Борьба с грехом - трудно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=AlikN
    Христианам легче побеждать грех,

Грех - непопадание в цель (с гр.), лгоех, с ним не борются, а раскаиваются и исправляют, корректируют движение к Цели (ЦБ).

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Сообщение от vlek
      =AlikN
      Христианам легче побеждать грех,

Грех - непопадание в цель (с гр.), лгоех, с ним не борются, а раскаиваются и исправляют, корректируют движение к Цели (ЦБ).
      Раскаиваться во грехе, исправлять свое поведение, корректируя движение к Цели, и есть то, что я назвал борьбой со грехом или подвижничеством: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр. 12:4)"
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Да ничё страшного. Грехи ведь можно отпустить в церкви. И человек будет опять обновлённым, свеженьким,чистеньким, как младенец.
        Если не хчоецца идти в церковь, можно отпустить грехи теперь и в онлайне

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Смываем грехи

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от AlikN
            Ваш пример совершенно искуственный. Где Вы видели такого человека, кроме как в книгах о Робин Гуде?
            Сообщение от AlikN
            Если Вы приведете пример из жизни, я попытаюсь разобрать его с представленной мной точки зрения.
            Нетрудно предугадать как Вы его попытаетесь разобрать. Если разговор пойдёт о публичной благотворительности, Вы заговорите о косвенной выгоде которую благотворитель при этом получает. А если о тайной, Вы всё равно пристегнёте его гордость и чувство удовлетворения собой как корыстный мотив.
            Но при этом почему-то всё то же самое сделанное христианином будет считаться "бескорыстным" и "из любви".

Что касается нежелания напрягаться, чтобы побеждать эгоцентризм, то оно похоже на нежелание человека встать утром и сделать зарядку. Если мы преодолеем лень, то получим гораздо больше пользы.
            Ну я вот только что из спортзала. Минимум 3 раза в неделю и как раз по утрам. Не вижу никакой связи межжду эгоизмом и нежеланием работать.

Правильно ли я понял что из исходных вариантов в вопросе Вам ближе всего третий ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от реальный чел
              Не понял как создавать опрос, поэтому напишу обычной темой.
              Какое утверждение Вам ближе, уважаемые верующие (перечисляю услышанное от вашего брата) :

1)

2)

3)

4)
              Скорей всего три. С двумя оговорками - На суде мне это не зачтется, и на суд я идти не намерен! Мне там нечего делать, мои грехи искуплены Иисусом, и если я действительно стараюсь поступать, по Его заповедям То Он обещал, что я на суд не иду, но уже в этой жизни перешел из смерти в жизнь!
              Это Он обещал, я на это расчитываю!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Это если победит Иисус...

Нельзя класть все яйца в одну корзину.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Сообщение от KPbI3
                  Кадош

Он уже победил - победил смерть воскресением. И кто надеется на Него не постыдится.
                  Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Не понял как создавать опрос, поэтому напишу обычной темой.
                    Какое утверждение Вам ближе, уважаемые верующие (перечисляю услышанное от вашего брата) :

1) Мне постоянно хочется согрешить, но Бог не велит. Так как я хочу быть с ним в раю, то стараюсь терпеть. Но Сатана тоже не дремлет и искушает меня. Когда я грешу, то каюсь и Бог меня прощает.Всё равно святым не будешь, главное раскаиваться искренне.

.
                    Если Бог не велит, то и не согрешишь. А так часто бывает, хочется сделать добродетель, а получается (больше!) грех...
                    2) Когда я выбрал Бога, грешить пропало всякое желание. Женщины (мужчины) окромя супруга меня не возбуждают, алкоголь не торкает, говорю я всегда правду, не украду и спички, и т.д. Это для меня теперь естественно, воздержание от греха не составляет никакого труда. Внутренней борьбы не чувствую. Божественная любовь - удовольствие вне конкуренции. Теперь всё, Христос в сердце, я в дамках.

.
                    В реальной жизни многие обманываются тем, что думают так... Здесь речь идет не о любви Бога, а самодовольстве... Дамки тоже бывают биты...
                    3) Всю жизнь я подавляю в себе желания грешить и они постепенно атрофируются. Ещё год назад я оглядывался на каждую задницу а теперь спокоен. Пил как лошадь а теперь отвык. Это мне Бог помогает, ведя за собой. Но всё равно я не свят, постоянно нахожу в себе очередной грех и искореняю, чтобы подойти к Суду настолько безгрешным насколько возможно. Моя земная жизнь - напряжённый процесс очищения, но мне зачтётся.

.
                    Более близкий моему духу ответ, но есть некоторые несвязки...
                    4) Другое (Ваш вариант).
                    Рождение Свыше процесс чудесный! И в этом процессе бывает те моменты, когда грех ненавистен очень! И обычно это в начале. Потом происходит испытание веры, когда может казаться, что Бог покинул тебя. Это пустыня жизни, где все и происходит. Истинно верующий тоже живой человек, в нем остаются многие слабости до первой смерти. И это очередной повод для крепкого стремления к Богу... И самое главное нельзя зло называть не злом, грех всегда грех! Что скажем? Вся надежда на Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от KPbI3
                      Кадош

Нельзя класть все яйца в одну корзину.
                      К шажалению, а можэ и к радости - это не тот случай.
                      Здесь всё нескоко иначе...

Пабло Тарсэн как-то сказал своему ученику: "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день."

Зная, что наш Бог весьма зол и ревнив, трудно даже предположить, чтоб Пабло посмел еще куда-то, помимо Храма Яхвэ, нести свой залог, кроме положенного по закону Яхвэ...
                      Так что я сделал свою ставку(по совету Пабло), и она только одна!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...