Был ли у первых людей шанс не грешить?
Еще раз о первородном грехе.
Свернуть
X
-
Первобытных как оценивать? Как разумных или как неразумных? А то если разумный ведёт себя неразумно, это неестественно для него, т.е. - грех. А если неразумный ведёт себя неразумно, то это для него естественно, а значит - не грех.
Думается так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полностью! И я к вашему сведению, не только мамочка, но уже и пробабушка.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 April 2017, 10:54 PM.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А если взять наших детей. Скажешь ребёнку "не трогай утюг, обожгёшься", он не знает что такое "обожгёшься", пока не обожгётся. Дотронулся, и с одной стороны можно считать что согрешил, коли не послушался, но с другой стороны рад за него что обжогся, потому что отныне не станет дотрагиваться до утюга, и будет исполнять эту "заповедь" осознанно, зная причину.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
1. Для того, чтобы явить Славу Христа в конце времен нужно чтобы Сын Божий явил невозможные вещи.
2. Чтобы Сын Божий явил невозможные вещи, нужно чтобы человек глубоко впал в грех.
3. Чтобы человек глубоко впал в грех, нужно чтобы он сделал это добровольно и самостоятельно.
Вывод: шансов не согрешить у первых людей не было.Комментарий
-
Комментарий
-
С одной стороны, как понимаю, без санкции Бога ничего не делается, и всё идёт так, как было предопределено Богом. С другой стороны Он запретил съедать плод. И думаю что Его запрет, и нарушение запрета, всё это тоже было предопределено Богом. И думаю что Адам и Ева хоть и согрешили, но по сценарию Бога, чтобы знать не только запреты и разрешения, но и последствия. Чтобы не тупо исполнять заповеди, а осознанно, зная, какие дела к чему приводят. И не по книжке "зная", а испытаны на собственной шкуре. Живой опыт даёт настоящие знания.Комментарий
-
Сначала ответьте на мой вопрос - Где вообще сказано, что Адам с Евой согрешили? В Ветхом завете где об этом сказано?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий