Ответ Манаду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Ответ Манаду.

@Манад

В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
    Я не буду приводить стихи из Н.З, свидетельствующие об обязательном исполнении воли Творца, замечу только: Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
    Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
    Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
    Сегодня слышны голоса, что заповедь сия не исполнима, чьи они голоса эти?
    А от исполнения ее, следует блаженство в праведности пред Господом, следующие зап. становятся легко исполнимы, как на автономном режиме.

Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?
    Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
    С 2009 года на форуме, пока не встретил.
    Христианские разделы для меня закрыты по этому отвечу здесь.

Я не пойму в чем проблема. Вот я например реально в теме. То есть исполняю, на сколько это мне возможно. Продвигаюсь, открываю. Я еще не встречал человека который так глубоко проник в Слово как я. Ни в реале ни в сети. Не встречал даже того кто хоть на 5% понимал от того что открыто мне. Кроме шуток.

Моя проблема в том что я не умею доходчиво излагать понятое. Но я работаю над этим.

А вот ты лично что понимаешь под исполнением первой заповеди? Что значит исполнять первую заповедь?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Епископ

Что значит исполнять первую заповедь?
    Какую заповедь вы считаете первой по вере?
    Господу Слава!

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Ястреб.
      Какую заповедь вы считаете первой по вере?
      Первая Возлюби Бога, в которой первая это первая из декалога.

Вы которую имели ввиду?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Первая гласит, призывает к любви Господа нашего.
        А вот ты лично что понимаешь под исполнением первой заповеди? Что значит исполнять первую заповедь?
        Отречься от всего земного, ради моего Творца и Спасителя в лице И. Христа.
        Но, поскольку еще не прочувствовал блаженства от исполнения Его воли, а только моментами, (приходит и уходит), признаю себя слабаком в этом вопросе.
        П.С. а что касательно любви Божьей, ( меня к нему) хромаю на оба колена. Знать, как надо и соответствовать - разные вещи.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Епископ

Первая из наибольших заповедей любви это любовь к Богу и она из пяти заповедей:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Епископ
            ... Я еще не встречал человека который так глубоко проник в Слово как я. Ни в реале ни в сети. Не встречал даже того кто хоть на 5% понимал от того что открыто мне. Кроме шуток.

Моя проблема в том что я не умею доходчиво излагать понятое.
            Про самого себя доходчиво изложили. А про всё остальное не можете? Странно.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Манад
              Первая гласит, призывает к любви Господа нашего.

Отречься от всего земного, ради моего Творца и Спасителя в лице И. Христа.
              Но, поскольку еще не прочувствовал блаженства от исполнения Его воли, а только моментами, (приходит и уходит), признаю себя слабаком в этом вопросе.
              П.С. а что касательно любви Божьей, ( меня к нему) хромаю на оба колена. Знать, как надо и соответствовать - разные вещи.
              Ничего сложного в исполнении заповедей нет.
              Сложность в том, что нас не научили читать. Буквально. Система образования выстроена так, чтобы человек мог в итоге выполнять лишь ограниченное количество функций...
              То есть ОБРАЗОВАНИЕ! Штамповка винтиков и болтиков, но не человека разумного.
              Мы даже не понимаем как мы понимаем. Что такое понятие?

В итоге мы получаем человека который не может понять разницу между языком и наречием.

На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Все спорят не о чем. А надо то всего лишь понять что наречие это территориальная особенность языка. И все встает на свои места. А нет. Понять элементарную логику не могут. А что говорить о более сложной логике? Ну если человек путает понятия язык и наречие? Он вообще способен понять логику скажем абзаца? Нет. Не способен. Большинству не доступна логика простых предложений.

А что говорить о всей структуре НЗ? То есть увидеть логику всего Нового завета?

А на самом деле ничего сложного нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Первая из наибольших заповедей любви это любовь к Богу и она из пяти заповедей:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              Вот это уже продвижение.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Епископ
                Первая Возлюби Бога, в которой первая это первая из декалога.

Вы которую имели ввиду?
                Христос её назвал заповедь которая в книге закона. Напомню самую наигловнейшию.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Это означает что Господь Бог Израилев и Господь Христос Есмь одно целое. Далее следует дополнение к заповеди.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:30)

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                (Лук.10:26-28)

Итак вы должны понять, что любить Господа Бога по закону Ему не угодно. Посему, для народа Божьего пришла заповедь Божья, а не по закону, но по благодати.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35)
                Господу Слава!

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Ястреб.
                  Христос её назвал заповедь которая в книге закона. Напомню самую наигловнейшию.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Это означает что Господь Бог Израилев и Господь Христос Есмь одно целое. Далее следует дополнение к заповеди.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:30)

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  (Лук.10:26-28)

Итак вы должны понять, что любить Господа Бога по закону Ему не угодно. Посему, для народа Божьего пришла заповедь Божья, а не по закону, но по благодати.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Ок.

Когда тот юноша пришел с вопросом:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  (Матф.19:16-22)

Иисус возлюбил нас исполняя какие заповеди? Вот эти, которые он перечислил юноше.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Епископ
                    ... Я еще не встречал человека который так глубоко проник в Слово как я. Ни в реале ни в сети. Не встречал даже того кто хоть на 5% понимал от того что открыто мне. Кроме шуток.
                    ...
                    А Иисус хотя-бы наполовину догнал Вас?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Епископ, зачем искать оправдания там, где их нет...
                      Это какой язык мы не познали, разве что духа Божьего не имеем, так этого никто и не отрицает, хотя должны были иметь, поскольку ОН обещан еще И.Христом. Ты имеешь Его, сомневаюсь.
                      Иначе и говорил бы по другому, не в обиду поскольку на нее обижаться нельзя.

Любовь к Богу никак не из пяти зап. и этого не знать просто невежество в Слове.
                      Как исполнять то, о чем только наслышан?
                      Прости меня Господь, не мне судить их помышления, но они не соответствуют тому, что говорит Господь, аминь.
                      Скажешь мелочи, у Него их нет.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Вообще такие понятия логики как анализ и синтез должны быть присущи каждому человеку. Ну, просто потому что это инстинктивная функция. Животные на инстинктивном уровне анализируют и синтезируют информацию. Они не подойдут к человеку который их бьет палкой.

И вот дивно начинается когда человек, будучи на много развитым существом теряет наглухо способность анализировать и синтезировать информацию. До абсурда доходит, когда приходится вынужденно опускаться не то чтобы до элементарного, а до того чтобы как то привести человека вообще в чувства. То есть несколько часов объяснять что он существует вообще.

И это уже сейчас. А что будет потом? Когда человек вообще не будет представлять себе бытие без привязки к сети?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Епископ
                          Ок.

Когда тот юноша пришел с вопросом:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          (Матф.19:16-22)

Иисус возлюбил нас исполняя какие заповеди? Вот эти, которые он перечислил юноше.
                          Верно. Но закон, для юноши мог вменяться в праведность только до времени первого пришествия Христа. Он служил как детоводитель ко Христу. Теперь мы исполняем заповеди так как Христос исполнил.

Вопрос задаётся какая разница? А разница великая.

Если верующие до Христа исполняли заповеди закона каждый как мог по любви своей, ныне от Христа и до его второго пришествия мы исполняем заповеди так, как Христос заповедовал, а именно той любовью которою Христос возлюбил нас,и мы должны любить Его также, и не своею любовью, а Божественной Христовой. То есть истиной любовью которая пришла к нам во Христе Иисусе от Бога во Христе Иисусе.

Чтоб вам наконец то увидеть выделю большим шрифтовом самое главное.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                          9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          (Иоан.15:7-13)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Манад
                            Епископ, зачем искать оправдания там, где их нет...
                            Это какой язык мы не познали, разве что духа Божьего не имеем, так этого никто и не отрицает, хотя должны были иметь, поскольку ОН обещан еще И.Христом. Ты имеешь Его, сомневаюсь.
                            Иначе и говорил бы по другому, не в обиду поскольку на нее обижаться нельзя.

Любовь к Богу никак не из пяти зап. и этого не знать просто невежество в Слове.
                            Как исполнять то, о чем только наслышан?
                            Прости меня Господь, не мне судить их помышления, но они не соответствуют тому, что говорит Господь, аминь.
                            Скажешь мелочи, у Него их нет.
                            Я то знаю. По факту! Потому что я понимаю! Реально. Я понимаю что написано в евангелиях. И это точно! Это может любой проверить и сказать что это точно так и ни как иначе. Я знаю о чем там написано. Понимаешь? Я просто знаю и понимаю текст. Для меня он реален как здесь и сейчас.

Не весь разумеется. Но то что для меня открыто, это открыто точно. Никто не сможет опровергнуть то что есть. Ибо это Евангелие.

И будет открываться дальше, если Господу угодно будет.

Ты можешь похвастать что ты реально, без капельки сомнения понимаешь те или иные места писания, евангелия самое главное? Ответь для себя.

А если нет? То что тогда?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Епископ
                              Я то знаю. По факту! Потому что я понимаю! Реально. Я понимаю что написано в евангелиях. И это точно! Это может любой проверить и сказать что это точно так и ни как иначе ....
                              Вы сказали "не встречал даже того кто хоть на 5% понимал от того что открыто мне", как любой с его 5% понимания проверит?

Комментарий

Обработка...