Ответ Манаду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Ястреб.
    Верно. Но закон, для юноши мог вменяться в праведность только до времени первого пришествия Христа. Он служил как детоводитель ко Христу. Теперь мы исполняем заповеди так как Христос исполнил.

Вопрос задаётся какая разница? А разница великая.

Если верующие до Христа исполняли заповеди закона каждый как мог по любви своей, ныне от Христа и до его второго пришествия мы исполняем заповеди так, как Христос заповедовал, а именно той любовью которою Христос возлюбил нас,и мы должны любить Его также, и не своею любовью, а Божественной Христовой. То есть истиной любовью которая пришла к нам во Христе Иисусе от Бога во Христе Иисусе.

Чтоб вам наконец то увидеть выделю большим шрифтовом самое главное.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:7-13)
    Ну, в пятой главе Матфея Иисус что делает? Он берет заповеди из декалога и наполняет их содержанием, смыслом. То есть смыслы заповедей декалога суть заповеди Христовы.

В чем проблема?

Заповеди отменяются? Нет. Иисус просто наполняет их Духом. Сутью, Смыслом, логикой. Показывает как это на самом деле, в жизни, в действительности.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Епископ
      Вот я например реально в теме. То есть исполняю, на сколько это мне возможно. Продвигаюсь, открываю. Я еще не встречал человека который так глубоко проник в Слово как я. Ни в реале ни в сети. Не встречал даже того кто хоть на 5% понимал от того что открыто мне. Кроме шуток.
      ничего себе ты раскрылся. и если по правилам то создания такой темы это нарушение, ибо я тоже штрафник и не имею права писать в тех разделах, и что же теперь?? анархия, на каждое сообщение христианина делать отдельную тему?? мдааа.......

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Епископ
        Ну, в пятой главе Матфея Иисус что делает? Он берет заповеди из декалога и наполняет их содержанием, смыслом. То есть смыслы заповедей декалога суть заповеди Христовы.

В чем проблема?

Заповеди отменяются? Нет. Иисус просто наполняет их Духом. Сутью, Смыслом, логикой. Показывает как это на самом деле, в жизни, в действительности.
        На первый взгляд так кажется всем. Спрашивается за что Христос отдал свою жизнь перетерпел мучения?

В учение Христа произошла истина и даровало жизнь вечную, почему же по закону Моисея не кто не мог её получить. Если желаете проверить, исполните заповеди, как вы называете деколактом, то вы увидите разницу. Вам нужно будит исполнить все дела закона которые вписаны в книгу закона. Думаю вы и на 10 процентов не выполните.

А вот заповедями теми что дал Христос вы исполните. От вас потребуется немного. Любить любовью, как сказал Иисус.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Только те кто имеют любовь Отца могут наследовать жизнь вечную, а те кто любит Бога своею любовью лещины право на жизнь.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        (Иоан.10:27-29)
        Господу Слава!

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Goodvin
          ничего себе ты раскрылся. и если по правилам то создания такой темы это нарушение, ибо я тоже штрафник и не имею права писать в тех разделах, и что же теперь?? анархия, на каждое сообщение христианина делать отдельную тему?? мдааа.......
          Ну ответить по делу же надо. Я же не флудилку открыл, а хотел ответить по существу. И ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          На первый взгляд так кажется всем. Спрашивается за что Христос отдал свою жизнь перетерпел мучения?
          Для того чтобы распять букву закона...

А закон (дух) незыблем вечно.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Матф.5:18,19)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47968

Сообщение от Епископ
            Я то знаю. По факту! Потому что я понимаю! Реально. Я понимаю что написано в евангелиях. И это точно! Это может любой проверить и сказать что это точно так и ни как иначе. Я знаю о чем там написано. Понимаешь? Я просто знаю и понимаю текст. Для меня он реален как здесь и сейчас.

Не весь разумеется. Но то что для меня открыто, это открыто точно. Никто не сможет опровергнуть то что есть. Ибо это Евангелие.

И будет открываться дальше, если Господу угодно будет.

Ты можешь похвастать что ты реально, без капельки сомнения понимаешь те или иные места писания, евангелия самое главное? Ответь для себя.

А если нет? То что тогда?
            ну изьясни

Я и Отец одно

и Христос умер для того чтобы все были едино

итак - все едино

и ты един с кем ?

с писанием ?

с какими буквами ?

------------
            насчет заповеди - как можно ее соблюдать необрезанным сердцем ?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от piroma

и ты един с кем ?

с писанием ?
              Иисус когда висел на кресте с кем был един?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Епископ

Для того чтобы распять букву закона...

А закон (дух) незыблем вечно.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                (Матф.5:18,19)

Не кто букву закона не распинает. Вы же можете жить по книги закона, кто вам запрещает.
                Господу Слава!

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Ястреб.
                  Не кто букву закона не распинает. Вы же можете жить по книги закона, кто вам запрещает.
                  Интересный вопрос.

Что мне запрещает жить по букве? Ну, разум, смысл бытия, желание жить, жизнь в конце концов. Если ты обладаешь даром мыслить и жить разумом, то какой нелепой глупостью будет выбор жить по букве закона?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

Сообщение от Епископ
                    Иисус когда висел на кресте с кем был един?
                    я спорсил о времени когда Он говорил

есть два места -

От Матфея 27:46
                    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом:Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

От Иоанна 16:32
                    Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

----------
                    я задал вопрос другой

если ты знаешь 95 процентов -должен обьяснить

что есть единство всех -Отца Христа и избранных святых

вопрос не в том когда был един когда стал не един и для чего

другой вопрос - почему три и три ночи ?

почему воздвигнуть храм надо ему три дня и три ночи ?

-------------

так что такое обрезание сердца и ты его получил ?

или хочешь доказать что всем сердцем необрезанным можно любить Бога?

---------
                    я знаю писание на 195 -если по твоей шкале

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от piroma
                      другой вопрос - почему три и три ночи ?

почему воздвигнуть храм надо ему три дня и три ночи ?

-------------

так что такое обрезание сердца и ты его получил ?

или хочешь доказать что всем сердцем необрезанным можно любить Бога?

---------
                      я знаю писание на 195 -если по твоей шкале
                      Три дня и три ночи это время служения Христа - 3 года. Это все события описанные в евангелиях. Он был в СЕРДЦЕ земли. Ок?

Что ты все про не обрезанное сердце говоришь? Разве может человек с необрезанным сердцем понимать Христа?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Епископ
                        Ну ответить по делу же надо. Я же не флудилку открыл, а хотел ответить по существу. И ответил.
                        это не мое дело, но если ты такой продвинутый в познании за что баллы у тебя, неужели обидел или нагрубил кому? Или по несправедливости?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от Епископ
                          Три дня и три ночи это время служения Христа - 3 года. Это все события описанные в евангелиях. Он был в СЕРДЦЕ земли. Ок?

Что ты все про не обрезанное сердце говоришь? Разве может человек с необрезанным сердцем понимать Христа?
                          я говорил о любви

ибо -

написано -

Второзаконие 30:6
                          и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

-----------------

три дня и три ночи в сердце земли

три года -по лицу земли ходил

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Епископ
                            Интересный вопрос.

Что мне запрещает жить по букве? Ну, разум, смысл бытия, желание жить, жизнь в конце концов. Если ты обладаешь даром мыслить и жить разумом, то какой нелепой глупостью будет выбор жить по букве закона?
                            Буква закона пришла в последствии деятельности человека от грехов его, вам же приложено жить в согласии с Богом по любви. Любящий человек любовью Христа не грешит. А грешнику нужен кнут.

Любящий Бог всегда простит Своего дитя если тот оступился, а живущие по закону должны будут ответит по закону. Это как уголовный кодекс, за нарушение заповеди один приговор смерть. Посему все те то желают иметь отношение с Богам по закону не есть дети Божии. Вспомните, как Христос простил разбойника который был по правую сторону, а тот кто по левую ответил по закону.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

@Манад
                              Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
                              С 2009 года на форуме, пока не встретил.
                              а сами вы сэр кто? вы слышали поговорку: рыбак рыбака видит из далека.
                              Может и не можете увидеть потому что не рыбак?
                              Да и на форуме так раскрыться как Епископ мало кто может, ну как вам его откровение, может потянуть на верующего с плотяным сердцем?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55109

Сообщение от Ястреб.
                                Буква закона пришла в последствии деятельности человека от грехов его, вам же приложено жить в согласии с Богом по любви. Любящий человек любовью Христа не грешит. А грешнику нужен кнут.

Любящий Бог всегда простит Своего дитя если тот оступился, а живущие по закону должны будут ответит по закону. Это как уголовный кодекс, за нарушение заповеди один приговор смерть. Посему все те то желают иметь отношение с Богам по закону не есть дети Божии. Вспомните, как Христос простил разбойника который был по правую сторону, а тот кто по левую ответил по закону.
                                И зачем такие заумности, когда ответ простой: все в исполнении заповедей, любящий исполнил закон,
                                а
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки

Комментарий

Обработка...