свидетельство атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Владимир С.
    Е., мне как - то вообще довелось умирать, к счастью недоумер и перестал быть атеистом.
    Опишите, пожалуйста, что Вы видели, умирая

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Enemy.
      Я много езжу на велосипеде. Когда я был без, Бога я много падал, особенно последний год. Лицо почти всегда было поцарапанное, колени и руки сбитые. Теперь на протяжении нескольких лет со мной ничего не случается. И я знаю почему. Я верю вот этим словам Бога:
      1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
      9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
      (Пс.90:1-11)
      Наверное, неверующие скажут, что у меня скучная жизнь всегда и всё хорошо, но мне нравится.
      Вот такое у меня свидетельство полагающегося на Бога.
      Если кому-то надоели трудности и героическое их преодоление, обратитесь к Богу, положитесь на него, и Он защитит вас.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я много езжу на велосипеде. Когда я был без, Бога я много падал, особенно последний год" - сколько падений с велосипеда приводят к вере? каким местом лучше падать?

"Если кому-то надоели трудности и героическое их преодоление" - научиться ездить - не проще?

а то ведь сдуру можно и об нос палец сломать
        Последний раз редактировалось Malakay; 20 May 2005, 04:31 AM.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Уважаемый Локки!

Сообщение от Lokky
          У Вас бывают простуды? Ну вот, выздоравливая помолитесь - если станет хуже, значит, будет чистый эксперимент - Вы заболели от молитвы. А если и дальше будете продолжать выздоравливать, значь живучий Вы.
          При всём риспекте к Господу Богу (на всякий случай, если Он существует) хочу задать присутствующий крамольный вопрос: "А кого вообще он реально исцелил?" Писал я намедни про это... Ну, типа, не было у человека руки - выросла, был кривой позвоночник - выпрямился, лишился ноги - отросла... Вот это было бы круто и реально. Помолился -- от души, как праведный Иов... А так - простуда, простуда! Аспиринчику выпил - и простуды нема. Верующие, с которыми доводилось беседовать про "исцеления" мне толковали так: а Господь и через порошки помогает, и через рУки хирурга! Вот как! "Когда я заболею - к врачам обращаться я стану. Не сочтите, что это в бреду. Если врач не поможет - к Исусу иду". (Сам перефразировал).

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Никодем
            При всём риспекте к Господу Богу (на всякий случай, если Он существует) хочу задать присутствующий крамольный вопрос: "А кого вообще он реально исцелил?" Писал я намедни про это... Ну, типа, не было у человека руки - выросла, был кривой позвоночник - выпрямился, лишился ноги - отросла... Вот это было бы круто и реально. Помолился -- от души, как праведный Иов... А так - простуда, простуда! Аспиринчику выпил - и простуды нема. Верующие, с которыми доводилось беседовать про "исцеления" мне толковали так: а Господь и через порошки помогает, и через рУки хирурга! Вот как! "Когда я заболею - к врачам обращаться я стану. Не сочтите, что это в бреду. Если врач не поможет - к Исусу иду". (Сам перефразировал).
            хм... а можно Вас всё-таки перенаправить к тем христианам, которым нравится проповедовать, и для которых имеет значение от таблетки они выздоровели, или от молитвы? Например посмотрите пост Германа в теме про исцеления (или про болезни?-Германа, кроче!
            Соррики, но я в самом деле не вижу почему, если человеку помогает молитва он должен в угоду Вашим воззрениям её пренебречь, равно как и не вижу, зачем её навязывать кому-то.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Например посмотрите пост Германа в теме про исцеления (или про болезни?-Германа, кроче!"

- моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го.
              - и вы говорите.

и к Иисусу ходить не надо

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Malakay
                - моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го.
                - и вы говорите.

и к Иисусу ходить не надо
                А я кого-то убеждал в обратном? Или это уже Вы мне проповедовать атеизм начали???

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Lokky
                  А смысл? Это же нарушит чистоту опыта! У Вас бывают простуды? Ну вот, выздоравливая помолитесь - если станет хуже, значит, будет чистый эксперимент - Вы заболели от молитвы. А если и дальше будете продолжать выздоравливать, значь живучий Вы.
                  Могу вам бесчестный путь проверки предложить. На форуме Кураева есть темы р молитвах за... и часто пишут, если молитвы не помогли.
                  Я встречал там много тем о неудачном результате:
                  http://www.kuraev.ru/forum/search.ph...days=&dts=&dte=
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Enemy
                    Могу вам бесчестный путь проверки предложить. На форуме Кураева есть темы р молитвах за... и часто пишут, если молитвы не помогли.
                    http://www.kuraev.ru/forum/search.ph...ays=&dts=&dte=
                    Хм... надо будет проверить самому - помогают ли молитвы...
                    Только надо что-то объективное подобрать для проверки... и реальное... (не мир в Чечне)
                    придумаю-попробую - доложу Вам на днях что вышло.
                    С христианской любовью к врагам, Lokkky.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Enemy
                      ПРидёт время и ты познаешь,что Господь был с тобою от начала и не раз спасал тебя...Тогда ты сможешь взглянуть на жизнь другими глазами и во всей твоей прожитой жизни увидеть смысл,чтобы подвести тебя к этому часу,когда ты будешь готов принять Бога...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Lokky
                        Хм... надо будет проверить самому - помогают ли молитвы...
                        Только надо что-то объективное подобрать для проверки... и реальное... (не мир в Чечне)
                        придумаю-попробую - доложу Вам на днях что вышло.
                        С христианской любовью к врагам, Lokkky.
                        если найдёте, то сообщите. я тоже очень критиковать люблю.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Vinogradov
                          Участник

• 02 March 2005
                          • 47

Сообщение от Enemy
                          http://www.kuraev.ru/forum/search.ph...days=&dts=&dte=
                          Какой-то некролог, жуть просто, и почему-то именно дети, наводит на мысль о мошенничестве.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Vinogradov
                            Какой-то некролог, жуть просто, и почему-то именно дети, наводит на мысль о мошенничестве.
                            Там есть фонд помощи, который занимается в том числе помощью детям лежащим в РДКБ ив том числе страдающим от лейкемии. Просят молиотв. сдавать кровь, помочь деньгами на лекасртво. Прежде всего по поводу наиболее тяжёлых деток.
                            А тяжёлые имеют тенденцию умирать.

Комментарий

• Vinogradov
                              Участник

• 02 March 2005
                              • 47

Сообщение от Enemy
                              Там есть фонд помощи, который занимается в том числе помощью детям лежащим в РДКБ
                              А тяжёлые имеют тенденцию умирать.
                              Если бы ещё можно было проверить куда действительно поступают деньги.

Комментарий

Обработка...