Борьба с грехом - трудно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Борьба с грехом - трудно ?

Не понял как создавать опрос, поэтому напишу обычной темой.
    Какое утверждение Вам ближе, уважаемые верующие (перечисляю услышанное от вашего брата) :

1) Мне постоянно хочется согрешить, но Бог не велит. Так как я хочу быть с ним в раю, то стараюсь терпеть. Но Сатана тоже не дремлет и искушает меня. Когда я грешу, то каюсь и Бог меня прощает.Всё равно святым не будешь, главное раскаиваться искренне.

2) Когда я выбрал Бога, грешить пропало всякое желание. Женщины (мужчины) окромя супруга меня не возбуждают, алкоголь не торкает, говорю я всегда правду, не украду и спички, и т.д. Это для меня теперь естественно, воздержание от греха не составляет никакого труда. Внутренней борьбы не чувствую. Божественная любовь - удовольствие вне конкуренции. Теперь всё, Христос в сердце, я в дамках.

3) Всю жизнь я подавляю в себе желания грешить и они постепенно атрофируются. Ещё год назад я оглядывался на каждую задницу а теперь спокоен. Пил как лошадь а теперь отвык. Это мне Бог помогает, ведя за собой. Но всё равно я не свят, постоянно нахожу в себе очередной грех и искореняю, чтобы подойти к Суду настолько безгрешным насколько возможно. Моя земная жизнь - напряжённый процесс очищения, но мне зачтётся.

4) Другое (Ваш вариант).
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Привет !

Пока человек не родился от слова Божьего (не поверил в Иисуса Христа) у него есть душа и тело. Принявший Христа рождается заново, в нем рождается дух. Итак, у него есть теперь дух (новое) и душа и тело (старые). Нормальное положение вещей - дух укрепляется и возрастает и более и более берет бразды правления в свои руки. Ненормальное - дух остается в младенчестве и человек живет старой частью. И в том и другом случае верх берет то та часть, то эта, но пропорции разные соответственно.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Спасибо.

Два вопроса :

- Вы относите свой ответ к варианту (4) или он всё же укладывается в один из первых трёх?

- Какое место в Вашей схеме дух-душа-тело-два начала занимают такие понятия как разум и воля ?

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Душа - это и есть наша психологтческая часть, т.е. разум, чувства и воля. "Псюхе" по-гречески "душа", отсюда и слово "психология", которая изучает умственную, эмоциональную и волевую сферы. А душа наша, к сожалению, очень сильно растлена ещё 6000 лет назад в Эдемском саду, когда Адам принял в себя сатанинский яд с дерева познания ДОБРА И ЗЛА.
        Вобщем, приглашаю га свой сайт www.georgiasunnynarod.narod.ru
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

сольземли

назад в Эдемском саду, когда Адам принял в себя сатанинский яд с дерева познания ДОБРА И ЗЛА.

Ну Вы и богохульница...

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          (Быт.2:9)

Это как надо ненавидеть Бога, что бы его дерево хорешее для пищи назвать сатанинским. Может Вы Иегову считаете Сатаной?

Гореть тебе сестра в Аду вечно.

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

А как вам такой вариант - Иисус спас меня от расплаты за мои грехи, Он расплатился за меня. Мне не нужно опасаться греха, сражаться и бороться с ним, ведь во мне живет сам Бог, который спас меня, если я совершаю какой-то грех, то совершаю его с ведома Бога, который мне уже его простил. Так что теперь я могу быть спокоен, никакой даже самый страшный грех не в состоянии повредить мне и моему спасению.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от сольземли
              Душа - это и есть наша психологтческая часть, т.е. разум, чувства и воля.
              Как в таком случае, по-Вашему, обстоят дела с душой у собаки ? Дельфина ? Свиньи ?

За приглашение спасибо. А по вопросам что-нибудь имеете сказать ?

Сообщение от St.Alexey
              А как вам такой вариант - Иисус спас меня от расплаты за мои грехи, Он расплатился за меня.
              ...
              Так что теперь я могу быть спокоен, никакой даже самый страшный грех не в состоянии повредить мне и моему спасению.
              Такого варианта пока не слышал. Вернее Иисус-то конечно расплатился, но только за грехи до покаяния. А после надо самому радовать Бога и не нервировать его своим аморальным поведением. Запишем в "другое".
              Последний раз редактировалось реальный чел; 06 June 2005, 08:21 AM.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от реальный чел
                Вернее Иисус-то конечно расплатился, но только за грехи до покаяния. А после надо самому радовать Бога и не нервировать его своим аморальным поведением. Запишем в "другое".
                Где такое написано???, я читал о том что Иисус расплатился за все грехи, как до так и после покаяния.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Спасибо.

Два вопроса :

- Вы относите свой ответ к варианту (4) или он всё же укладывается в один из первых трёх?

- Какое место в Вашей схеме дух-душа-тело-два начала занимают такие понятия как разум и воля ?
                  давай я лучше теперь отвечу на вопрос в заголовке темы

что трудней, есть навоз ? или бороться с тем, кто заставляет тебя есть этот навоз ?

1. до тех пор пока человек не сломан, ему легче и приятней бороться с заставляющим (нормальное положение вещей)
                  2. бывает, сил уже нет, человек ест навоз, но мечтает о моменте, когда свергнет заставляющего (человек угнетен, терпит ради сохранения большего)
                  3. человек сломан, ест навоз и благодарит заставляющего (человек уничтожен как личность)

что из этого легче ?

p.s. Человек - цельная личность. Во всех своих словах и поступках он участвует весь. Но так, для рассуждения. Бог есть дух, а у Него есть и воля и разум.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

что трудней, есть навоз ? или бороться с тем, кто заставляет тебя есть этот навоз ?
                    1. до тех пор пока человек не сломан, ему легче и приятней бороться с заставляющим (нормальное положение вещей)
                    2. бывает, сил уже нет, человек ест навоз, но мечтает о моменте, когда свергнет заставляющего (человек угнетен, терпит ради сохранения большего)
                    3. человек сломан, ест навоз и благодарит заставляющего (человек уничтожен как личность)"

это вы про Иезекииля?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от St.Alexey
                      Где такое написано???, я читал о том что Иисус расплатился за все грехи, как до так и после покаяния.
                      За что купил за то и продаю, настаивать не буду. Все так все, тем легче

Сообщение от Сергей Л.
                      .....
                      p.s. Человек - цельная личность. Во всех своих словах и поступках он участвует весь
                      Вы пожалуйста определитесь всё же. Или Вы цельная личность и в поступках участвуете весь, или в Вас борются силы одна из которых заставляет есть навоз а другая с ней борется.

Если же какая-то из этих сил - внешняя, то покажите пальцем. Меня вот никто пока к копрофагии принудить не пытался.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Я осознал, что понятия "грех", "эгоизм" и "личная несвобода" тождественны.

Борьба против греха - это борьба за обретение внутренней свободы и открытости к окружающим. Эта борьба одинаково необходима и верующим и неверующим.

Но верующим легче, так как общение с Богом окрыляет. Бывало ли у Вас, что после общения с некоторыми людьми, появляется ощущение, что все в мире не так уж плохо? Общение с Богом - молитва - приносит схожие чувства.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

[QUOTE=реальный чел]Как в таком случае, по-Вашему, обстоят дела с душой у собаки ? Дельфина ? Свиньи ?
                          [QUOTE]
                          У животных есть две части - тело и душа. Душа их также состоит из разума, чувств и воли. Есть и наука "психология животных". Животные думают (чуть-чуть), чувствуют (могут и укусить, если что) и желают (т.е. проявляют силу воли и упрямство).
                          Но только одного они не могут - поклоняться Богу в духе, как того желает Бог (Иоанна 4:24). А вот трёхчастные люди подчас и не подозревают, что у них (в отличие от обезьян) есть человеческий дух - единственное во вселенной место свиданий с Триединым Богом... Вы почитайте - на моём сайте есть хорошие вещи о Божьем Духе и человеческом духе...
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от AlikN
                            Я осознал, что понятия "грех", "эгоизм" и "личная несвобода" тождественны.
                            Это почему же ?
                            К примеру, граблю-убиваю я богатых а деньги отправляю голодающим Намибии.
                            Грех ? - грех вроде.
                            Эгоизм ? Нет, я о голодающих забочусь.
                            Личная несвобода ? Вообще не в тему как-то..

Сообщение от AlikN
                            Эта борьба одинаково необходима и верующим и неверующим.
                            Но верующим легче, так как общение с Богом окрыляет.
                            Однако при этом христиане твердят что покаяться и идти по пути исправления это серьёзные усилия. И что многие "не хотят верить" (вот ведь идиотская формулировка) именно из за нежелания напрягаться. Так кому в итоге легче ?

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

Это почему же ?
                              К примеру, граблю-убиваю я богатых а деньги отправляю голодающим Намибии.
                              Грех ? - грех вроде.
                              Эгоизм ? Нет, я о голодающих забочусь.
                              Личная несвобода ? Вообще не в тему как-то..
                              Ваш пример совершенно искуственный. Где Вы видели такого человека, кроме как в книгах о Робин Гуде? Даже если грабящие и убивающие утверждают, что они это делают для блага общества, чтобы перераспределить материальные ценности (как коммунисты), на практике деньги они берут себе.

Если Вы приведете пример из жизни, я попытаюсь разобрать его с представленной мной точки зрения.

Однако при этом христиане твердят что покаяться и идти по пути исправления это серьёзные усилия. И что многие "не хотят верить" (вот ведь идиотская формулировка) именно из за нежелания напрягаться. Так кому в итоге легче ?
                              Христианам легче побеждать грех, потому что само общение с Богом отгоняет эгоизм. С другой стороны, Бог помогает вообще всем людям, которые прикладывают хотя бы минимальные усилия, чтобы вырваться из состояния зацикленности на себе.

Что касается нежелания напрягаться, чтобы побеждать эгоцентризм, то оно похоже на нежелание человека встать утром и сделать зарядку. Если мы преодолеем лень, то получим гораздо больше пользы.

С уважением,
                              Алик.
                              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

Обработка...