Воскрешение Лазаря.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Роман сын
    А Вы разве верите Богу, если такие темы открываете, с такими вопросами?
    И каким образом, мои темы и вопросы являются доказательством моему неверию?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от nelson
      И каким образом, мои темы и вопросы являются доказательством моему неверию?
      У Вас вопрос такой.
      nelson
      Почему для Иисуса было важно, чтобы народ поверил, что Бог послал Его?
      Если вы верите Богу, тогда Вы должны знать кто такой Иисус Христос и для чего он приходил и было ли важно чтобы народ поверил Иисусу! Я Вам даже ответил на ваш вопрос, но Вы мой ответ проигнорировали!
      я вас люблю!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Роман сын
        У Вас вопрос такой.

Если вы верите Богу, тогда Вы должны знать кто такой Иисус Христос и для чего он приходил и было ли важно чтобы народ поверил Иисусу! Я Вам даже ответил на ваш вопрос, но Вы мой ответ проигнорировали!
        А для чего было важно, чтобы народ поверил Иисусу?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от nelson
          39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
          40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
          41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
          43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
          От Иоанна, глава 11

Иисус здесь демонстрирует действие т.н. сил будущего века. Но для актуализации сил нужна вера людей, как правило двух. Так утверждает Писание.

В данном случае необходима была вера сестер Марфы и Марии. (В принципе для Бога вера не нужна, но она нужна людям...).

Потому Иисус столь долго говорит с обеими сестрами, чтобы только Слово Его породило в них веру. И как трудно было им поверить в неверятное.

Когда же чуть тлеющая вера зародилась в сердце Марфы, что неудивительно, ей, избравшей иную участь, если смотреть на другие случаи её общения со Христом, то Иисус тут же начинает действовать и чудо совершается.

Почему для народа? Иисус желает, чтобы не одни сестры поверили и получили брата живым, чтобы не один Авраам поверил и один был наречен другом Божиим, но чтобы все покорились вере.

Иисус здесь в молитве дает пояснения народу о том, к Кому Он обращается и Кто Его слышит. Как бы ответом к типичным обвинениям Иисуса со стороны духовных авторитетов. Его обвиняли в обращении к силам тьмы и в том, что Он грешник, и потому Бог Его не слышит.

И... народ вроде принимает и радуется. Но почему-то быстро забывает.

Почему? Дело не просто в чудесах как таковых - многие с ними носятся и ныне. Дело именно в силах будущего века, которые и составляют сердце благой вести. Эти силы самые невероятные и самые безумные. Они не укладываются в наше прошлое и ныне. И к таковым неравнодушен сатана, в смысле истерики и злобы. Знает свой конец.

Потому это Слово о силах и сами силы всегда будут не просто камнем преткновения, но настоящим нервом для мятущихся душ. Вы бы видели мучения тех, кто ощутил эти силы на себе, и знает, что только благодаря.. , а сердце тянет к миру, к прошлому, понятному.

Не думайте, что те девять прокаженных, получивших полное исцеление, ушли так, будто им принесли по кружке пива. Они не пришли благодарить Иисуса не потому, что были невоспитанны. Они боялись последствий... А вдруг надо будет теперь пойти за Ним, отдать теперь здоровые члены на дела святые... Вопрос ведь непростой. Там НЕЧТО благодатное, щемящее, а здесь мир - вот он, ты здоров, и мир теперь твой!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от nelson
            А для чего было важно, чтобы народ поверил Иисусу?
            Иисусу было нужно чтобы ему поверил народ, для того чтобы люди не погибли в гиене огненной.
            Кто поверит Иисусу Христу и будет поступать так как он учил, тот перейдёт из смерти в жизнь.
            Последний раз редактировалось Роман сын; 08 April 2017, 02:22 AM.
            я вас люблю!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Toivo
              Иисус здесь демонстрирует действие т.н. сил будущего века. Но для актуализации сил нужна вера людей, как правило двух. Так утверждает Писание.

В данном случае необходима была вера сестер Марфы и Марии. (В принципе для Бога вера не нужна, но она нужна людям...).
              Вы зрите в корень.
              Хотя есть спорные моменты, но не будем углубляться.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                ...
                Чтобы больше доверяли Иисусу.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Чтобы больше доверяли Иисусу.
                  А, что это дал Иисусу?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    А, что это дал Иисусу?
                    Коли больше народу доверяет Ему, значит больше народу будет делать так, как Он рекомендует, и больше народу будет спасено.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от nelson
                      Я вам по секрету скажу, откровение получил.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                        41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                        От Иоанна, глава 11

Потому что Яшуа был представителем единого истинного Бога Яхвэ.
                        Так как весь народ и ждал Мессию от своего Бога ,
                        то и было важно доказать ,что Мессия пришёл.
                        Никакой другой Бог не обещал этого.
                        И явление Мессии подтверждало действенность обещаний Бога Яхвэ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Иисусу было нужно чтобы ему поверил народ, для того чтобы люди не погибли в гиене огненной.
                        .
                        Подумайте над тем,что сам Христос сказал об этом:
                        3 .....да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17)

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Пломбир
                          Подумайте над тем,что сам Христос сказал об этом:
                          3 .....да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          (Иоан.17)
                          И что Вы тут надумали?
                          Я только вижу что Иисусу Христу, Бог поручил исполнить дело на Земле.
                          Иисус Христос выполнил это поручение! А поручение было такое:
                          11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                          24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                          Надо слушать и выполнять то, чему учил Иисус Христос, которого послал Бог!
                          44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 12:44-50)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Роман сын
                            Надо слушать и выполнять то, чему учил Иисус Христос, которого послал Бог!
                            Для начала надо и усвоить ,какой Бог послал,чтобы самому делать то,что Христос делал.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Пломбир
                              Для начала надо и усвоить ,какой Бог послал,чтобы самому делать то,что Христос делал.
                              Бог Иегова или Яхве, а кто ещё? Бог пророка Моисея. Я разве писал, что Иисус Христос это Бог?
                              я вас люблю!

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от nelson
                                39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                                От Иоанна, глава 11

Иисус Христос исполнял Волю Своего Отца. Исполнял так как было Ему сказано. Все что Он делал делал так как показал и научил Его Отец. Простыми словами строго следовал инструкциям и указаниям Своего Отца.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин 8
                                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин17

Если это было важно для Иисуса значит это было важно и для Отца.
                                Иисус прославлял Своего Отца. Прославлял чудесами которыми творил во Славу Божью.
                                Что-бы мир знал что Бог послал Его.
                                Послал чтобы спасти мир.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Ин 17
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ин 3

Комментарий

Обработка...