почему Бог дает возможность убивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят" (Деяния 23:6).

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
    Не избирает Бог - нечистого, во служение - чистое! а он то фарисей, и сын фарисея.

Потому - "фарисей, фарисею - рознь"...титул один, а сути разные; а коли так, то не должно хаятся всё фарисейство.

Не обрядовой религией угождают Богу, а любовью к ближним!
    ...............................

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от rabi
      Если Вы начнёте читать Исаию хотя бы с концовки гл. 52, то и сами ясно увидите что это говорят языческие цари и народы о Израеле, который после покаяния и возвращения из вав. плена, вновь как росток пророс из сухой земли!

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

И ещё! В оригинале нет фразы:".. но род Его кто изъяснит.."! Слова Исаии 53 главы:" (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его.." - явно говорят про случившееся с поколением людей, а не с одним человеком!
      Тора полна символов, и еврейский народ выполнил мессианскую функцию среди народов, ведь смысл Холокоста до сих пор не ясен для ортодоксов, не верящих в Иешуа.
      хорошие книги про Мошиаха, может вы и читали уже:
      Books available in Russian

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Malakay
        ... и что требуется от младенцев, проживших минуты (час, день)?
        Ничего.

Душа младенца не является носителем личности, поэтому не нуждается в спасении.
        Она возвращается к Богу в своём изначальном состоянии и растворяется в Вечном Блаженстве.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer

Не обрядовой религией угождают Богу, а любовью к ближним!
          Фарисей - сторонник "обрядовой религии" и "этической религии".

"И сказал им: суббота для человека(((ЗАКОН ДЛЯ НАРОДА))), а не человек для субботы(((А НЕ НАРОД ДЛЯ ЗАКОНА)))" (От Марка 2:27).

"При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (От Луки 14:5).

6 И не могли отвечать Ему на это.
          Почему? (((Иисус порицал лицемеров(не важен титул), которые обличаются самими фарисеями))).

"Много и заслуг у фарисеев пред Небесами).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)....пророки склоняли к обряду или к милости?

Что значит исполнение - обряда, но не быть милостивым?
          Что значит не исполнять - обряд, но быть подлинно милостивым?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык(((ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ из ОБРЯДА?))), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
          Но, почему многие фарисеи, более склонялись к обряду, чем к милости? но разве все были фарисеи немилостивые?

"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе(((СЕРДЦЕ))) нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
          Последний раз редактировалось Schumer; 13 June 2017, 08:10 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы(((ОБРЯДА))), и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

"Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен" (От Матфея 23:16).
            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды" (От Матфея 23:25).
            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (От Матфея 23:27).
            "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять" (От Луки 11:42).
            Боговедение - Любоведение; ибо Бог есть Любовь!;"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Сообщение от tagil
              и растворяется в Вечном Блаженстве
              а горе родителей в чем растворяется?

Сообщение от tagil
              Она возвращается
              отправлялась-то зачем? вынашивание, роды, смерть. кому это удовольствие доставляет?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Malakay
                а горе родителей в чем растворяется?
                Увы, но человек смертен.

отправлялась-то зачем? вынашивание, роды, смерть. кому это удовольствие доставляет?
                Людская множественность - это форма существования Человека в на земле (в материальном мире).
                А Человек для Бога - это Вы.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Schumer
                  ..Две праведности бывает(одна реальная, другая иллюзорная)..
                  Не стоят праведность и лжеправедность в одном ряду! Зачем так оскарблять Иисуса, намекая что он не понимал этого?

"То", именно Он сказал...
                  Не смешно..

Не отсебятина...."Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (От Луки 18:13).
                  Что значит "вдали"? Если мытарям был запрещён вход в Храм Божий, то очень сомнительно что молящийся в Храме фарисей мог видеть мытаря через стены и тем более рассуждать там о нём..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от rabi
                    Не стоят праведность и лжеправедность в одном ряду! Зачем так оскарблять Иисуса, намекая что он не понимал этого?
                    Не смешно..
                    Что значит "вдали"? Если мытарям был запрещён вход в Храм Божий, то очень сомнительно что молящийся в Храме фарисей мог видеть мытаря через стены и тем более рассуждать там о нём..
                    А я где-то сказал, что праведность и лжеправедность стоят в одном ряду(по сути Вашего мнения?)?
                    Я понимаю, что не смешно, так а шо робыть?
                    Христос видел находящегося под смоковницею? а "вдали" означает - вне храма?
                    А кто сказал, что фарисей видел мытаря?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Schumer
                      "Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят" (Деяния 23:6)...
                      Что это за такой "фарисей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите?..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего и .. и ко всему ещё обвиняет иудеев в богоубийстве???

Павел всегда говорил о себе как о язычнике:

Например, в Гал 3:14 «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Колос. 2:14 "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

(2 Кор.3.18) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Всевышнего, преображаемся в тот же образ от славы

"Ибо, когда мы жили по плоти(без Закона), тогда страсти греховные, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7)

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор 6.3)

Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть иудеями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(я жил некогда без закона Рим.7:9). Более того, Павел, если был фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что иудеи считали священным долгом, а именно браком.(Yebatnath 6.6, Талмуд, 1 том, 411 стр.)

P.S.

Павел, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), почему то цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Павел приводит цитату из Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля.

Например в 1Кор 15:55 , Павел цитирует Септугинту на пророка Иошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: «Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье в том».

Танах являлся единственным каноническим текстом Библии для фарисеев и предпочтение Павлом Септугинты, когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно. Если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал фарисейские общины ждущие Мессию, одну из которых(община Иехошу), рабан Гамлиэль(глава фарисеев) велел не трогать.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от rabi
                        Что это за такой "фарисей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите?..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего и .. и ко всему ещё обвиняет иудеев в богоубийстве???
                        Например, в Гал 3:14 «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».
                        Колос. 2:14 "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
                        (2 Кор.3.18) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Всевышнего, преображаемся в тот же образ от славы
                        "Ибо, когда мы жили по плоти(без Закона), тогда страсти греховные, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7)
                        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор 6.3)
                        Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть иудеями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(я жил некогда без закона Рим.7:9). Более того, Павел, если был фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что иудеи считали священным долгом, а именно браком.(Yebatnath 6.6, Талмуд, 1 том, 411 стр.)
                        P.S.Павел, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), почему то цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Павел приводит цитату из Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля.
                        Например в 1Кор 15:55 , Павел цитирует Септугинту на пророка Иошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: «Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье в том».
                        Танах являлся единственным каноническим текстом Библии для фарисеев и предпочтение Павлом Септугинты, когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно. Если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал фарисейские общины ждущие Мессию, одну из которых(община Иехошу), рабан Гамлиэль(глава фарисеев) велел не трогать.
                        Вы далеки от понимания - "перемены священства"? если же да, то не имею нужды, Вам "сутки" объяснять, ибо в двух словах или строках, не обоснуешь.

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от BVG
                          Тора полна символов, и еврейский народ выполнил мессианскую функцию среди народов, ведь смысл Холокоста до сих пор не ясен для ортодоксов, не верящих в Иешуа.
                          Это для Вас весь смысл Холокоста не ясен! А другим всё давно яснее ясного!

" Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу...Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога." [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от rabi
                            "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее" (К Галатам 1:13).
                            И т.д.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Schumer
                              Фарисей - сторонник "обрядовой религии" и "этической религии".

"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (От Марка 2:27).
                              "При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (От Луки 14:5).
                              Вообще то это всё взято из Талмуда..

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)....пророки склоняли к обряду или к милости?
                              При чём тут пророки? Это цитата Гилеля, главы фарисейской школы..

Что значит исполнение - обряда, но не быть милостивым?Что значит не исполнять - обряд, но быть подлинно милостивым?
                              А то и значит!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис.26:10)

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                              "Познания" это по гречески "гносис" - то есть Павел намекает что он грек-гностик..

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от игорь777
                                почему Бог дает возможность убивать?
                                Возможные варианты:
                                1. Богу безразлично происходящее на Земле. Он сотворил наш мир и больше не вмешивается в ход событий.
                                2. Богу нравится смотреть на мучения. На то как люди пытают, убивают друг друга.
                                3. Богу нравится смерть. Он и сам стал человеком и добровольно пошёл умирать.
                                4. Никакого Бога не существует.
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...