Сообщение от Злобин Дмитрий
Составим список?
Свернуть
X
-
Кадош
Каков наглец!
Возлюбленный брат, ты совсем перестал меня понимать
Я же просил уточнить свойства. Не бывает абстрактной любви, веры и т.д. Ты же меня не понял, ну я и показал абсурдность твоего списка, под него можно подвести и Олигофрена и Сатаниста (ну если исповедовать=ходить в церковь по праздникам, большинству этого хватает).
Брат, ну теперь то ты меня понял?Комментарий
-
1. Не любят проверять что говорят. Потому искажают данные существующие или выдумывают новые, или сообщают как истинну ранее выдуманное.Сообщение от KPbI3Помогите мне составить список необходимых признаков Христианина. Думаю, что это будет полезно, как самим Христианам, так и всем прочим.
Заранее благодарю
2. Готовы оправдать любые, самые жестокие убийства самых слабых некими, великими, некому непонятными, но праведными мотивами.
3. Любят всех, но воспользоваться их любовью нельзя, пока не обманешь.
4. Считают, что они специалисты во всех областях, и везде готовы утверждать что в науке глупо, а что нормально, их устраивает .Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Возлюбленому брату!Сообщение от KPbI3Кадош
Каков наглец!
Возлюбленный брат, ты совсем перестал меня понимать
Я же просил уточнить свойства. Не бывает абстрактной любви, веры и т.д. Ты же меня не понял, ну я и показал абсурдность твоего списка, под него можно подвести и Олигофрена и Сатаниста (ну если исповедовать=ходить в церковь по праздникам, большинству этого хватает).
Брат, ну теперь то ты меня понял?
В прошлом письме своем, брат мой, я привел тебе твои-же доводы, коими ты потчевал меня незаслуженно и глумливо. И очень кстати, что ты решительно их опроверг. Что весьма симптоматично...
Господь наш одарил нас способностию мыслить. Что ты и являешь каждый раз, когда перестаешь хамить.
Мне думается, что мы смогли-бы понять друг-друга, если-бы ты, уважаемый, не старался в каждом моем слове искать укола. И хотя в словах моих этих уколов несчесть, на самом деле они не то, что не смертельны, но даже довольно просты, и понятны.
Я полагаю, что весь список, мною приведенный, я смог-бы наполнить уточнениями. Но я боюсь, дорогой брат.
Да-да, боюсь, что опять в какой-нибудь момент, ты, не найдя аргументов, опять прилепишь мне очередной ярлык типа демагог, хам, наглец, или лжец.
Итак, если ты, брат хочешь иметь диалог, а не очередную отсылайку, то я к твоим услугам, и готов к конструктивному разговору, ко взаимному нашему удовольствию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Да-да, боюсь, что опять в какой-нибудь момент, ты, не найдя аргументов, опять прилепишь мне очередной ярлык типа демагог, хам, наглец, или лжец.
Не бойся брат, действовать буду честно. Готов увидеть и обсудить любые уточнения. Тем более, что эта тема сосздана, дабы наша возлюбленная сестра Марго сумела понять, насколько она Христианка. Да и остальным не помешает со стороны лишний раз взглянуть на себя.
Возможно, что после этой темы многие усомнятся в своей вере, но зато многие смогут и укрепиться.Комментарий
-
Я так полагаю признаки христианина должны быть разделены на "формальные признаки христианина" и "признаки богоугодности христианина".Комментарий
-
Владимир С.
Я так полагаю списков должно быть два, "формальные признаки христианина" и "признаки богоугодности христианина"
Нет, что Вы. Формального списка разве кому надо? Мы же не в Партию народ собираемся принимать. А насчет списка Богоугодности, да наверное так.Комментарий
-
А для фарисеев? Вдруг кого - нибудь и проймёт.Сообщение от KPbI3Нет, что Вы. Формального списка разве кому надо? .Комментарий
-
Это надо понимать так, что вы меня выгоняете из темы?Сообщение от KPbI3Владимир С.
А для фарисеев?
Только фарисеев тут не хватало.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Андрей! Вы, как всегда, заняли ожидательно-оборонительную позицию, просите помощи, а сами не предлагаете, только чужие списки критикуете. Попробуйте по-другому. Напишите, каким сами представляете христианина. Вы же говорите иногда, этот христианин, а тот не 100% христианин, значит, какие-то критерии у вас уже существуют. Допустим, ....+отсутствие лицемерия,т.е. слово и дело совпадает. Расшифровка терменов необходима, т.к. в каждое слово мы вкладываем свои понятие. Вот вы напишите "любовь к собакам", а в Корее из них пирожки делают.Сообщение от KPbI3Помогите мне составить список необходимых признаков Христианина. Думаю, что это будет полезно, как самим Христианам, так и всем прочим.
Комментарий
-
Как показывает практика, брат. Люди не усомняются в вере, послушав назидательные речи, а получают возможность ОЦЕНИТЬ сами-себя. Что служит не к разрушению, а наоборот к укреплению веры.Сообщение от KPbI3...дабы наша возлюбленная сестра Марго сумела понять, насколько она Христианка. Да и остальным не помешает со стороны лишний раз взглянуть на себя.
Возможно, что после этой темы многие усомнятся в своей вере, но зато многие смогут и укрепиться.
Поэтому, брат мой, если ты хочешь таки разрушить ее, то действовать, надо было тебе иначе.
Как? Я не знаю, брат. Я в уловках сатанинских плохо понимаю...
Но вижу, что ты желаешь услышать уточнения, по теме.
Знай-же. Я их уже подготавливаю....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
К., для столь матёрого форумчанина как Вы, параноидальность реакции просто непонятная.Сообщение от КадошЭто надо понимать так, что вы меня выгоняете из темы?
Кстати я отвечал не читая тему.Комментарий
-
Абсолютно согласна. Я всегда любила контрольные работы, это помогает реально определить свои сильные и слабые стороны. В повседневной жизни трудно понять, где слаб. Едешь себе по колее, глаз замыливается, тихий шелест убаюкивает, а так и до аварии не далеко.Сообщение от KPbI3Тем более, что эта тема сосздана, дабы наша возлюбленная сестра Марго сумела понять, насколько она Христианка. Да и остальным не помешает со стороны лишний раз взглянуть на себя.
Возможно, что после этой темы многие усомнятся в своей вере, но зато многие смогут и укрепиться.
Только, пожалуйста, знание Библии наизусть не включайте в список, я не успею выучить.Комментарий
-
Кадош
Это надо понимать так, что вы меня выгоняете из темы?
Христианин не может быть Фарисеем и наоборот. Или Фарисеи с некоторых пор стали исповедовать Бога живого?
Поэтому, брат мой, если ты хочешь таки разрушить ее, то действовать, надо было тебе иначе.
Я не сторонник разрушения, пусть это и звучит неправдоподобно. Но это не значит, что я ратую за сохранение веры.
Знай-же. Я их уже подготавливаю....
Жду.
Марго
Вот вы напишите "любовь к собакам", а в Корее из них пирожки делают.
А вот и неправильно. Скорее Корейцы и не только они
Но мысль мне понятна, необходимо, что бы собеседники максимально понимали о чем идет речь, см. мой ответ Кадошу в этом посте. Так что за замечание большое спасибо.
а сами не предлагаете, только чужие списки критикуете. Попробуйте по-другому. Напишите, каким сами представляете христианина.
Списки я пока еще не критиковал, но свой поробую составить. Только не в одном посте, на самом деле это очень сложно, но и тема между прочим не шуточная.
Поймите фраза: "Христианин это тот, кто принял Христа в сердце", для меня не несет смысловой нагрузки, да и не факт, что Христиане понимают ее смысл. Ну как с Платоновским человеком. Помните, чем ему Диоген ответил?
Попробую открыть список:
1. Любовь к ближнему (под ближним не понимается религиозный противник, как то Сатанисты/Мусульмане/Иудеи и т.д., любовь состоит в "человеческом" отношении к этому самому ближнему)
"Человеческое" отношение - не причинение зла, помощь в трудных ситуациях, защита и т.д.Комментарий

Комментарий