«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова...» (Иак. 1:19)
На форуме это сделать невозможно.
Любой участник может выразить мнение как искреннего христианина, так и воинствующего безбожника.
Проверить, насколько он искренен, нельзя (разве что напрямую от Бога получить свидетельство).
Ну, и не забывайте про «закон По».
А из конкретной дискуссии, конечно, всегда можно выйти по желанию. Для реализации этого права даже необязательно иметь основания в виде мотивов собеседника
Почему у многих христиан негативное отношение к слову «религия»?
Это вполне адекватное определение для христианства. Слово «религия» включает в том числе познание Бога.
Первое включает второе.
Не обессудьте, но настороженно отношусь к тем, кто «познаёт Бога» отдельно от церкви и деноминации. Обычно это сопровождается весьма своеобразным толкованием Библии на основании собственных «откровений», противоречащих догматам «основных» направлений и деноминаций.
То есть, должны быть хотя бы примерные ориентиры.
Если они у Вас есть, это хорошо.
Не знаю, не вполне согласен. Понять истину, думаю, может каждый. А вот принять, пожалуй, да, не все.
Ну так христианство и является «полной картиной». Разве именно эта «полная картина» (общее представление о христианстве) недоступна для понимания?
Общие идеи, казалось бы, вполне понятны, по крайней мере, в теории.
Ну вот Вы выше писали, что пытались объяснить. Что именно человек не понимал?

В любом случае слова многое говорят об их источнике. Оценивать человека на 100 % не обязательно, иногда достаточно узнать истинные мотивы, чтобы не тратить зря время на пустую полемику.
Любой участник может выразить мнение как искреннего христианина, так и воинствующего безбожника.
Проверить, насколько он искренен, нельзя (разве что напрямую от Бога получить свидетельство).
Ну, и не забывайте про «закон По».
А из конкретной дискуссии, конечно, всегда можно выйти по желанию. Для реализации этого права даже необязательно иметь основания в виде мотивов собеседника

Вы не совсем правильно меня поняли. Все изменилось после того как я познал Бога.
Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
Я разделяю веру и религию. Лично для меня - это полярные понятия.
Это вполне адекватное определение для христианства. Слово «религия» включает в том числе познание Бога.
Обратится в христианство - означает принять религию.
Познать Бога - это познать Истину.
Познать Бога - это познать Истину.
Кстати, я не являюсь членом церкви одной из деноминаций, раньше состоял ...но вышел "по собственному желанию".
То есть, должны быть хотя бы примерные ориентиры.
Если они у Вас есть, это хорошо.
Пытался это сделать много раз. Но человек не может объяснить другому человеку Истину. Так задумано Богом... Человек может только засвидетельствовать то, что говорил Иисус Христос. Засвидетельствовать цитатами, без искажений.
А вот понимание этих Слов дает Бог.
А вот понимание этих Слов дает Бог.
Многие люди понимают большинство из того, что говорил Иисус Христос. Но проблема в том, что сложить это все в единое целое они не могут.
Это как складывать картину из пазлов.
Пока не будет сложен последний пазл - всю картину увидеть невозможно.
Это как складывать картину из пазлов.
Пока не будет сложен последний пазл - всю картину увидеть невозможно.
Общие идеи, казалось бы, вполне понятны, по крайней мере, в теории.
Именно сложить воедино и есть главная "доктрина" как вы выразились.
Но это не все верующие могут сделать, не говоря уже о неверующих.
Но это не все верующие могут сделать, не говоря уже о неверующих.
Комментарий