Где Яхве Элоhим создал человека?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это так создают или творят?
- - - Добавлено - - -
а к моменту, когда Бог поместил его в рай, у человека уже был опыт пребывания вне рая?Комментарий
-
Я не знаю, это ли тот самый рай или духовный мир, это место словами не подписано. Видишь и осознаёшь этот мир, а как он называется - не знаю. Да и вообще, слов таких не придумали, чтобы как-то словами описать. Можно только примерно, типа "живая и сознательная реальность" или "живое и сознательное бытие", но слова ничего не откроют (так и будет непонятно, о чём вообще речь), как если б был сам свидетелем увиденного и ощутившего на самом себе.Комментарий
-
Очнулся в Раю.
Комментарий
-
тогда можно сказать, что рождение одного из них начинается уже с творения неба и земли? - ибо то, что сотворено то, по Вашему, рожденоКомментарий
-
Про Адама ...сотворенного или созданного, или рожденного, как-то не думается ..)
Мне нечего добавить.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
творят словом (логосом)
но человека Бог сотворил не словом, хотя первоначально Он призывал кого-то к совместному действию:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
видимо, те, кого Он призывал творить вместе с Ним, отказались, и Ему пришлось творить Самому, и слов никаких типа "да будет человек" Он при этом не говорил, как в своё время при творении света говорил "да будет свет"
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(быт 1:26-27 RSO)
и план, как видите, был изменён: сначала призывал Бог по коллективному образу и подобию творить, но поскольку те, кого он призывал, отстранились, Бог сотворил человека только по Своему образу. О подобии умолчено.Комментарий
-
ведь сказано, что тот был человекоубийца от начала
диавол... был человекоубийца от начала (иоанн 8:44 )
не в этот ли момент происходит убийство сатаном человека - когда человек был ещё вне рая?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, это ли тот самый рай или духовный мир, это место словами не подписано. Видишь и осознаёшь этот мир, а как он называется - не знаю. Да и вообще, слов таких не придумали, чтобы как-то словами описать. Можно только примерно, типа "живая и сознательная реальность" или "живое и сознательное бытие", но слова ничего не откроют (так и будет непонятно, о чём вообще речь), как если б был сам свидетелем увиденного и ощутившего на самом себе.
истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (лука 23:43 )
Как, по Вашему, соотносится с этим раем рай, в которого Яхве поместил человека, и рай, о котором Вы свидетельствуете?
Христос возвращает разбойника в рай, в который в своё время был помещён Адам, и который был оставлен им после грехопадения?Комментарий
-
На земле.
На второй день творенья шестоднева в вашем мире Денница затеял революцию и после подавления ее (и низвержения лукавого в мир материальный) Бог СОТВОРЯЕТ твердь-мембрану для отделения ЖИЗНИ в ЦН от жизни в материальном мире.
Мембрана та тоже ЖИВАЯ: она ТРЕПЕЩЕТ, то приближаясь к земле, то отдаляясь ("Приблизилось ЦН!"). На шестой день творенья шестоднева твердь-мембрана настолько приблизилась к земле, что КОСНУЛАСЬ ее в стране Эдем.
Тогда-то Яхве и сотворил человека (прах от земли) и ПРОЗЯБИЛ дерева сада.Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Либо Вы провокатор, либо фантазёр. Для чего Вы добавляете то, чего нет в Писании?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Создать можно из того, что уже есть путем комбинаций.
В главе первой первой книги Пятикнижья Моисея сказано: СОТВОРИЛ.
И человек успокаивает себя на этом, НО!..
Во второй главе Библия опять возвращает нас в день шестой творенья шестоднева и уточняет: сотворил и СОЗДАЛ прах от земли.
То есть, взяв что-то (прах от земли которую сотворил ране) Господь Бог ДОБАВИЛ нечто, что существовало ДО начала творения - Дух Святый.Совесть форума.Комментарий
Комментарий