Парадокс Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

пути Господни неисповедимы
    и все что связано с Богом для нашего скуднного ума не может быть понятно
    наши рассуждения о Боге подобны рассуждениям рыбок в аквариуме о человеке, меняющим им воду и насыпающим корм
    мы ничего о Нем не знаем и не можем знать
    так Он решил

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Просто чел
      Такого я ещё не читал на этом форуме. Перещеголял всех, парень.
      ...Ты понесёшь вечное наказание. За хулу на Бога.
      Однозначно. А пока смейся и ходи по земле. До поры. Конец такого незавиден. Если не покаешься. Да и покаяться достаточно сложно за такие дела.
      Готовься к серьёзным потрясениям в своей жизни. Такое не остаётся просто так.

Св. Евангелие от Матфея 7:2

каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Sergey K
        мы ничего о Нем не знаем и не можем знать
        так Он решил
        Это обреченность. Предавшая себя в волю Аллаха лягушка, стоящая перед удавом.... Разве ваш Бог такой? Наверное в существование такого бога можно верить-не верить.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Татьяна Б
          кем? тобой? И без варьянтов?
          Да. Да. И да.
          Верить в свое собственное существование - где здесь логика? Это раз.
          Вы верите в свое существование, да или нет?
          И два. Есть кто верит в твое существование?
          Есть. Вы не верите? А с кем сейчас разговариваете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Игорь
            Да.
            Это ответ на кем?

Да.
            Весь суд отдал..... Сам скажешь кем?

И да.
            У тебя одно да выпало, и ты не заметил, а хочешь закрывать дела. Сначала научись следить за своими словами, Игоречек.

Вы верите в свое существование, да или нет?
            Нет, мне это не надо.

Есть. Вы не верите? А с кем сейчас разговариваете?
            Вряд ли к закрытому делу ты решил прибавить открытое о моей вере в тебя.
            А как доказательство веры в твое существование твой расклад по любому даже на минимум не тянет.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Татьяна Б
              Нет, мне это не надо.
              Не верите в существование себя, тогда я пожалуй не буду продолжать разговор, зачем же говорить с пустым местом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от мизюн
                Является ли Бог верующим? Нельзя верить в собственное существование, зная об этом. Стало быть Бог - АТЕИСТ!
                Не напрашивается ли от сюда вывод, что людям (созданным по образу и подобию...), стоит действительно уподобиться Ему и тоже стать атеистами и постигать этот мир через искусства и науки?
                Всё нормально. Вы ведь верите...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Игорь
                  Не верите в существование себя, тогда я пожалуй не буду продолжать разговор, зачем же говорить с пустым местом.
                  Так ты вспомни, или почитай, так надежнее , ты писал о моей вере в тебя. Экстраполируешь на свою веру в меня .
                  Зачем две веры. Раз. Зачем верить в существующего. Два и три. Кстати помнитса были такие темы о вере в существование. Но похоже эта новый витток, и как мне видится, более совершенный.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Татьяна Б
                    Зачем верить в существующего.
                    Чтоб не забыть... (приветствую Татьяна!)

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

а богу и не зачем в себя верить.потому что в него верят люди.он уже давно стал данностью,такой же,как и солнце или луна.и даже если ты атеист матёрый,то всё равно для тебя БОГ ЕСТЬ.хотя бы по тому,что нельзя не верить в не существующее что то.для каждого атеиста есть бог(как нечто или некто)в которого атеист не верит.есть те кто верит и те кто не верит в меня,но это не значит,что меня нет.и на самом деле,когда кто либо начинает доказывать свою (не)веру,то он лишь доказывает своё мировоззрение,а не веру или не веру в бога.если веришь,то и доказывать ничего не надо или не веришь,то и тем более-зачем доказывать то чего нет?
                      атеисты и верующие-это часть схемы разделения.мир поделён и нет в нём гармонии и единства..........,но это другая тема.
                      а бог если есть,то он просто есть.или его просто нет.как и любой другой кто или что угодно.и вера или не вера тут не при чём.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Просто чел
                        ...
                        ...Ты понесёшь вечное наказание... До поры. Конец такого незавиден. Если не покаешься. Да и покаяться достаточно сложно за такие дела.
                        Готовься к серьёзным потрясениям в своей жизни. Такое не остаётся просто так.
                        Интересно, за что большее наказание, за хулу (которой к стати не было) или за то что кто то решает за Бога, что и с кем ему делать? Несмотря на строжайший запрет, не судить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        Всё нормально. Вы ведь верите...
                        Верим то мы все, и в разное. Даже заяц удирая от лисы, верит в счастливую звезду. Правда лиса тоже верит, что в этот раз то уж точно покормит деток.
                        Вера, это всего лишь механизм мышления. Драйвер управляющий нами, если хотите.
                        «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от мизюн
                          «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
                          и вот одни "осуществляют ожидаемое",а другие "уверенны в невидимом".так какая разница?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от kotik-ed
                            Чтоб не забыть... (приветствую Татьяна!)
                            Неа. Если чтобы не забыть, это мемо-риал, это в голове на кладбище......... О живых не надо помнить..........
                            Привет привет спасибо что не удалил

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от мизюн
                              Интересно, за что большее наказание, за хулу (которой к стати не было) или за то что кто то решает за Бога, что и с кем ему делать? Несмотря на строжайший запрет, не судить...
                              Я не сужу. Лишь констатирую и предупреждаю. Из любви к Вам. Пока не поздно покайтесь за свои слова глупого несмышлёныша. Возможно, Господь простит, что Вы назвали Его атеистом (для многих людей это сродни ругательству, ну а по отношению к Богу - это огромная хула, и Вы это знаете).
                              Кто Вам это всё придумывает (названия тем, вопросы...)? А? Молодые сыны противления? С младых ногтей устоявшиеся и кичащиеся своим неверием.
                              Реальные атеисты тихонечко промолчат иной раз. Но Вы же без устали придумываете и высасываете из пальца всё больше и больше этого бреда, желая поставить всё, связанное с Богом под сомнение, желате, по возможности опорочить Его имя, заразить людей навязываемыми порочными рассуждениями.
                              Покайтесь. Не Вы один такой здесь. Иногда складывается впечатление, что над форумом плотненько так работает "отдел профессиональных троллей", дабы опорочить христианскую веру в людях, поскольку она совершенно нежелательна "новом русском (советском) мире"...

---------------
                              Нет. Господь не заберет у Вас жизнь. Не это Его цель. Но через обстоятельса привести Вас к Себе.
                              А обстоятельства могут быть крайне жестокими. Поверьте мне. Которые заставляют человека обливаться годами слезами, становиться на колени, и просить Бога, которого он назвал когда-то атеистом о помощи и прощении.

P.S. Впрочем, вопросов к Вам уже не имею. Почитал только сейчас подпись под постами. Вы - закоренелый атеист и нигилист. Но вот христиан своим "творчеством" не заразите - как ни старайтесь. Ни Вы, ни подобные Вам.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от мизюн
                                Является ли Бог верующим? Нельзя верить в собственное существование, зная об этом. Стало быть Бог - АТЕИСТ!
                                Не напрашивается ли от сюда вывод, что людям (созданным по образу и подобию...), стоит действительно уподобиться Ему и тоже стать атеистами и постигать этот мир через искусства и науки?
                                Давайте с Вами рассуждать логически.
                                Верят в том случае, если не обладают достаточным количеством знаний. По утверждению Библии Бог знает всё, из чего следует, что необходимость в вере у него просто отпадает.

Комментарий

Обработка...