Чьей силой и чьим усилием берётся Царство Небесное?
Свернуть
X
-
И вообще по христианским понятиям даже самый пресвятой грешен и должен непрестанно молить бога о помиловании и вовсе не быть уверенным, что он попадет в Царствие Небесное.Комментарий
-
Иисус велел молиться об этом Царстве что бы оно пришло на землюМф6:9-10" Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на ЗЕМЛЕ)
Но молится о нем это не УСИЛИЕ.
Иисус сказал,что ОНО придет на землю только после (МФ24:14" и ПРОПОВЕДАНО будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.") Конец ЦАРСТВАМ человеческим.
Итак видно что ЦАРСТВО не придет пока о нем не будет ПРОПОВЕДАНО во всем в мире.
Для этого считающиму себя христианином надо приложить УСИЛИЯ что бы ходить по домам с Библией и показывать людям что обещает ЦАРСТВО Бога взамен ПРАВИТЕЛЬСТВА людей на земле,что бы они смогли сделать свой выбор,и вы правильно привели слова Иисуса(( И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.Матф 22:10 )
Проповедовать Царство Бога Иисус приказал Апостолам,но они не могли всем по всему миру о нем опроповедовать,и Иисус сказал что бы они (ЛК10:2" и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.">>
Христианство не стало ДЕЛАТЕЛЕМ,не приложило УСИЛИЙ ходя по домам с библией,и потому ( И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Матф 22:10 )
Свидетели Иеговы собрали всех и злых,и добрых,вывели из их христианских конфессий и уже ЗАКАНЧИВАЮТ проповедь о ЦАРСТВЕ ИЕГОВЫ по всей обитаемый земле,а Иисус сказал что только БЛАГОСЛОВЕННЫЕ его Отца Иеговы будут наследовать Царство:
(Мф25:34" Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство"))
Отец Христа сам себя(сам себя а не люди в библии) ИМЕНУЕТ вот так: <<(Исх33:19)" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою">>
Вы хотите приложить УСИЛИЕ,что бы о ЦАРСТВЕ ИЕГОВЫ узнали все?Ведь тогда:
(МФ24:14" И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ"Комментарий
-
Иисус ясно сказал какое должно быть усилие!!!
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)Комментарий
-
Вы правильные слова Иисуса написали( и идет за Мною-лк14-25-27)
Но что бы знать что значат слова Иисуса-ИДЕТ ЗА МНОЮ-надо знать для чего он пришел?Иисус сказал для чего он ПОСЛАН на землю:
(Лк4:43" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан.)
А вопрос задан был о ЦАРСТВЕ?
Вы лично прилагаете УСИЛИЯ что БЛАГОВЕСТВОВАТЬ о ЦАРСТВЕ?Если нет то Иисус говорит что вы НЕ ДОСТОЙНЫ его:
(Мф10:38" и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня")Комментарий
-
Помазанник засвидетельствовал:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матф 11:12 )
Вопрос темы -
чьей силой и чьим усилием берётся Царство Небесное: силой и усилием тех злых и добрых, кого рабы Царя находят и собирают на распутьях, или силой и усилием рабов Царя?
"Силою берётся"- разве уж так необходимо понимать,как применение силы к предмету "царства"?
Надо понимать,как "набирает силу".
С этого времени,как Христос стал проповедовать,"царство "стало набирать силу.
А набирать силу оно стало потому,что пришёл царь этого царства .Просто.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никак нет.
"Силою берётся"- разве уж так необходимо понимать,как применение силы к предмету "царства"?
Надо понимать,как "набирает силу".
С этого времени,как Христос стал проповедовать,"царство "стало набирать силу.
А набирать силу оно стало потому,что пришёл царь этого царства .Просто.
- - - Добавлено - - -
ведь на пир не попали и те, кто пошёл на поле своё
и торговлю всякую прекратить? ведь торговцы тоже не попадают на пир, по притче
не продавать себя?
- - - Добавлено - - -
а кто обозначен, как благовествующий, в притче о пире?Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем всё в одну кучу, пир, торговля,...? Вы спросили про усилие.Комментарий
-
Иисус ясно сказал какое должно быть усилие!!!
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)Комментарий
-
Комментарий
-
мы на примере притчи о брачном пире разбираем, кто и как усилие прилагает
Вы ознакомились с текстом этой притчи?
вот первая часть её - специально для Вас
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
4 Опять послал других рабов, сказав: "скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир".
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: "брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир".
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
(мтф 22:2-10 )
кто здесь какие усилия прилагает?
- - - Добавлено - - -
типа, совместного делания?
- - - Добавлено - - -
а почему, всё-таки, таких людей именно на дорогах находят рабы Царя?
и как объясните, что среди них и добрые, и злые?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий