Всё правильно, только бог, а не Бог.
Неужели, и у террористов, и у их жертв один Бог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
а любить ближнего-это и есть любить Бога
это всё едино
не удивлён-
что Вы это до мсих пор не знаетеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ближнии для меня это рождённые свыше, а умышленно делающих зло я ненавижу. И террористов я ненавижу, ибо они умышленно делают зло. Пр.14:17Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тем и отличается истинно верующий от лжеверующего, что истинно верующий ненавидит ЗЛО-ГРЕХ, а лжеверующий ненавидит ЧЕЛОВЕКА сие зло-грех совершающего, разницу понимаешь-ли?Комментарий
-
в какие именно дела?
все что происходит - происходит по Его Воле (c) vikkor
Я умерщвляю... Я поражаю... и никто не избавит от руки Моей (с)
это как понимать?
и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
так это "вмешивается" или нет?Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с)
при этом он не спрашивает, как и через кого ему бедствия творить
Комментарий
-
Человек Умышленно делающий зло,сам становится злом. Понимаете ли Вы это? "ВСПЫЛЬЧИВЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЬ; НО ЧЕЛОВЕК УМЫШЛЕННО ДЕЛАЮЩИЙ ЗЛО,НЕНАВИСТЕН." Пр.14:17Комментарий
-
Тем и отличается христианство от иудейства, что иудейство могло унчтожить зло, только внешнее- человека зло соаершающего, а христианство уничтожает саму суть зла-ГРЕХ и имеет на сие СИЛЫ на это -БЛАГОДАТЬ Духа Святого, потому и НЕ ПРОТИВСЯ ЗЛОМУ(злому человеку), но ПРОТИВСЯ ГРЕХУ в себе.Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 May 2017, 02:30 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тема о том, почему Бог допускает зло.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все правильно, поэтому Он и не вмешивается.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не-то, чтоб-бы совсем не вмешивается но, предоставил несравнимо больше свободы в выборе человеку добра или зла, после искупления человечества Христом, эт как небо и земля - после Христа и до Него, в смысле свободы выбора, потому и суд будет за эту самую свободу выбора:...что посеешь, то и пожнешь...Комментарий
Комментарий