Воскрешение Лазаря.
Свернуть
X
-
У Вас вопрос такой.
nelson
Почему для Иисуса было важно, чтобы народ поверил, что Бог послал Его?я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. От Иоанна, глава 11
Почему для Иисуса было важно, чтобы народ поверил, что Бог послал Его?
В данном случае необходима была вера сестер Марфы и Марии. (В принципе для Бога вера не нужна, но она нужна людям...).
Потому Иисус столь долго говорит с обеими сестрами, чтобы только Слово Его породило в них веру. И как трудно было им поверить в неверятное.
Когда же чуть тлеющая вера зародилась в сердце Марфы, что неудивительно, ей, избравшей иную участь, если смотреть на другие случаи её общения со Христом, то Иисус тут же начинает действовать и чудо совершается.
Почему для народа? Иисус желает, чтобы не одни сестры поверили и получили брата живым, чтобы не один Авраам поверил и один был наречен другом Божиим, но чтобы все покорились вере.
Иисус здесь в молитве дает пояснения народу о том, к Кому Он обращается и Кто Его слышит. Как бы ответом к типичным обвинениям Иисуса со стороны духовных авторитетов. Его обвиняли в обращении к силам тьмы и в том, что Он грешник, и потому Бог Его не слышит.
И... народ вроде принимает и радуется. Но почему-то быстро забывает.
Почему? Дело не просто в чудесах как таковых - многие с ними носятся и ныне. Дело именно в силах будущего века, которые и составляют сердце благой вести. Эти силы самые невероятные и самые безумные. Они не укладываются в наше прошлое и ныне. И к таковым неравнодушен сатана, в смысле истерики и злобы. Знает свой конец.
Потому это Слово о силах и сами силы всегда будут не просто камнем преткновения, но настоящим нервом для мятущихся душ. Вы бы видели мучения тех, кто ощутил эти силы на себе, и знает, что только благодаря.. , а сердце тянет к миру, к прошлому, понятному.
Не думайте, что те девять прокаженных, получивших полное исцеление, ушли так, будто им принесли по кружке пива. Они не пришли благодарить Иисуса не потому, что были невоспитанны. Они боялись последствий... А вдруг надо будет теперь пойти за Ним, отдать теперь здоровые члены на дела святые... Вопрос ведь непростой. Там НЕЧТО благодатное, щемящее, а здесь мир - вот он, ты здоров, и мир теперь твой!Комментарий
-
-
Хотя есть спорные моменты, но не будем углубляться.Комментарий
-
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Так как весь народ и ждал Мессию от своего Бога ,
то и было важно доказать ,что Мессия пришёл.
Никакой другой Бог не обещал этого.
И явление Мессии подтверждало действенность обещаний Бога Яхвэ.
- - - Добавлено - - -
3 .....да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17)Комментарий
-
Я только вижу что Иисусу Христу, Бог поручил исполнить дело на Земле.
Иисус Христос выполнил это поручение! А поручение было такое:
11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Св. Евангелие от Матфея 18:11)24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:44-50)я вас люблю!Комментарий
-
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин 8
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин17
Если это было важно для Иисуса значит это было важно и для Отца.
Иисус прославлял Своего Отца. Прославлял чудесами которыми творил во Славу Божью.
Что-бы мир знал что Бог послал Его.
Послал чтобы спасти мир.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Ин 17
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ин 3
Комментарий
Комментарий