Обожаю адвентистов седьмого дня! Потому что они без пяти минут атеисты!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

    • 14 July 2004
    • 3485

    #1

    Обожаю адвентистов седьмого дня! Потому что они без пяти минут атеисты!

    Ребята, как Высоцкий пел, я от восторга прыгаю. Надыбал тут намедни инфу про адвентистов: отдыхаю душою, КОТОРОЙ У МЕНЯ, оказывается, НЕТУТИ! Они верят в то, что никакой души у никого вообще не существует! Это значит нет души ни у Вас, ни у меня!

    А НА ФИГА ТОГДА МНЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, БОГ НУЖОН, ЕСЛИ У МЕНЯ ДУШИ НЭМА?!!!!
    Вот что пишеть один двентистский гуру:

    Бессмертие души

    История вопроса
    Эти лжеучения также уходят своими корнями во времена Эдемского сада. Автор и вдохновитель идеи о бессмертии души сатана. В книге Быт. 3:4 мы читаем, что он сказал через уста змея нашим прародителям Адаму и Еве: «нет, не умрете». Это был прямой вызов Богу, Который до этого предупредил Адама, что, вкусив от дерева познания добра и зла, он обречет себя на смерть. Сатана посеял сомнение в словах Бога, недоверие Богу. Он хотел войти в доверие к Адаму и Еве, показать себя их другом и благодетелем. Христос назвал дьявола отцом лжи, т. к. он первым во Вселенной стал на этот путь. Выражение «отец лжи» (Ин. 8:44) очень точно характеризует характер дьявола. Он породил ложь во Вселенной, ложь стала сутью его естества, все его действия глубоко лживы и коварны. Так как он отец лжи, то она в его исполнении очень изощренная, часто ее почти невозможно отличить от правды.

    Будучи опытным психологом, сатана разработал план искушения первых людей.

    Прежде всего, необходимо было посеять в их сердцах недоверие к Богу, Его любви к людям, Его слову. «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1). На первый взгляд, безобидный вопрос тонко подтолкнул Еву к сомнению в подлинности Божьего слова.

    Ева ответила, что Бог предупредил их о последствиях вкушения плодов их ждет смерть.

    Посеяв сомнение в слове Бога, сатана разрушает вторую преграду в сердце Евы страх перед последствиями, утверждая, что никакой смерти не наступит, просто Бог не желает, чтобы они познавали мир, совершенствовались, Он, якобы, не говорит им всю правду, желает: их запугать.

    Сатана тонко убедил Еву в безнаказанности, так как по его словам, никакой смерти нет. Идея о бессмертии сыграла решающую роль в искушении Евы.

    Но так как Адам и Ева впоследствии убедились в том, что смерть реальна, сатана прибегнул к новой лжи, посеяв в людях веру в то, что, хотя тело и тленно, бессмертна душа особая субстанция, якобы присущая человеку, покидающая тело во время его смерти и живущая вечно. Не имеющее никакого обоснования в, Слове Божьем учение прочно вошло в религиозные верования различных народов.

    В древности настолько верили в бессмертие души, что у некоторых народов в гробницах вместе с царями хоронили также красивых девушек, жен, чтобы в потустороннем мире души правителей ни в чем не имели нужды. Это варварство основано на вере в бессмертие души.



    Лжеучение проникает в Израиль
    После вавилонского плена вера в бессмертную душу вошла и в сознание народа Божия. Эта вера еще более укрепилась после оккупации Иудеи греками во времена Антиоха (175164) и в результате дальнейшей эллинизации населения Палестины. Эллинистический, т. е. греко-язычный мир того времени находился под влиянием философии Платона, который утверждал, что наш материальный мир есть отражение более возвышенного мира идей. Таким образом, все земное, материальное, несовершенно вечна только душа некая субстанция из мира идей, приходящая в мир материи, соединяющаяся с телом, чтобы побудить его совершенствоваться. Понимание души как самостоятельной вечной субстанции, способной существовать вне тела, прочно вошло во все языческие культы, а также в христианство с III в. по Р. Хр. в связи с притоком в него греков, римлян, германцев и т. д., которые принесли с собой языческие верования, греческую философию, римскую иерархическую лестницу.



    Лжеучение проникает в христианство
    Вера в бессмертную душу прочно вошла во многие христианские конфессии и породила учение об аде и рае. По этому учению души умерших праведников попадают в рай некое место во вселенной, где в присутствии Бога живут счастливо и беззаботно.

    Души же грешников попадают в другое место, где правит сатана, где царят вечные муки, ад.



    Учение о вечных муках
    Учение о вечных муках напрочь отвергает любовь Божию, показывает Его жестоким, так как Он позволяет сатане и его ангелам вечно мучить грешников в аду. Такого Бога могло создать только языческое воображение, в котором Богу приписывались человеческие свойства, а так как человеку древности зачастую присущи жестокость, чувство мести и т. д., то эти свойства получали и языческие боги. Христианство первых веков приняло эту небиблейскую доктрину, которая полностью противоречит сути Евангелия Иисуса Христа, Который явил на земле Отца Небесного. Иисус был исполнен любви, милости, сострадания к грешникам. Даже Иуду Христос продолжал любить так же, как и остальных учеников; когда Иуда предавал Христа целованием, то Иисус и тогда назвал его другом. Иисус, распинаемый на кресте, молил Отца о милости и прощении к палачам. Насколько не соответствует образ Иисуса понятию о Боге, предусмотревшем бесконечные адские муки!



    Учение об аде
    Учение об аде сформировалось в учениях иудейских раввинов после вавилонского плена, где иудеи находились под влиянием языческих представлений вавилонян. Греческое слово «гадес», которое так же, как и еврейское «шеол» означает могилу, находят на надгробиях в Малой Азии.

    У раввинов ко времени Иисуса сформировалось учение о том, что ад подземный мир, в котором сохраняются души всех людей праведных и неправедных до дня Воскресения. У ворот ада якобы стоит архангел, который отделяет праведников от не-праведников, последних он направляет к месту мучений в неугасимом огне, а первых к месту света, названному «лоном Авраама», где праведники блаженствуют, созерцая мучения нечестивых. В несколько измененном виде учение об аде вошло в раннехристианскую церковь и окончательно было принято на соборе в 533 году по Р. Хр.

    Учение об аде не имеет библейского подтверждения, т. к. утверждает, что вечными муками руководит сатана, но в Священном Писании говорится о Божьем суде над сатаной: «и Я извлеку из Среды твоей огонь, который и пожрет тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя, все знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки» (Иез. 28:18, 19).

    Таким образом, сатана будет уничтожен раз и навсегда. Так же будут уничтожены и те, кто последовали за сатаной: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской, и вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный, и ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:79).

    Великий любящий наш Бог никогда не хотел не то чтобы вечно мучить грешников, но даже смерти их. «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).



    Молодцы, адвенты! Ещё один шаг и вы докажете, что Господа Бога не существует-с!
    (инфа свистнута с: Опарин А.А., Молчанов С.Б. Но как было во дни Ноя...)

    Что это? Как сказал бы приснопамятный Высоцкий: «братия свихнулась, по нашим понятиям?»
  • Никодем
    Ветеран

    • 14 July 2004
    • 3485

    #2
    "Душа - как птица: ищет хлеба,
    А этот хлеб - Христос и Бог!
    Одна дорога есть на Небо,
    В погибель - тысячи дорог..."

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #3
      Для того, чтобы уметь отличить настоящий доллар от поддельного, не нужно изучать вс
      е поддельные доллары . Нужно очень хорошо изучить настоящий, тогда Вам не нужно будет так напрягаться.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Никодем
        Ветеран

        • 14 July 2004
        • 3485

        #4
        Сообщение от нинапри
        Для того, чтобы уметь отличить настоящий доллар от поддельного, не нужно изучать вс
        е поддельные доллары . Нужно очень хорошо изучить настоящий, тогда Вам не нужно будет так напрягаться.
        Позвольте с Вами не согласиться, уважаемая! Настоящие профи по "отличению" подделок обязаны знать разновидности фальсификатов и способы изготовления подложного бабла. Чтобы издать инструкции для банковских работников - как отличить, какие способы защиты купюр существуют, как идентифицировать подложный рупь и так далее. Если Вы сталкивались с этой сферой (я имею в виду "отличение"), то Вы поймёте мою мысль. Я так понимаю, что отвинтистов-завинтистов Вы считаете "не настоящей" религией?

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #5
          Для Никодем

          Я считаю, что " все согрешили и лишены славы Божьей". Есть общепринятые истины, за которые все конфессиии. Но зайдите в любую Церковь и Вы увидите и услышите что-то такое, что вызовет у Вас по меньшей мере удивление.
          15 лет назад я искренне верила, что истина только в нашей Церкви. Потому что была так научена.
          Нам не разрешалось читать ничего, кроме Библии. Это сыграло свою положительную роль.
          Теперь, повзрослев, взвесив очень многие вещи, у меня другой взгляд на христианство.
          Считаю, что самое главное в нашем хождении пред Богом - это искренность.
          Если кто-то искренно заблуждается - Господь такого человека обязательно наставит на путь.
          Если человек говорит одно, а думает другое, то Он поступит с ним по лукавству его.
          Открывает все Господь Бог. Если человек что-то понимает не так как я, учит этому других, но при этом искренен, верю, что Господь его не оставит.
          А насчет адвентистов - ( у меня есть знакомые в Питере и в Украине), - ну что ж, раз они так хотят идти за Господом, то кто я такая, чтобы осуждать их?
          А вообще- то вера и религия это разные вещи.
          Каждый поступай по удостоверению ума своего.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • w_smerdulak
            Божья Коровка

            • 23 July 2004
            • 7188

            #6
            Сообщение от нинапри
            Нам не разрешалось читать ничего, кроме Библии. Это сыграло свою положительную роль.
            ???

            Сообщение от нинапри
            Каждый поступай по удостоверению ума своего.
            Предъявите-ка удостоверение...







            Комментарий

            • Дмитрий Резник
              Ветеран

              • 14 February 2001
              • 15159

              #7
              Совершенно безграмотные претензии к адвентистам. Неверие в существование души не означает неверия в Б-га. Зачем нужен Б-г, если нет души? В этом вопросе и проявляется именно шкурное, потребительское отношение к Б-гу. А настоящий верующий любит Б-га не за будущее прохлаждание в раю или 72 гурии.
              К тому же адвентисты верят в воскресение из мертвых в теле, так что им тоже есть на что рассчитывать. О воскресении Павел специально учит в 1Кор, но нигде не найдете в Библии текста, специально посвященного существованию души. Если бы это было важно, библейские авторы удосужились бы дать разъяснения.
              С уважением,
              Дмитрий

              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

              Комментарий

              • Lastor
                Ушел

                • 08 January 2005
                • 3840

                #8
                Здравствуйте, Дмитрий!

                Сообщение от Дмитрий Резник
                О воскресении Павел специально учит в 1Кор, но нигде не найдете в Библии текста, специально посвященного существованию души. Если бы это было важно, библейские авторы удосужились бы дать разъяснения.
                Я заранее прошу прощения, если скажу глупость... Но вот в Евангелии от Матфея есть стих:

                (Матф.17:4) При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

                Моисей, как известно, умер в земле Моавитской, и был похоронен. Разве вышеприведеннй стих не говорит о том, что если Моисей явился для беседы с Иисусом, то явился он как дух, а не во плоти? То есть, разве не душа его беседовала с Иисусом и ее видел Петр? ...
                Гвоздь Господень

                Комментарий

                • Дмитрий Резник
                  Ветеран

                  • 14 February 2001
                  • 15159

                  #9
                  Сообщение от Lastor
                  Здравствуйте, Дмитрий!

                  Я заранее прошу прощения, если скажу глупость... Но вот в Евангелии от Матфея есть стих:

                  (Матф.17:4) При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

                  Моисей, как известно, умер в земле Моавитской, и был похоронен. Разве вышеприведеннй стих не говорит о том, что если Моисей явился для беседы с Иисусом, то явился он как дух, а не во плоти? То есть, разве не душа его беседовала с Иисусом и ее видел Петр? ...
                  Нет, это не глупость и вполне естественный вопрос. Но я хочу уточнить то, что я имел в виду: ни данный отрывок, ни какой другой текст Библии не ставит целью специально дать учение о душе. Ведь согласитесь, что не существование души является темой отрывка о преображении. Да, Вы можете ссылаться на него как на аргумент в пользу существования души. Но ни один автор Библии специально этому не учил. А вот воскресение мертвых преподается специально, и Павел поясняет, почему это учение крайне важно, так что без него теряет смысл вера в Иисуса. Если бы существование души было бы столь же важно, мы вправе были бы ожидать присутствия в Библии ясного учения на этот счет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

                  Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                  Комментарий

                  • Lastor
                    Ушел

                    • 08 January 2005
                    • 3840

                    #10
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    Да, Вы можете ссылаться на него как на аргумент в пользу существования души. Но ни один автор Библии специально этому не учил. А вот воскресение мертвых преподается специально, и Павел поясняет, почему это учение крайне важно, так что без него теряет смысл вера в Иисуса. Если бы существование души было бы столь же важно, мы вправе были бы ожидать присутствия в Библии ясного учения на этот счет.
                    Спасибо, Дмитрий. Я понял.
                    Гвоздь Господень

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59123

                      #11
                      Сообщение от Никодем
                      ....Молодцы, адвенты! Ещё один шаг и вы докажете, что Господа Бога не существует-с!
                      (инфа свистнута с: Опарин А.А., Молчанов С.Б. Но как было во дни Ноя...)

                      Что это? Как сказал бы приснопамятный Высоцкий: «братия свихнулась, по нашим понятиям?»
                      "Свидетели" из той-жа песочницы...

                      Вы еще не адвентист? Тогда мы идём к вам!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        нинапри
                        Считаю, что самое главное в нашем хождении пред Богом - это искренность.
                        Да и аминь, без искренности, всё пред Богом есть ноль...
                        Однако есть здесь и опасность, когда рассуждения об искренности, типа:
                        кто-то искренно заблуждается - Господь такого человека обязательно наставит на путь.
                        Если человек говорит одно, а думает другое, то Он поступит с ним по лукавству его.
                        Открывает все Господь Бог. Если человек что-то понимает не так как я, учит этому других, но при этом искренен, верю, что Господь его не оставит
                        мол, с искренним - при всех его заблуждениях, в т.ч. о своих подлинных обязанностях раба Христова - Бог разберётся по искренности его и зачтёт его искренность,- так незаметно закладывается очередная подножка лукавого: тихий уход каждого христианина от личной ответственности,- от строгого долженствования и пред Господа, и пред людьми,- от нашей ответственности во всём и всегда, за всё проистекающее в мире (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14).

                        15 лет назад я искренне верила, что истина только в нашей Церкви. Потому что была так научена.
                        Нам не разрешалось читать ничего, кроме Библии. Это сыграло свою положительную роль.
                        Аминь, слава Господу, Слово Божие читать было можно и, как явствует из свид-ва, оно читалось,- другое дело, что читать-то нам предлагается не механически-ритуально (когда верят в, как в важное само по себе, в регулярное чтение Писания, совершая его, как особую панацею,- совершая, как то, что, мол, и нужно, минимум, делать по вере ко спасению) - Но нет, Бог призывает нас читать Его Слово, КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, как руководство для преданных рабов Его, когда Бог последователей Своих через Слово Своё вводит в курс дела по многим и многим вещам, в т.ч. просвещая их о текущей и о предстоящей реальности,- когда Слово Бога нас (христиан), как рабов Господа, ко многому ежедневно обязывает.

                        Ибо, вот мы читаем, например, Рим. 12 гл., стихи: 1-3. А там Бог даёт нам на каждый день и до конца жизни во Христе совершенно конкретное и серьёзнейшее личное повеление каждому:
                        ПОЗНАВАЙТЕ ВОЛЮ БОЖИЮ:
                        -познавайте намерения Божии на нас и на этот мир, познавайте Цели Его для разумного служения вашего.
                        Ибо, ведь очевидно, что невозможно подлинно и верно служить Господу (как и любому начальству), не зная Плана и Дела Его, не зная Целей Бога и не зная средств достижения этих Целей

                        И
                        (1) мы не можем в этом вопросе (о познании Плана Божия на сей день и до конца мира сего) снимать ответственность с самих себя, перекладывая её на других, ссылаясь на кого-то из людей, в т.ч. кивая на пастырей, мол, они знают всё, как надо, и ведут нас, и нам лишь надо верно идти за ними (вот и весь спрос) ,-
                        (2) мы не можем прикрываться авторитетом своей церкви (какой бы совершенной и подлинной она не была),- ибо в тех же Римлянах совершенно чётко и категорично сказано:
                        "каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу" (Рим.14.12), отчёт в том:
                        -что(?) каждый из нас лично, познав (и познавая далее) волю Божию, делал ежедневно,- делал, как благоугодное Богу, совершая доброе или худое (2Кор.5:9,10; 1Кор.3:8,9; Гал.6:4,5),
                        -как(?) каждый - непрестанно, верно и самозабвенно - лично служил Господу,- служил, как полная собственность и принадлежность Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.7.35; Евр.12.28), делая дела, достойные преданных рабов Господа (Деян.26.20), исполняя дела, предназначенные нам во Христе (Еф.2.10).

                        Так или иначе, каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу,- отчёт о том, как он служил Ему, соработничествуя в Его - на сегодня главнейшем Деле: в Деле Господнемосвободить пленённых на свободу»), в Деле Господа, должном окончательно разрушить дела дъявола в людях и плоды оккупации его (1Ин.3.8).


                        Итак, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, и Господь в Откр.2.23 особо предупредил и пастырей, и церкви, и каждого из нас, что:
                        -не будет коллективного спасения (спасения по принадлежности к «лучшей» церкви, или по приписке к вернейшей деноминации),
                        -не будет коллективного Экзаменационного зачёта,- но:
                        (1) будет личная ответственность и долженствование каждого за свою жизнь и дела по вере,
                        но
                        (2) будет личный Экзаменационный отчёт КАЖДОГО отдельно! Ибо дела каждого идут вслед за ним (Откр.14.13),- и не все при этом, увы, окажутся Господними (Мф.7.23) не все окажутся теми, кого Господь ныне знает, как тех, кто ежедневно в духе пророческом-молитвенном - приходит к ногам Его (Лк.10.42), чтоб, как раб Его, получить очередное наставление (Ин.16.:113,14) и очередное поручение Господина своего.

                        Откр.2.23
                        и (да) уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ ИЗ ВАС по делам вашим.
                        *
                        Прошу простить, сестра нинапри, ибо вполне возможно, что указанные выше моменты не имеют отношения к твоему верному хождению пред Бога,- но, чтоб не совершить посев ложного в умах других, думаю, верно будет предупредить, что лишь одна искренность в вере НИКАК НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ пред ГОСПОДА и Словом Его, которое каждого из нас будет судить в последний день (Ин.12.48): судить: как(?) мы лично исполнили обязанности рабов Христа? (коль назвались быть христианами).

                        С уважением и братской любовью
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Никодем
                          Ветеран

                          • 14 July 2004
                          • 3485

                          #13
                          Сообщение от Никодем
                          А НА ФИГА ТОГДА МНЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, БОГ НУЖОН, ЕСЛИ У МЕНЯ ДУШИ НЭМА?!!!!
                          Уважаемые Верующие Люди!

                          Я познаю этот мир своими глазами, ушами, мозгом, ну... и прочими частями моей бессмертной, как вы говорите, души и дела, разумеется, в первую очередь. Если у меня нет глаз - какую-то часть мира я познать не могу, если нет ушей и так далее - аналогично.

                          А если у меня нет души, как... Есть такой "брат-адвентист во Христе" по фамилии Юнак, он где-то с Украины, он рассылку ведёт по Библии, я подписан на неё... В общем, если у меня нет бессмертной души - то никакого Бога мне не надобно.

                          Если не существует душа, то путь даже Господь и существует, как я Его познавать могу?

                          Комментарий

                          • Никодем
                            Ветеран

                            • 14 July 2004
                            • 3485

                            #14
                            Не пойду!

                            Однако Адвентисты не кушают свинины, не пьют кофе и чай!!! Страшное дело! Неа, в адвентисты я не пойду!

                            Комментарий

                            • Вера Холодная
                              без статуса

                              • 08 August 2005
                              • 1700

                              #15
                              Сообщение от Никодем
                              Однако Адвентисты не кушают свинины, не пьют кофе и чай!!! Страшное дело! Неа, в адвентисты я не пойду!
                              Никодем, а также они моют ноги друг другу перед вечерей, и собирают десятины. (Это всё из того, что вас достало в прошлых собраниях.) Теперь не обожаете адвентистов?

                              А насчёт души - я с ними недавно общалась на субботнем уроке. Зашла речь о притче про жемчужину, про "собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет, ни воры не продкапывают и не крадут". Был вопрос, что же является для нас и для Бога настоящим нетленным сокровищем. Ну, я и говорю, мол, единственное сокровище - это наша душа и души людей вообще, остальное тленно. И их пастор со мной в принципе согласился, хотя я заметила, что при слове "душа" он как-то напрягся и мягко меня же процитировал, заменив "душу" на "характер".

                              И что они так боятся слова "душа"? Душа - это и есть характер, это синонимы, я полагаю. И в Библии есть слова "ваш дух и душа и тело", так что я не пойму, что они так парятся-то на эту тему...

                              Комментарий

                              Обработка...