Где Яхве Элоhим создал человека?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
    Из Библии известно, что Яхве Элоhим только после создания человека насадил рай и поместил там человека, который к тому времени уже был создан:

7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    8 И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    (Быт 2:7-8 )

Вопрос темы:
    Где Яхве Элоhим создал человека?
    Ответ не знаю)) но..подумалось об этих стихах

Небо Мой престол,
    А земля подножие Моих ног.
    Где же дом, который вы построите Мне,
    И где место Моего покоя?

Думается мне, создание чего либо или кого -либо, для Бога не определяется и не ограничивается земной твердью. Создается в духовных сферах. Странно было бы, если душа и дух создавались- рождались - образовывались Богом в физ.мире. (имхо)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Сергей Сур
      В Себе Самом, так как "человек" - самоограниченное восприятие Господом Самого Себя как бы со стороны, в результате какового восприятия создаётся видимость существования отдельных друг от друга восприемников с видимостью жизни в них самих, каковая видимость будучи подтверждённой становиться ложностью сознания и явилась причиной падения человечества. Но так как Он Сам вне природных пространств и времён, то создание происходит также вне времени и пространства и только для природного восприятия выглядит, как процесс, разворачивающийся в пространствах и временах, каковые, вместе со всеми предметностями, событиями, макро и микро элементами и т.п. являются лишь предствительствами по соответствиям внутренних состояний сознания.
      спасибо
      но проясните, пожалуйста, следующее:

Вы уверены, что в своём рассуждении Вы не путаете "творение" человека Элоhимом с "созданием" человека Яхве Элоhимом?

то, о чём Вы толкуете, на мой взгляд, относится к акту творения - וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים׀ אֶת־הָֽאָדָם (быт 1:27 WTT), а не к акту создания - וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֙ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־הָֽאָדָ֗ם (быт 2:7 WTT)

там были и действия разные, и "исполнители действия" разные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Ответ не знаю)) но..подумалось об этих стихах

Небо Мой престол,
      А земля подножие Моих ног.
      Где же дом, который вы построите Мне,
      И где место Моего покоя?

Думается мне, создание чего либо или кого -либо, для Бога не определяется и не ограничивается земной твердью. Создается в духовных сферах. Странно было бы, если душа и дух создавались- рождались - образовывались Богом в физ.мире. (имхо)
      Дубровский выдвинул версию, что Яхве Элоhим мог быть и на земле, т.к. засвидетельствовано, что Он гулял в раю, а рай - на земле.

но есть комментарии, что рай - это не место, а духовное состояние

Вы как считаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

... Вы не путаете "творение" человека Элоhимом с "созданием" человека Яхве Элоhимом?
        ...
        И чем отличаются сотворённый человек от созданного?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Дубровский
          По библии Яхве и по обычной земле ходил по ночам, и даже заповедал евреям, ходить по нужде с лопаткой.
          да, но это опыт уже после того, как человек был создан Им

но если принять Вашу версию, то, получается, что у созданного Яхве человека до рая был опыт пребывания вне рая?

и Бог, находясь на земле, уже тогда был в кенозисе, т.е. создавал во времени, а не в вечности?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...
            ...
            Если Вы о моих комментариях, то это место. И само-собой в таком месте определённое состояние. На земле состояние тяжести и суеты житейской, а там легко и свободно. Очень свободно, даже от самого себя, как-будто нет тебя вовсе, а есть только осознание всего.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              И чем отличаются сотворённый человек от созданного?
              разные делатели (Элоhим и Яхве Элоhим), разные действия (бара, яцер)

я спрашиваю именно о созданном, а не о сотворённом, т.к. относительно сотворённого нет информации о том, что его поместили в рай

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Вы как считаете?
                Сначала, о рождении- создании Богом..
                Моё мнение заключ.в том, что рождается из Бога, Он из себя создаёт-рождает душу-дух.
                И уж, странным было бы для меня то, что для рождения кого-то , Бог использовал твердь земную. Он насадил, как заселил. Но рождалось ЭТО не на Земле, а там, где сам Бог и из Него.Вот такие мысли.
                Далее, по поводу места"рай" .
                Я рассматриваю это в контексте, сходного с ЦАРСТВОМ БОЖЬИМ.
                Которое, прежде всего, внутри человека, а затем и место..
                Так и вечность...это уже здесь и сейчас для души и духа, даже обремененных телом. Для духовного нет границ и нет времени.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  Если Вы о моих комментариях, то это место. И само-собой в таком месте определённое состояние. На земле состояние тяжести и суеты житейской, а там легко и свободно. Очень свободно, даже от самого себя, как-будто нет тебя вовсе, а есть только осознание всего.
                  а откуда Вы знаете? Вы же испытали такие чувства на земле и мысли об этом у Вас на земле пришли, не так ли?

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Дубровский выдвинул версию, что Яхве Элоhим мог быть и на земле, т.к. засвидетельствовано, что Он гулял в раю, а рай - на земле.
                    Вы как считаете?
                    13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;
                    14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                    (Книга Второзаконие 23:13,14)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

разные делатели (Элоhим и Яхве Элоhим), разные действия (бара, яцер)

я спрашиваю именно о созданном, а не о сотворённом, ...
                      Опишите, как создаётся человек и как сотворяется, и из какого материала создают, и из какого творят? Иначе не пойму разницы между действиями "творить" и "создавать".

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Viktor.o
                        Опишите, как создаётся человек и как сотворяется, и из какого материала создают, и из какого творят? Иначе не пойму разницы между действиями "творить" и "создавать".
                        Ясно же написано из праха земного, а затем запустил кровообращение и дыхание.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Сначала, о рождении- создании Богом..
                          ...
                          а на каких основаниях Вы ставите знак равенства между рождением и созданием?

об одном Адаме известно, что он был сотворён, о другом - что создан

и только последний Адам - Христос рождён

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (евр 5:5 RSO)

до Христа не было у человека такого духа, которым Он мог бы воззвать к Богу "Авва Отче"

вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (рим 8:15 RSO)

А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!" (гал 4:6 RSO)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

а откуда Вы знаете? Вы же испытали такие чувства на земле и мысли об этом у Вас на земле пришли, не так ли?
                            Побыл в том месте, потому и знаю. Я и сказал что это место - тут, но это не материя. Описал то, что увидел и на себе ощутил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            Это так создают или творят?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Дубровский
                              приведите цитату о том, что Яхве Элоhим создал человека из праха земного.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

об одном Адаме известно, что он был сотворён, о другом - что создан
                                Книга Бытие скомпонована из двух источников яхвиста и элохиста.

Комментарий

Обработка...