Составим список?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KPbI3
    Списки я пока еще не критиковал, но свой поробую составить. Только не в одном посте, на самом деле это очень сложно, но и тема между прочим не шуточная.
    В том-то вся и загвоздка. Как определить? Выполняет человек заповеди, но без веры.
    Сообщение от KPbI3
    Поймите фраза: "Христианин это тот, кто принял Христа в сердце", для меня не несет смысловой нагрузки, да и не факт, что Христиане понимают ее смысл. Ну как с Платоновским человеком. Помните, чем ему Диоген ответил?
    Да ведь, каждое сердце не разрежешь, а если и разрежешь, что там найдешь? инфаркт или атеросклероз?
    Сообщение от KPbI3
    Попробую открыть список:
    Сообщение от KPbI3
    1. Любовь к ближнему (под ближним не понимается религиозный противник, как то Сатанисты/Мусульмане/Иудеи и т.д., любовь состоит в "человеческом" отношении к этому самому ближнему)
    "Человеческое" отношение - не причинение зла, помощь в трудных ситуациях, защита и т.д.
    Вот опять загвоздка! Вы же не являетесь мне братом по вере, а я не хочу с вами воевать. Да и православных на форуме не так много, что ж, остальные - враги?! У каждого паспорт спрашивать?
    Что значит зло? Мы погрязнем с вами в словах, как в болоте. Давайте упростим, "ближний"- значит все форумчане, пусть даже иноверцы (вдруг они раскаются?)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Марго

Вот опять загвоздка! Вы же не являетесь мне братом по вере, а я не хочу с вами воевать.

Вы просто вышли за границы определения и все. Если у нас не будет пункта "ненавидеть Атеистов", то все будет в порядке.

Да и православных на форуме не так много, что ж, остальные - враги?!

А что остальные не Христиане?

У каждого паспорт спрашивать?

Слава богу там пока нет такой графы

Давайте упростим, "ближний"- значит все форумчане, пусть даже иноверцы (вдруг они раскаются?)

Ну почему же, моя формулировка разве малопонятна? Давайте я добавлю к ней еще одно, опущенное, слово "человек".

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от KPbI3
        "Человеческое" отношение - не причинение зла, помощь в трудных ситуациях, защита и т.д.
        Хорошо, а как быть с определением зла? помощи? Защищать от кого? каким образом?

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от KPbI3
          Кадош

Не бывает абстрактной любви, веры и т.д.
          Бывает абстрактная надежда. Знаете, когда надеется уже не на что.. а всё-равно...

(Истинный Дзен-Ктулху-изм.)

Так что ты не совсем прва...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60210

Сообщение от KPbI3
            1) Должен исповедывать Иисуса Христа, пришедшего во плоти ОК

На самом деле это самое главное и самое сложное в понимании, бо включает в себя признание наличия Творца, сотворения Им мира, конечность этого мира, как по времени, так и по простанству, кроме этого включает в себя признание Его заповедей абсолютным добром, и принятие их к исполлнению, далее соответственно различение этих заповедей и прочая и прочая и прочая...
            Поэтому ваш "ОК", я лично воспринимаю, как желание углубиться в нечто иное... ладно, пусть так.

2) любовь, к маленьким мальчикам и девочкам (в миру педофилия)

Нет! Педофилия, как и блудодеяние, и скотоложство этим термином не подразумевается... Скорее подразумевается любовь к другому, как к самому себе, и уважение, т.е. скорее альтруизм чем эгоизм.

3) радость, беспричинная (диагноз уточнить у специалистов)

И беспричинная тоже. Бо беспричинной радости нет, всегда бывают причины, которые невсегда видны.

4) мир, даже если рядом насилуют его детей

Еврейское слово "шолом", не подразумевает наличие насилия в нем. А именно ШОЛОМ, т.е. полноту Божьего мира, и покоя, имел в виду уважаемый апостол. Значит мир, только по отношению к праведникам, по отношению-же к беззаконникам, т.е. нарушителям мира Божьего, объявляется война. у которой два исхода - либо покорение Духу, либо изгнание, либо смерть...

5) долготерпение, бесконечное (нам Рая не надо, епитимьи давай)

Да. Именно бесконечное, ибо Христос предлагал брата прощать до 490 раз...

6) благость, (не знаю, что за зверь такой)

Желание балгословлять всех, а не проклинать...

7) милосердие, ОК

Это вам знакомо??? Вселяет надежды...

8) вера, даже самым отпетым мошенникам и циникам

Да. Если они получат веру в дар, то перестанут быть оными...

9) кротость, см. п.4

Вы полагаете, что Моисей не был кротчайшим человеком? Был. Во всяком случае так утверждает мой Бог. А Ему я верю бесконечно. Так что берем это за аксиому. Итак - Бог утверждает, что Моисей был КРОТЧАЙШИМ из всех человеков. Но это не мешало ему бороться с врагами, четко и внятно. (прим. эпизод с егитптянином, пока в расчет не станем брать, бо этот случай произошел с ним, по христианским меркам еще до покаяния..., хотя можем и взять, но я пока не хочу это всё смешивать)

10)воздержание, от молитв, постов и мыслей

воздержание, всегда и всеми понималось, как воздержание от похоти очей плоти и гордыни житейской..., а не от молитвы и поста. И вообще само слово пост(не путать с сокращением от постинг) подразумеваеть воздержание. А воздержание от воздержания ну не совсем тот термин, который подразумевался апостолом.
            И не стоит меня упрекать в том, что я часто говорю, так будто я знаю, что подразумевалось апостолами в том или ином случае... В данном случае это понимание - очевидно.

И еще - я четко себе представляю что я лично не вписываюсь в критерии, которые сам вам и расписал тут. Поэтому - о возлюбленный брат - можешь запросто заклеймить меня позором и нехорошими словами, это не произведет на меняэффекта, бо я и так знаю, что не все мои поступки выдерживают подобные критерии праведности, однако.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60210

Сообщение от KPbI3
              Христианин не может быть Фарисеем и наоборот. Или Фарисеи с некоторых пор стали исповедовать Бога живого?
              Вообще-то. Я знаю минимум двоих фарисеев, бывших христианами - Никодим и Павел...

Я не сторонник разрушения, пусть это и звучит неправдоподобно. Но это не значит, что я ратую за сохранение веры.
              И как в вас, уживаются первое предложение и второе?

Жду.
              Уже издано...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

однако

Требует переваривания. И уточнения некоторых позиций. Но не сегодня.

Вообще-то. Я знаю минимум двоих фарисеев, бывших христианами - Никодим и Павел...

Этот вопрос (насчет Павла) уже тут обсуждался. Но в любом случае он был бывшим Фарисеем. Инчае он был не Христианин, а Иудей.

А как из зерна вырастает колос?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60210

Сообщение от KPbI3
                  Этот вопрос (насчет Павла) уже тут обсуждался. Но в любом случае он был бывшим Фарисеем. Инчае он был не Христианин, а Иудей.
                  Посмотри брат сколько уверовавших - и все они ревнители Закона...
                  Не подумайте чего, эт не я вам говорю. Эт брат Иаков - брату Павлу заяву сделал. Представляешь Крыз - 10000 христиан первой Иерусалимской церкви и все они фарисеи!!!!!!!!!!!!

А как из зерна вырастает колос?
                  И что-же и из чего в вас вырастает? ненависть к вере из нежелания разрушать, или нежелание разрушать из ненависти к вере?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Enemy
                    1. Не любят проверять что говорят. Потому искажают данные существующие или выдумывают новые, или сообщают как истинну ранее выдуманное.
                    2. Готовы оправдать любые, самые жестокие убийства самых слабых некими, великими, некому непонятными, но праведными мотивами.
                    3. Любят всех, но воспользоваться их любовью нельзя, пока не обманешь.
                    4. Считают, что они специалисты во всех областях, и везде готовы утверждать что в науке глупо, а что нормально, их устраивает .
                    И по этому списку, Вы считаете, можно отличить христианина от не христианина? У Вас, батенька, просто охренительно завышенное мнение о мусульманах и атеистах!

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Я подверг евангельские заповеди системному анализу, может быть полученный в результате этого список и можно считать признаками христианина.
                      1.Совесть - (самокритичность, честность, добросовестность, покаянность, самоосуждение и т. п.).

2.Любовь - (доброта, альтруизм, благожелательность, сострадательность, милосердие, отзывчивость, жертвенность и т. п.).

3.Терпимость- (прощение, снисходительность, великодушие, сдержанность, уступчивость и т.п.)

4.Умеренность - (умение довольствоваться малым (имеющимся), воздержанность, аскетичность, неприхотливость и т. п.).

5.Скромность - (смирение).

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

0. наличие веры

вот только как ее выявить...

"Фокс - вот наш единственный и неповторимый свидетель" (с) кино

ЗЫ. вполне может сгодидзе справка с божьей печатью и подписью. что "предъявитель сего является христианином"
                        Последний раз редактировалось Malakay; 16 May 2005, 06:32 AM.

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Malakay
                          0. наличие веры
                          И бесы веруют...(с)
                          Наверно этот пункт следует отнести к формальнм признакам, кстати совершенно напрасно формальная принадлежность к христианству, столь пренебрежима, главное что б она не превращалась в смысл христианства.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60210

Сообщение от Владимир С.
                            Кстати я отвечал не читая тему.
                            Кстати этот постинг адресован был не вам, а Крызу!

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Lokky
                              И по этому списку, Вы считаете, можно отличить христианина от не христианина? У Вас, батенька, просто охренительно завышенное мнение о мусульманах и атеистах!
                              Скажем этот список хорош для разведовательного анализа. Если совпадает эти пункты, значит можно подозривать, что перед тобой христианин. а дальше можно спросить каким богам поклоняется, какие символы веры отстаивает.
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Enemy
                                Скажем этот список хорош для разведовательного анализа. Если совпадает эти пункты, значит можно подозривать, что перед тобой христианин. а дальше можно спросить каким богам поклоняется, какие символы веры отстаивает.
                                По-моему, изначально список предполагал опредлять в среде христиан квази-христиан, а так же замерять кол-во веры на душу населения.

Комментарий

Обработка...