Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обожаю адвентистов седьмого дня! Потому что они без пяти минут атеисты!
Никодем, а также они моют ноги друг другу перед вечерей, и собирают десятины. (Это всё из того, что вас достало в прошлых собраниях.) Теперь не обожаете адвентистов?
Уважаемая Вера! Да, Вы правы, это меня, так сказать, напрягает. Адвентистов я и не обожаю, и не осуждаю. Но запрещать чаи-кофе пивать - это уже мОрмонами пахнет, не так ли? Ладно, я согласен был бы с пивопитием завязать. Сигареты, табак - барахло, однозначно! Но за чай и за кофе я слону хобот оторву!!!
Та ж надо болтать ни с того, ни с сяго, что кофе пить - грех! Свининки покушать - святое дельце!
В каждой конфессии есть свои плюсы и свои минусы.Нельзя забывать,что мы часто зацыкливаемся на вопросах второстепенной важности,которые не являються вопросами спасения,и нельзя эти вопросы ставить во главу угла.
В асд,есть тоже свои плюсы и свои минусы.Конечно,все учение Е.Уайт-это заблуждение,от которого в первую очередь страдают сами адвентисты,потому,что они не могут выйти за рамки этого учения и двинуться дальше.Но не все,чему учат асд,есть учение Е.Уайт.Во многих вопросах они просто остались на позиции раннего протестантизма,и это плюс.А многие конфессии сегодня просто не изучают эти вопросы и считают ,что это учение асд,хотя эти вопросы знал еще лютер.
И еще один большой плюс асд,что их пастора не ставят себя на место Бога-помазанника,как это есть сплош и рядом у других.Там пастор-это простой человек с которым каждый может общаться на равных,как это и должно быть.(Я конечно имею в виду основную организацию асд.Но есть еще и другие асд,которые по тоталетаризму превзошли все другие течения).
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Уважаемая Вера! Да, Вы правы, это меня, так сказать, напрягает. Адвентистов я и не обожаю, и не осуждаю. Но запрещать чаи-кофе пивать - это уже мОрмонами пахнет, не так ли? Ладно, я согласен был бы с пивопитием завязать. Сигареты, табак - барахло, однозначно! Но за чай и за кофе я слону хобот оторву!!!
Та ж надо болтать ни с того, ни с сяго, что кофе пить - грех! Свининки покушать - святое дельце!
Насчет чая и кофе вы абсолютно правы-это перегибы не имеющие ни малейшего библейского основания.А вот насчет свинины?
Почему в в.з,Бог запретил есть свинину?Потому,что свинья-это санитар.Есть пословица;свинья ест все,а человек еще и свинью.Я смотрел одну передачу по телевидению,где один опытный врач,который к религии не имеет ни малейшего отношения объяснял,что очень большой процент людей болеющим на рак вызван употреблением в пищу свинного мяса,и этот процент больше,чем у людей заболевшими на рак от курения.
Дело в том,что организм свиньи не перерабатывает яды,они все уходят в сало.Бог в в.з.запретил есть свинину не потому,что стало жалко,а чтоб люди не болели В новом завете нужно понимать,что этот вопрос,не являеться вопросом спасения,но он продолжает оставаться вопросом здоровья.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Слышите, украинцы, наше (ваше, ихнее) сало один верующий тщится похулить!!!
ВСЕМ ДРУЖНО - НА ЗАЩИТУ САЛА!!! Всем украинцам (и бульбашам - тоже) хором давать отпор одному человеку под ником "Пацак"! Мы - украинцы и прочие славяне - за четланское сало и прочую свинину голову можем положить!
Пацак, всё верно! Насчёт разъяснений о вреде определённой пищи для здоровья - в этом адвентисты молодцы. Чушка вкусная, но вредная, однако Это вопрос здоровья, а не спасения, поэтому на меня они не надавят, если чо - Библией отобъюсь!..
Просто есть мысль, что поедание чушечного мясосала надо сводить к минимуму всем, особенно не очень здоровым физически людям. А то молимся Богу, чтоб исцелил, а сами всякую вкусновредную дребедень поедаем в избытке
Вера, так Вы же не украинка и не белоруска, как я понимаю. Что ж Вы так? Вредный Никодем напрямую клич кинул украинцам и белорусам, ну, от силы, русским.
Однако. Сам флудить в своей теме начинаю, а это не есть хорошо.
[QUOTE=Никодем]Вера, так Вы же не украинка и не белоруска, как я понимаю. Что ж Вы так? Вредный Никодем напрямую клич кинул украинцам и белорусам, ну, от силы, русским. /QUOTE]
Вредный Никодем ( ), штоб вы знали, моя девичья фамилия заканчивается на -енко, так что "я не тварь дрожащая, а право имею" говорить за сало!!! Как вы могли... (шутю, конечно!)
Обожаю адвентистов седьмого дня! Потому что они без пяти минут атеисты!
Я тоже стал приходить к такому выводу после общения с одним из них.
Но, именно поэтому - я их совсем не обожаю!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации. Адвентист назначен генерал-губернатором Ямайки. Известная певица Анна Герман была адвентисткой. В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. Но основное отличие Церкви Адвентистов Седьмого Дня - вероучение, которое основывается исключительно на Священном Писании. Адвентисты седьмого дня - единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей (включая четвертую "Помни день субботний, чтобы святить его!").
Адвентисты седьмого дня - всемирная Церковь протестантского направления общей численностью около 30 миллионов человек. Верующие Адвентистский Церкви присутствуют почти во всех странах мира, за исключением некоторых мусульманских стран, таких как Сирия, Йемен. Само название Церкви имеет следующее значение - "Adventus" с лат. "пришествие". "Адвентисты" - это христиане, которые верят в Иисуса Христа и ожидают Его Второго пришествия на Землю (Евр. 9:28). "Седьмого дня" говорит о том, что мы придерживаемся седьмого дня недели - субботы - как установленного благословенного и освященного Богом дня от сотворения мира. Таким образом, название Церкви Адвентистов Седьмого Дня отражает в себе два наиболее значительные события: извечнуе - создание мира, памятником чего является суббота, и заключительнуе - Второе пришествие Христа на Землю. Цель Пришествия - положить конец власти греха и спасти всех, кто принял Иисуса Христа, как своего Господа.
Адвентисты исповедуют общехристианские истины: учение о триединстве Бога - Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой; о божественной и человеческой природе Христа, о необходимости покаяния и крещения, о Божьем суде и т. п.
Основой вероучения является исключительно Библия, как священное и боговдохновенное мерило и источник христианской веры. Все другие церковные труды признаются как комментарии к вероучению и только в той мере, в какой они соответствуют Священному Писанию. Адвентисты верят в незыблемость, неизменность и вечность нравственного закона Божия (Десять заповедей), написанного Самим Богом на каменных скрижалях, и не признают изменений, внесенных в этот Закон человеком. Адвентисты верят, что спасение - это Божий дар всем верующим, а не результат наших дел. Однако "вера без дел мертва", поэтому свою любовь к Богу мы выражаем соблюдением Его Закона и постановлений. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" ( 1 Иоанна 5:3).
Церковь Адвентистов Седьмого Дня как организация возникла в результате дальнейшего развития реформации XVI века, целью которой было возвращение к чистоте учения Первоапостольской Церкви. Это христианская, всемирная по своему распространению организация, которая проповедует единство во Христе людей всех национальностей, рас и различного социального положения, и предлагает людям во всем мире христианское образование, физическое и духовное исцеление, помощь и весть надежды.
Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) помогает людям, перенесшим стихийные бедствия, поставляя продукты питания, питьевую воду и материалы для строительства. В России Церковь Адвентистов Седьмого Дня - традиционная протестантская Церковь. Василий Столяр, старший пастор Западно-Российского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня, является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
То есть, разве не душа его беседовала с Иисусом и ее видел Петр? ...
Я вероисповедую учение Церкви АСД. И заявляю что верю в существование души.
Что же касается тезиса об беседе души Моисея со Христом, - у архангела Михаила был спор о теле Моисея, наверное для того чтобы воскресить последнего. Жизнь же живых людей на небе или воскрешение мертвых трудно назвать спорным местом в Писаниях.
...А насчет адвентистов - ( у меня есть знакомые в Питере и в Украине), - ну что ж, раз они так хотят идти за Господом, то кто я такая, чтобы осуждать их?
Одно дело осуждать людей, другое говорить о заблуждениях людей. Тут надо понимать разницу. Иисус разве не обличал лжеучения? Например тех же саддукеев.
... но нигде не найдете в Библии текста, специально посвященного существованию души. Если бы это было важно, библейские авторы удосужились бы дать разъяснения.
Например это:
Цитата из Библии:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Если и есть где в Библии подтверждение существования души как некоей субстанции, отдельной от тела, то не здесь: здесь души говорят.
Комментарий