Парадокс Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Klesh
    и вот одни "осуществляют ожидаемое",а другие "уверенны в невидимом".так какая разница?
    Строго говоря проблема в том, что можно верить и ничего не делать. Но невозможно что то делать (по собственной воле) не веря в успех предприятия.
    Это вообще, а что касается религии.., ну так для верующих и сказано, что вера без дел мертва. Да это и не вера вовсе, а так маниловщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
    Я не сужу...
    Вы судите, милейший. Судить это значит не только назначать наказание, но и рассуждать о чем либо, высказывать категоричное мнение, чем Вы и занимаетесь.
    Откуда Вам известен божий промысел, например зачем Он послал в этот мир атеистов или конкретно меня?
    Неужели же вы думаете, что Он неспособен сам решить эту проблему, без медвежьих услуг с вашей стороны?
    Вам четко и недвусмыссленно отказано в праве судить, если вы веруете. А то возникает впечатление, что вы не в Бога верите, а в наказание неверующих. Весьма сомнительное приобретение для вашего Бога.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Армагедонтыч
      Давайте с Вами рассуждать логически.
      Верят в том случае, если не обладают достаточным количеством знаний. По утверждению Библии Бог знает всё, из чего следует, что необходимость в вере у него просто отпадает.
      Это и есть логический тупик, на который я попытался поймать всех. Не попался лишь Игорь "Кроме того, тут явно порочная логическая связь между "знанием" и "верой".
      Знания и веру нельзя противопоставлять, в принципе. Это просто, вера нужна для выполнения, действия. Например вы воспользовались знаниями о строительстве и задумали сотворить сарай. Для осуществления ожидаемого нужен драйвер и он есть, это вера в успех строительства.
      Далее разные варианты.
      1. Вы добились успеха и ваши знания и ваша вера, вас не подвели.
      2. Вы добились успеха, хоть не сильно верили, поскольку строили впервые.
      3. Вы не добились успеха, сарай рухнул по тому, что знания оказались не истинными. Вы думали что достаточно знали.
      4. Вы не добились успеха, сарай рухнул по тому, что кирпич был недожжен, а вы поверили поставщику и ошиблись.

Обратите внимание на то, что и знания и вера, обладают одной характеристикой - истинностью. И то и другое может быть ошибочным или правильным. Но задачи у знания и веры разные. Знание нужно для планирования (недаром в науке критерием истинности, считают практику применения), а вера для реализации планов. Такая вот особенность мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      ... Получается что пользователь Мизюн не верит в свое собственное существование. ...
      Я знаю о своем существовании.
      Интересно, а Вы знаете таблицу умножения, или верите?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Просто чел
        Такого я ещё не читал на этом форуме. Перещеголял всех, парень.
        ...Ты понесёшь вечное наказание. За хулу на Бога.
        Однозначно. А пока смейся и ходи по земле. До поры. Конец такого незавиден. Если не покаешься. Да и покаяться достаточно сложно за такие дела.
        Готовься к серьёзным потрясениям в своей жизни. Такое не остаётся просто так.
        А что такого написал мизюн?
        Странный у вас Бог - типо, "хулят" его, а угрожаете вы. Вам-то какое дело? Вашего Бога обидели? Вам сам Бог сказал, что обиделся?
        Так на обидчивых воду возят, слышали эту поговорку?

А вообще мизюн прав - этот мир лучше всего познается через науку и искусство.
        А не через какую-либо религию.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от мизюн
          Знания и веру нельзя противопоставлять, в принципе.

Абсолютно правильно. Вера необходима для ускоренного получения знания. В процессе обучения сначала Вам на веру дают какие-либо знания, а затем ставят практический эксперимент, подтверждающий эти знания.

Сообщение от мизюн
          Это просто, вера нужна для выполнения, действия.

Т.е. если меня приспичило в туалет, то для того, чтобы сходить в туалет(совершить действие), я должен верить, что мене хочется сходить в туалет?
          Для выполнения действия нужна не вера, а намерение. Вы можете мечтать что-то сделать, знать и верить, что Вы это сможете сделать, но до тех пор, пока у Вас не появится намерение это сделать, Вы и пальцем не пошевелите.

Сообщение от мизюн
          Например вы воспользовались знаниями о строительстве и задумали сотворить сарай. Для осуществления ожидаемого нужен драйвер и он есть, это вера в успех строительства.
          Драйвером для осуществления строительства является твёрдое намерение построить сарай. Без намерения строительство сарая останется только желанием, даже если вы будете знать и верить, что сможете построить.

Сообщение от мизюн
          Обратите внимание на то, что и знания и вера, обладают одной характеристикой - истинностью.

Вера не обладает истинностью. Доверчивые люди верят мошенникам, выдающим заведомо ложную информацию за истину, и в результате оказываются обманутыми.

Сообщение от мизюн
          Но задачи у знания и веры разные. Знание нужно для планирования (недаром в науке критерием истинности, считают практику применения), а вера для реализации планов.
          Ещё раз повторю, вера необходима для ускоренного получения знания.

Комментарий

Обработка...