Воскрешение Лазаря.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от nelson
    Это почему же? На таких как я не обижаются?
    Не знаю
    Для меня ты комфортный. Как кресло мягкое
    просто я раньше не понимала, что такое адмирабль топит флот, поэтому и не писала в твои темы.

А какое имеет то отношение к оценку учителя ученика?
    ты же спросил, зачем Иисусу вера иудеев в то, что он послан Отцом. может быть что то выше, чем оценка Учителем?

Какое имеет это отношение к теме?
    непосредственное и прямое.
    Вот тема о чем, если вы не помните
    http://www.evangelie.ru/forum/t136609.html
    походу это я тебе напоминаю, о чем тема

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Татьяна Б
      походу это я тебе напоминаю, о чем тема
      Я терпеливый человек.
      9 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
      40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
      41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
      42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
      43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
      От Иоанна, глава 11

Почему для Иисуса было важно, чтобы народ поверил, что Отец послал Его?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от nelson
        Я терпеливый человек.
        9 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
        40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
        41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
        43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
        От Иоанна, глава 11

Я тебе ответила, ты не понял. Или сделал вид что не понял. Вот, потихоньку подвожу к правильному ответу.

- - - Добавлено - - -

Ох, красивая пятерочка, не налюбуюсь

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Татьяна Б
          Я тебе ответила, ты не понял. Или сделал вид что не понял. Вот, потихоньку подвожу к правильному ответу.
          К моему глубочайшему сожалению, у вас это не получится.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от nelson
            К моему глубочайшему сожалению, у вас это не получится.
            Если ты поверишь, то получится.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Татьяна Б
              Если ты поверишь, то получится.
              23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
              24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от nelson
                Почему для Иисуса было важно, чтобы народ поверил, что Бог послал Его?
                Потому что вера в Него, как посланного Богом, отличалась от веры всех остальных в Бога Израилева.
                Именно это делало из простых верующих в Бога людей, людей увидевших действие Божье и достойных большей награды.
                Как в итоге сказано об апостолах, что они сядут на престолах судить 12 колен Израилевых.
                Почему они этим удостоены? Ведь в Бога веровали многие. Именно тем и стали достойны, что уверовали в Иешуа. (т.е. в действие Божье на тот момент)
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от nelson
                  23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                  24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                  Хорошо.

Вот смотри нам мама с тобой прислала, мы молодцы
                  холодцы хиих

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	я молодец.jpg
Просмотров:	1
Размер:	187.2 Кб
ID:	10139179

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Про100Алекс
                    Потому что вера в Него, как посланного Богом, отличалась от веры всех остальных в Бога Израилева.
                    Именно это делало из простых верующих в Бога людей, людей увидевших действие Божье и достойных большей награды.
                    Как в итоге сказано об апостолах, что они сядут на престолах судить 12 колен Израилевых.
                    Почему они этим удостоены? Ведь в Бога веровали многие. Именно тем и стали достойны, что уверовали в Иешуа. (т.е. в действие Божье на тот момент)

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от nelson
                      Выше читайте.
                      Там об учениках.
                      --
                      Скажу по другому, те кто из народа уверуют, только они могут стать учениками.
                      Если не уверуют, нет пользы, что они ходили рядом, видели чудеса или сами были исцелены. Нет никакой пользы для вечности.
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от nelson
                        А ты заметил, народ на входе в ед.ч. и на выходе уже во мн?

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

nelson
                          ОТЕЦ, между прочим, послал Христа с небес, а не Иисуса, Христос - ДУХ животворящий, ОН плоти не имел,
                          а Иисус родился на ЗЕМЛЕ, ОН человек причастный плоти и крови. ЕГО тело (плоть и кровь) ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС - СЫН Божий, явившийся с небес. евр.гл.2:14,15.
                          . . . . . ."Я (Иоанн) видел ДУХА сходящего с небес и прибывшего на НЕГО". ИН.гл.1.
                          "Чтобы смертью Своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти",
                          "И ОТКРЫТЬ нам новый путь в Ц.Н. через завесу, т.е. плоть". . . евр.гл.10:18-20.
                          "Ц.Н. не может наследовать плоть и кровь" только ДУХ, живущий в теле... 1Кр.15:50, гл.6:19,

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от vera39
                            ОТЕЦ, между прочим, послал Христа с небес,ОН ДУХ животворящий, ОН плоти не имел,
                            а Иисус родился на ЗЕМЛЕ, ОН человек причастный плоти и крови. ЕГО тело (плоть и кровь) ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС - СЫН Божий, явившийся с небес. евр.гл.2:14,15.
                            "Чтобы смертью Своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти",
                            "И ОТКРЫТЬ нам новый путь в Ц.Н. через завесу, т.е. плоть". . . евр.гл.10:18-20.
                            "Ц.Н. не может наследовать плоть и кровь" только ДУХ, живущий в теле... 1Кр.15:50, гл.6:19,
                            Все, что вы сказали, очень даже хорошо, но не отвечает на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...