как Иисус Христос принёс в жертву Самого Себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Sergey Raisky
    как полагаете, почему не была остановлена жертва Первосвященника, Который принёс в жертву Самого Себя?
    Смерть праведника во искупление.
    Творец не отменяет наказания,но может перенести его на иной объект.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Goodvin
      ( Сегодня 12:26 ) Это сообщение было удалено Goodvin.
      понимаем...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1411078657_07597009_thumb255b3255d.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.4 Кб
ID:	10139435

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Смерть праведника во искупление.
      Творец не отменяет наказания,но может перенести его на иной объект.
      а Вы считаете, что это было наказанием?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

с какого момента, по-Вашему, начинается это саможертвоприношение?
        С того, как Бог стал Человеком, это и было самопожертвованием.

Цитата из Библии:
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        (Евр.10:5-10)

Цитата из Библии:
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        (Евр.2:14,15)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

как полагаете, То, что воскресло, - это и было именно То, что было принесено Первосвященником в жертву, когда Он совершал жертву Самого Себя?
          Куда смотрят модераторы? Райский опять глумится над Христом!
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Sergey Raisky;5032394]
            в послании к Евреям ап. Павел пишет о Первосвященнике, Который принёс в жертву Самого Себя:
            а это точно уже известно, что послание к Евреям написал Апостол Павел?
            Сенсация! Столько столетий пытались определить, кто написал это послание и вот те! наконец то!
            Ну а всё таких - из каких фактов такой вывод, простите?
            26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
            27 который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
            (Евр 7:26-27 )

вопрос темы:

какими Библейскими фактами можно подтвердить то, что Иисус Христос, исполняя действия Первосвященника, принёс в жертву Самого Себя?
            То что Он Сам о Себе сказал будет достаточно?
            Если да, то:
            -...и был мертв... /Отк. 1:18/

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
              Куда смотрят модераторы? Райский опять глумится над Христом!
              а нельсон на первой страницЕ написал вас не повергло в шок?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

а Вы считаете, что это было наказанием?
                Наказание было предназначено другим.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Goodvin
                  а нельсон на первой страницЕ написал вас не повергло в шок?
                  ну иногда бывает такой междусобойчик.., перед тем как "свергнуться"
                  с крутизны в м.., чтобы избежать бездны...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

но как поэтапно всё произошло?
                    Иоан.3:16 (1)Ибо так возлюбил Бог мир, что (2)отдал Сына Своего Единородного, (3)дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Мар.9:31 Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Бог Отец принес в жертву Сына Своего людям. Эта жертва в последствии должна была явить истинный образ Божий, что такое любовь, и что такое величие Божие. Т.е. СОВЕРШЕННО не то, что люди привыкли за это принимать - 1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом

Бог показал людям их безумие. Без этого невозможно исцеление. Больной прежде должен увидеть, что болен и признать самого себя больным. Без жертвы Христа это не представляется возможным, ибо только так можно показать неадекватное восприятие действительности человеком, его реальное отношение к истине и духовный возраст.

Кстати животных в жертву кто и кому приносил? КТО творец всякой жизни на земле?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      ...Бог Отец принес в жертву Сына Своего людям. Эта жертва в последствии должна была явить истинный образ Божий, что такое любовь, и что такое величие Божие. Т.е. СОВЕРШЕННО не то, что люди привыкли за это принимать - 1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом
                      ...
                      этот формат может быть принят, как жертва Самого Себя только при условии, если Бог Отец=Сын

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Кстати животных в жертву кто и кому приносил? КТО творец всякой жизни на земле?
                      если глобально метафизически, то всё делается Богом

Ибо все из Него, Им и к Нему. (Rom 11:36 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Наказание было предназначено другим.
                      объясните, почему Вы считаете жертву наказанием

Первосвященник, принеся в жертву Самого Себя, наказал Сам Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      С того, как Бог стал Человеком, это и было самопожертвованием.

Цитата из Библии:
                      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                      (Евр.10:5-10)
                      как полагаете, Первосвященник приносил в жертву Самого Себя не по Своей воле?

ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону
                      жертва Первосвященника Самого Себя была сделана не по закону?

что имеется ввиду здесь под законом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      а это точно уже известно, что послание к Евреям написал Апостол Павел?
                      ...
                      автор послания был указан в соответствии с информацией из Синодального перевода Библии

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Sergey Raisky;5033642]

закон данный Богом - не приемлет приношение жертвы в качестве человечины.
                        (вопреки этому закону Евреи всё же сжигали даже самых любимых и единственных,
                        правда при этом считали гуманным - дать оплакать свою девственность при отсутствии брачных уз.)

автор послания был указан в соответствии с информацией из Синодального перевода Библии
                        А эту информацию надо искать, она секретна от общества или её
                        можно найти прямо в контексте послания к Евреям?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Говоря о Воле, о нескольких Волях в Одном Боге, мы приходим к пониманию тайны Троицы. А это понимание у многих разное.

Я верю, что единственным подобием которое Бог сотворил по Себе является человек. Павел приводит сравнение Бога и человека, не думаю, что Павел ошибался.

Цитата из Библии:
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          (1Кор.2:11)

Мы видим из Писания, что в одном Человеке присутствует воля духа и воля плоти, и они друг другу противятся, то есть они разные, хотя человек один.

Цитата из Библии:
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Гал.5:17)

Думаю, что подобное и в Боге.

Только в обычном человеке плоть и ее воля греховны, в Боге же нет греховности, однако же, даже не греховная воля Божья не имеет желания умирать. И по этому Христу нужно было смириться.

Цитата из Библии:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (Фил.2:6-11)

Думаю, что это не закон данный через Моисея, но Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Царский, Закон Вечного Евангелия, Закон Любви возвещенный лично Христом.

Цитата из Библии:
                          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                          (Евр.2:2,3)

Цитата из Библии:
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:2)

Цитата из Библии:
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)

Цитата из Библии:
                          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          (Откр.14:6)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Блонди
                            Бог Отец принес в жертву Сына Своего людям.
                            Можно подробней ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от alexey957
                              Можно подробней ?
                              У меня там приведены цитаты из Писания.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Блонди
                                У меня там приведены цитаты из Писания.
                                ну и всё таки - зачем Богу - жертва из человечины?
                                Обрати внимание:
                                -жертвы и приношения Ты не восхотел ...
                                тогда Я сказал: вот иду ... исполнить волю Твою.

Комментарий

Обработка...