина от истины
истина частная от истины совершенной
--------
есть истина в букве - буква описывает -потому это есть теория -то что можно описать есть теория
елси описано точно -истина - то есть теория правильна
------------
итак -Христс есть истина -живая
буква не есть живая потому не есть истина живая но в букве
потому есть две истины в буквах -в законе и в евангелии в буквах
но истина евангелия выше чем закона
а Христос как Истина САМ -венец всему
--------
как видишь все в терминологии
если теория для тебя всегда ложь - какое то приближение к истине всегда -то да
тогда в таком значении слово теория я не могу употреблять для тебя
для меня теория имеет другое значение*****Комментарий
-
ну неважно - ту мыслишь категориями не писания -часть человеческая часть писания -потому смешано все
-------------------
Псалтирь 119:142 (118:142) Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. .
закон истина есть тень истины другой
истина от истины
истина частная от истины совершенной
--------
есть истина в букве - буква описывает -потому это есть теория -то что можно описать есть теория
елси описано точно -истина - то есть теория правильна
------------
итак -Христс есть истина -живая
буква не есть живая потому не есть истина живая но в букве
потому есть две истины в буквах -в законе и в евангелии в буквах
но истина евангелия выше чем закона
а Христос как Истина САМ -венец всему
--------
как видишь все в терминологии
если теория для тебя всегда ложь - какое то приближение к истине всегда -то да
тогда в таком значении слово теория я не могу употреблять для тебя
для меня теория имеет другое значение
А теория - всё же не могу принять это слово как могущее составить смысловое единство с истиной, так же как и не может быть теоретической любви. Она или есть или её нет. А рассуждения о любви или даже учения о ней как ты сам знаешь, тоже не есть любовь.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
То что Давид писал в псалмах "закон твой есть истина" - это было не о Моисеевом законе а о Христовом законе любви который был открыт полностью через Иисуса. Давид пророчески и интуитивно предвидел его и писал (пел) именно о нём.
А теория - всё же не могу принять это слово как могущее составить смысловое единство с истиной, так же как и не может быть теоретической любви. Она или есть или её нет. А рассуждения о любви или даже учения о ней как ты сам знаешь, тоже не есть любовь.
верою*****Комментарий
-
Отрок это в сильнодальнем переводе.
"(1) Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. (2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего. (3) Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд. (4) Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут. "(Йещайа 42:1-4)
Это сказано об Йисраэле.
Вот в подтверждение пасук из 41 главы:
"(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей."(Йешайа 41:8-10)
И собственно сам текст:
א הֵן עַבְדִּי אֶתְמָךְ-בּוֹ, בְּחִירִי רָצְתָה נַפְשִׁי; נָתַתִּי רוּחִי עָלָיו, מִשְׁפָּט לַגּוֹיִם יוֹצִיא.
- - - Добавлено - - -
"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его." (Иерем.10:10)
"Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь праведных! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)
Вы серьёзно думаете, что пророк Давид был богопротивником и подменил(заместил) Творца, сыном человеческим?Комментарий
-
Исходя из текста пророчества... Йисраэль и есть этот слуга Б-жий.
- - - Добавлено - - -
Нет никакого "закона любви".
И именно этот Закон и воспел Давид.
Сам Моше никакого закона не придумывал.
- - - Добавлено - - -
Это уже нарушение наиважнейшей заповеди......Комментарий
-
То что это о Израеле, мне и без вас ясно! Я о подмене в тексте, спрашивал Вас? Какой ваш вывод??
Глупости...Нет никакого "закона любви".
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." (Второзаконие 10:19)
"Возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!"(Матф. 22:37)
"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18)
Это уже нарушение наиважнейшей заповеди...Комментарий
-
Разговор не об иудаизме был,если забыли.
- - - Добавлено - - -
Очевидно,перевод под христианские доктрины.
- - - Добавлено - - -
Кто за Б-га сына человеческого почитает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну не хотите, не надо.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Теория - это то, что нуждается в доказательстве, но это не значит, что оно не доказано ранее. То, что не доказано ранее - гипотеза.Комментарий
-
Именно. Изменения реальны и только слепец будет их отвергать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Извини что не в тему, но меня на Христианском забанили, не могу постить - я нашёл остаточные свидетельства (кадры) реального советского флага каким он был (без звезды). Если интересно могу запостить.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий