На каких видимых закономерностях основываются представления христиан о реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от vikkor
    С утра не получается...пока только вечерами,... со всеми вытекающими...
    «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова...» (Иак. 1:19)
    В любом случае слова многое говорят об их источнике. Оценивать человека на 100 % не обязательно, иногда достаточно узнать истинные мотивы, чтобы не тратить зря время на пустую полемику.
    На форуме это сделать невозможно.
    Любой участник может выразить мнение как искреннего христианина, так и воинствующего безбожника.
    Проверить, насколько он искренен, нельзя (разве что напрямую от Бога получить свидетельство).
    Ну, и не забывайте про «закон По».
    А из конкретной дискуссии, конечно, всегда можно выйти по желанию. Для реализации этого права даже необязательно иметь основания в виде мотивов собеседника
    Вы не совсем правильно меня поняли. Все изменилось после того как я познал Бога.
    Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
    Почему у многих христиан негативное отношение к слову «религия»?
    Это вполне адекватное определение для христианства. Слово «религия» включает в том числе познание Бога.
    Обратится в христианство - означает принять религию.
    Познать Бога - это познать Истину.
    Первое включает второе.
    Кстати, я не являюсь членом церкви одной из деноминаций, раньше состоял ...но вышел "по собственному желанию".
    Не обессудьте, но настороженно отношусь к тем, кто «познаёт Бога» отдельно от церкви и деноминации. Обычно это сопровождается весьма своеобразным толкованием Библии на основании собственных «откровений», противоречащих догматам «основных» направлений и деноминаций.
    То есть, должны быть хотя бы примерные ориентиры.
    Если они у Вас есть, это хорошо.

Пытался это сделать много раз. Но человек не может объяснить другому человеку Истину. Так задумано Богом... Человек может только засвидетельствовать то, что говорил Иисус Христос. Засвидетельствовать цитатами, без искажений.
    А вот понимание этих Слов дает Бог.
    Не знаю, не вполне согласен. Понять истину, думаю, может каждый. А вот принять, пожалуй, да, не все.

Многие люди понимают большинство из того, что говорил Иисус Христос. Но проблема в том, что сложить это все в единое целое они не могут.
    Это как складывать картину из пазлов.
    Пока не будет сложен последний пазл - всю картину увидеть невозможно.
    Ну так христианство и является «полной картиной». Разве именно эта «полная картина» (общее представление о христианстве) недоступна для понимания?
    Общие идеи, казалось бы, вполне понятны, по крайней мере, в теории.

Именно сложить воедино и есть главная "доктрина" как вы выразились.
    Но это не все верующие могут сделать, не говоря уже о неверующих.
    Ну вот Вы выше писали, что пытались объяснить. Что именно человек не понимал?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Stranger5
      Именно вы с этим и спорили, когда утверждали, что вера изначально без фактов. Я вам на примере показал, что изначальные факты необходимы.
      нет, изначальна информация а не факты. Вам рассказывают о том что поезд доедет - Вы верите. Фактов- ноль.
      Сообщение от Stranger5
      Как вы видите, его слово ничего толком не показывает, что хорошо, а что плохо.
      Почему Вы за меня решаете что вижу я? Я вижу как Вы пытаетесь меня убедить в успехе абсурдности. Я же пытаюсь Вам показать необходимость одного "авторского" мнения. Если Бог Творец, то разве горшок будет рассказывать горшечнику как лепить глину?
      Сообщение от Stranger5
      Неужели Библия состоит из одних только пророчеств, и все эти пророчества до единого исполнены?.
      Вы даже не подозреваете как очевидно Ваше дилетантство в этом вопросе
      Сообщение от Stranger5
      Многие пророчества Нострадамуса и Эдгара Кейси тоже исполнялись. И что с того?
      Абсолютно ничего. Нашли с чем сравнивать Библию Вы вообще пытались что нибудь узнать о Библии или Вы также поверхносто услышали о ней как и про пророчества Нострадамуса? Я же давал Вам ссылку вот (сюда)
      Сообщение от Stranger5
      Где подтверждения тому, что ничего в Библии никем не искажено?
      Сама реальность Библии - подтверждение её богодухновенности.
      Сообщение от Stranger5
      Где видно, что определенные человеческие поступки способствуют его благополучию или неблагополучию после смерти? Где видно, что молитва влияет на что-либо? Где видно, что Бог способен гневаться или хотеть, чтобы ему угождали?
      По моему Вы уже задавали эти вопросы. Вам был ответ: а Вы пробовали молиться?
      Сообщение от Stranger5
      Как это не отделен? Христианство - это же не пантеизм. Пантеизм - это представление, что Бог = Вселенная. Например, даосизм и индуизм относятся к пантеизму, потому что там Бог действительно не отделен.
      Вы не против если я Вам Божьим словом отвечу:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:23)
      Сообщение от Stranger5
      Вы этим не ответили на мой вопрос. Гневаться, прощать и судить - это удел человека. Попробуете найти видимые доказательства того, что Бог способен гневаться, прощать и судить.
      А Вы уже узнали историю возникновения слова "кризис"?
      Сообщение от Stranger5
      Индийские Веды - вот вам аналог Библии. Веды появились несколько тысяч лет до н.э. и составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Теперь повторю свой вопрос. Где веские доказательства того, что все описания Бога в Библии - это не чьи-либо фантазии.
      Нисколько не аналог. Во первых, у меня простой вопрос к Вам : у Вас на полке стоят эти веды? В отличии от них Библия практически в каждом доме. Тираж Библии самый масштабный.
      Во вторых, само название "индийские веды" уже говорит о том что эти труды имеют один источник континентов мира - Индия. Вы в курсе, что Библия состоит не из четырёх книг как веды? Библия писалась на трёх континентах Азии; Африке; Европе. Кол-во составляющих книг 66 - это в третьих.
      Если хотите я могу продолжать в четвёртых и в пятых и т.д.!
      Попробуйте всё же поискать аналог.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Stranger5
        Участник

• 22 May 2017
        • 9

Сообщение от vikkor
        Все изменилось после того как я познал Бога.
        Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
        Обратится в христианство - означает принять религию.
        Познать Бога - это познать Истину.
        Скажите, что вы конкретно подразумеваете, когда говорите, что вы познали Бога. Вы имеете в виду, что достигли просветления? Я надеюсь, вы знакомы с понятием "просветление"? Это понятие идет еще со времен основания йоги. Слово "йога" дословно переводится с санскрита как "единство". Конечная цель в йоге - это достижение высшего состояния сознания, при котором прямым образом постигается Истина, единство и познается настоящая природа реальности. Достигается это за счет медитации на протяжении многих лет. На основании йоги возник также и буддизм, который тоже основывается на учении о просветлении. Так что же вы конкретно имеете в виду, когда говорите, что вы познали Истину?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от somekind
          На форуме это сделать невозможно.
          Любой участник может выразить мнение как искреннего христианина, так и воинствующего безбожника.
          Проверить, насколько он искренен, нельзя (разве что напрямую от Бога получить свидетельство).
          Ну, и не забывайте про «закон По».
          А из конкретной дискуссии, конечно, всегда можно выйти по желанию. Для реализации этого права даже необязательно иметь основания в виде мотивов собеседника
          Не знаю как другие, но свои выводы относительно человека по отдельным признакам я все таки могу сделать. Бывает что и ошибаюсь, но довольно редко.
          Почему у многих христиан негативное отношение к слову «религия»?
          Это вполне адекватное определение для христианства. Слово «религия» включает в том числе познание Бога.
          За всех ответить не могу...
          Лично для меня религия - это в первую очередь человеческие правила, обряды и принципы.
          Познание Бога эти принципы не включают - а вот власть и обогащение охватывают в полной мере.
          Не обессудьте, но настороженно отношусь к тем, кто «познаёт Бога» отдельно от церкви и деноминации. Обычно это сопровождается весьма своеобразным толкованием Библии на основании собственных «откровений», противоречащих догматам «основных» направлений и деноминаций.
          То есть, должны быть хотя бы примерные ориентиры.
          Если они у Вас есть, это хорошо.
          Ваше право...)
          я вообще не собираюсь никого учить...Если вы помните я предлагал вам читать Писание...
          Но взгляды свои я не скрываю ... более подробно, о мне изложено в моем профиле.
          Не знаю, не вполне согласен. Понять истину, думаю, может каждый. А вот принять, пожалуй, да, не все.
          Есть Истина - Основа...Она довольно не сложная в понимании...
          Но не все и ее понимают....
          соглашусь с вами, что даже поняв не все могут ее принять (выполнить)...приходилось встречать именно таких людей,... есть сложные Слова, которое довольно трудно принять...
          Ну так христианство и является «полной картиной». Разве именно эта «полная картина» (общее представление о христианстве) недоступна для понимания?
          Общие идеи, казалось бы, вполне понятны, по крайней мере, в теории.
          я так не думаю...
          вот мои мысли по-поводу некоторых ваших тезисов...Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
          Ну вот Вы выше писали, что пытались объяснить. Что именно человек не понимал?
          То что не понимают многие, Истина в Словах Иисуса Христа - в истинных Его Словах.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от vikkor
            Не знаю как другие, но свои выводы относительно человека по отдельным признакам я все таки могу сделать. Бывает что и ошибаюсь, но довольно редко.
            Только в случае, если человек действительно пишет искренне. Хотя даже в этом случае не всегда.
            За всех ответить не могу...
            Лично для меня религия - это в первую очередь человеческие правила, обряды и принципы.
            Познание Бога эти принципы не включают - а вот власть и обогащение охватывают в полной мере.
            Я знаю, что христиане часто воспринимают религию как обряды и внешние правила (противопоставляя «живой вере»), но это некорректное использование понятия.
            Религия «Взгляды и представления, основанные на мистике, на вере в чудодейственные силы и существа» (словарь Ушакова)«мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы» (философский словарь)
            Но взгляды свои я не скрываю ... более подробно, о мне изложено в моем профиле.
            У Вас в профиле есть такие интересные слова:
            « из Нового Завета я принимаю только три книги:1. Евангелие от Иоанна
            2. 1-е послание Иоанна.
            3. Откровение.»
            Это значит, что остальную Библию не признаёте? Послания Павла, например?
            Есть Истина - Основа...Она довольно не сложная в понимании...
            Но не все и ее понимают....
            соглашусь с вами, что даже поняв не все могут ее принять (выполнить)...приходилось встречать именно таких людей,... есть сложные Слова, которое довольно трудно принять...
            Ну вот, как я и говорил. Базовую истину понять не так уж сложно...
            Ну, а по сложным отрывкам из Библии даже у христиан много разногласий.

То что не понимают многие, Истина в Словах Иисуса Христа - в истинных Его Словах.
            Вы так написали, что и я ничего не понял.
            Приведите пример такой истины.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Stranger5
              Скажите, что вы конкретно подразумеваете, когда говорите, что вы познали Бога. Вы имеете в виду, что достигли просветления? Я надеюсь, вы знакомы с понятием "просветление"? Это понятие идет еще со времен основания йоги. Слово "йога" дословно переводится с санскрита как "единство". Конечная цель в йоге - это достижение высшего состояния сознания, при котором прямым образом постигается Истина, единство и познается настоящая природа реальности. Достигается это за счет медитации на протяжении многих лет. На основании йоги возник также и буддизм, который тоже основывается на учении о просветлении. Так что же вы конкретно имеете в виду, когда говорите, что вы познали Истину?
              ...я знаком с понятием "просветление"...знаком также с теорией некоторых восточных учений...правда поверхностно... и не только с "йогой", но и с некоторыми учениями связанными с восточными единоборствами...довольно долго занимался боевыми искусствами, интересовала только техническая сторона, без "внутренних практик"...изучал психологию, юриспруденцию...я не темный, пещерный человек , как вы себе наверное представляете...
              Так что же вы конкретно имеете в виду, когда говорите, что вы познали Истину?
              В двух словах это объяснить сложно. Тем более, что это уже обсуждение моей персоны, что я бы не хотел делать, по крайней мере на этом этапе нашего общения.
              Так что напишу только то, что считаю нужным.
              Познать Истину - это как узнать правду. Помните "Матрицу" и две пилюли )... только все не так как в фильме...
              ...Ты знаешь правду и тебя уже сложно обмануть.
              ...Ты видишь то, чего раньше не видел, понимаешь то чего раньше не понимал.
              ...Это как будто в темной комнате где ты жил включили свет. Но то что ты видишь в этом мире - не всегда тебя радует.
              И еще... понимаешь ..., что многое из того что ты знал ранее и то, во что ты верил - оказывается обычным заблуждением или неправдой.

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 8

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от somekind
                Если Бог даёт разным людям разное представление о Себе, то у этих людей будет именно разное представление о Боге.
                Бог дал письменное "описание"" о Себе,чтобы не выдумывали, кто чего хочет о Нём,
                а имели конкретику.Но даже при этом у людей разные понятия.

А вы утверждаете,что ещё помимо Писания,или минуя Писание,
                Он представляется каждому индивиду разным ,"льстя их слуху" ,наверное?

Подчеркну,что разным людям Бог даёт о Себе представление одинаковое.

Для этого и есть древние еврейские Писания.
                Бог "вырастил"целый народ с определённым представлением о Нём ,дал определённые нравственные нормы.
                Предоставил доказательство о Своей истинности и вот ,этот определённый народ должен был донести именно такое представление о Нём всем другим народам .Ведь другие народы и имели разное представление .

Ну,что поделать,так уж сложилось,что без "доброжелателя" и тут опять не обошлось.
                Даже в "запротоколированный"письменно образ Бога дьявол внес такие разночтения,
                что веруя в одного и того же Бога ,люди имеют все равно понятия разные.

Так что ,поймите правильно,что разные понятия о Себе не Яхвэ даёт.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от somekind
                  Я знаю, что христиане часто воспринимают религию как обряды и внешние правила (противопоставляя «живой вере»), но это некорректное использование понятия.
                  Религия «Взгляды и представления, основанные на мистике, на вере в чудодейственные силы и существа» (словарь Ушакова)«мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы» (философский словарь)
                  Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].... Википедия...

Люди создают религию, путем принятия догм, обрядов, создания структур в виде иерархии... также сюда можно отнести финансовые интересы и механизмы управления массами, а также массовое идеологическое воздействие на людей.
                  Бог объединяет людей посредством Истины, Веры и Любви.
                  У Вас в профиле есть такие интересные слова:
                  « из Нового Завета я принимаю только три книги:1. Евангелие от Иоанна
                  2. 1-е послание Иоанна.
                  3. Откровение.»
                  Это значит, что остальную Библию не признаёте? Послания Павла, например?
                  Думаю, написано все понятно...
                  На данном этапе нашего общения я не вижу надобности обсуждать мои взгляды и мою личность (без обид).
                  Тем более, что вы частично ответили на свой вопрос данной цитатой:
                  "Ну, а по сложным отрывкам из Библии даже у христиан много разногласий."
                  И не только по сложным,... по многим вопросам есть разногласия.
                  Вы так написали, что и я ничего не понял.
                  Приведите пример такой истины.
                  Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
                  Он передал эти Слова именно так как должен был передать.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  Евангелие от Иоанна 12 глава

Любое искажение этих Слов недопустимо. Если Слова Иисуса искажены - это уже не Истина.
                  ...я уже писал вам о том, что Иоанн в своем свидетельстве очень точно передал Слова Иисуса Христа.
                  Поэтому я предлагаю вам ознакомится именно с Евангелием от Иоанна...Прочесть все очень внимательно, ни в коем случае не дополняя это Писание ничем другим... и если то, что вы прочтете вам приемлемо и вы готовы это выполнить, то вполне возможно, вы получите возможность родится свыше и стать дитям Божьим.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин 8

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Ин 14

Приведенные мною Слова Иисуса Христа и есть примеры Истины.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от vikkor
                    В двух словах это объяснить сложно. Тем более, что это уже обсуждение моей персоны, что я бы не хотел делать, по крайней мере на этом этапе нашего общения.
                    Так что напишу только то, что считаю нужным.

Классический прием.
                    Почему надо из этого делать тайну и почему это объяснение вызывает такое нежелание, это делать?
                    Вы не первый, кто так говорит.
                    Много писать?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от somekind
                      ..Просто в Библии отмечается, что при выполнении ряда условий есть основания ожидать ответа на молитву. И если человек рассчитывает на ответ, это нормально.
                      Да,нормально.Я о том,что так же нормально и не получить ответ или не понять,что тебе ответил Бог.
                      Ну так у многих христиан и возникают вопросы: «зачем тогда сообщать Богу о своих нуждах?».
                      И даже обоснование есть: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:7-8).
                      Думаю,что у христиан истинных ,таких вопросов не возникает.
                      Не знаю,каковы языческие молитвы,но не раз приходилось слышать
                      от определенного круга верующих многочисленно-количественное
                      повторение фразы"господипомилуй"и наличие толстых книжечек с "уставными" молитвами- вот это и есть лишнее.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от esox
                        Классический прием.
                        Почему надо из этого делать тайну и почему это объяснение вызывает такое нежелание, это делать?
                        Вы не первый, кто так говорит.
                        Много писать?

А почему я должен выворачиваться наизнанку перед незнакомыми людьми? ...
                        я не на допросе... и тема не про меня и не про мои взгляды.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от vikkor

А почему я должен выворачиваться наизнанку перед незнакомыми людьми? ...
                          я не на допросе... и тема не про меня и не про мои взгляды.

Почему рассказать ваше понимание истины для вас "выворот" на изнанку?
                          Незнакомые люди у Вас вызывают недоверие?
                          Разве нести свет и знания людям должно вызывать неудобство или неприятные ощущения?
                          Тема действительно не про Вас, но тем не менее вы высказали в ней свою точку.
                          Чего уж теперь назад пятиться.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от vikkor
                            Люди создают религию, путем принятия догм, обрядов, создания структур в виде иерархии... также сюда можно отнести финансовые интересы и механизмы управления массами, а также массовое идеологическое воздействие на людей.
                            Бог объединяет людей посредством Истины, Веры и Любви.
                            Истина, вера и любовь возможны и вне религии.
                            Именно религия даёт представление о Боге, откровении, связи с Богом и так далее.
                            Думаю, написано все понятно...
                            На данном этапе нашего общения я не вижу надобности обсуждать мои взгляды и мою личность (без обид).
                            Вы сами отослали к своему профилю

Приведенные мною Слова Иисуса Христа и есть примеры Истины.
                            Ну вот, что я и говорил. Мысль сама по себе понятна... для всех. Те, кому Иисус говорил, явно понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Да,нормально.Я о том,что так же нормально и не получить ответ или не понять,что тебе ответил Бог.
                            Да.
                            Но важно помнить, что ответ «нет» и отсутствие ответа разные вещи.
                            Думаю,что у христиан истинных ,таких вопросов не возникает.
                            Понятия «истинный» и «неистинный» слишком абстрактны.
                            Не знаю,каковы языческие молитвы,но не раз приходилось слышать
                            от определенного круга верующих многочисленно-количественное
                            повторение фразы"господипомилуй"и наличие толстых книжечек с "уставными" молитвами- вот это и есть лишнее.
                            Слова Иисуса, судя по всему, не об этом.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от esox

Почему рассказать ваше понимание истины для вас "выворот" на изнанку?
                              Незнакомые люди у Вас вызывают недоверие?
                              Разве нести свет и знания людям должно вызывать неудобство или неприятные ощущения?
                              Тема действительно не про Вас, но тем не менее вы высказали в ней свою точку.
                              Чего уж теперь назад пятиться.
                              А что я по вашему делаю? - Высказываю свое мнение...
                              Но пишу я то, что считаю нужным.
                              Если бы вы прочитали внимательно все сообщения в этой теме, думаю, вы бы не задавали этих вопросов.
                              ...
                              Истину открывает Бог...человек не может открыть Истину другому человеку. Человек может только засвидетельствовать Истину.
                              Читайте свидетельство в оригинале (в Писании)...зачем вам объяснения людей, неужели вы сами не сможете разобраться?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от somekind
                                Понятия «истинный» и «неистинный» слишком абстрактны.
                                Для человека ,да.

Тем не менее ,как ,существует "пшеница" и "плевелы",

так есть и истинные последователи Христа так и "псевдо".

И Бог непременно вышлет "жнецов",чтобы отделить их.

Комментарий

Обработка...