нуждался ли Царь Иудейский в милостыне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    С другой стороны я не верю в искусственно созданные спектакли со стороны Иисуса Христа, и Он самоуничижался потому, что Он есть Любовь, а не только с целью демонстрации некоего примера. Т.е. Иисус Христос - это реальный пример без ноты фальши.
    ну да, если бы Его самоуничижение было бы шоу, то лукавство рано или поздно было бы обнаружено

но ведь Он же ничего не делал от Себя - в Нём Бог самоунижался

принятие милостыни от раба недостойного - это форма самоунижения Бога, необходимая Ему

царю принимать милостыню от его слуг необходимо для реализации его личного самоуничижения - и, таким образом, для реализации потенциального всемогущества: могу быть всемогущим, но могу быть и последним рабом, который благодарен за получаемую милостыню от других рабов

такой вот формат: всесилие моё в том, что я могу быть, в том числе, и не всесильным

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      ну да, если бы Его самоуничижение было бы шоу, то лукавство рано или поздно было бы обнаружено

но ведь Он же ничего не делал от Себя - в Нём Бог самоунижался

принятие милостыни от раба недостойного - это форма самоунижения Бога, необходимая Ему

царю принимать милостыню от его слуг необходимо для реализации его личного самоуничижения - и, таким образом, для реализации потенциального всемогущества: могу быть всемогущим, но могу быть и последним рабом, который благодарен за получаемую милостыню от других рабов

такой вот формат: всесилие моё в том, что я могу быть, в том числе, и не всесильным
      Что-то смахивает на какое-то самоутверждение во всесильности. Неужели и Богу не чуждо самоутверждение?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Что-то смахивает на какое-то самоутверждение во всесильности. Неужели и Богу не чуждо самоутверждение?
        не чуждо, но оно у Него не в виде процесса, а в форме состояния

Он же создал такой камень, которого Сам не может поднять

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

А я не верю в этот камень. Бог не будет создавать то, что нецелесообразно. Он же не человек, больной шизофренией.
          Когда сатан обратился ко Христу, чтобы Тот просто так пригнул с высоты, Христос ведь не прыгнул. То же и у Бога с камнем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вы о каком камне?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
              Вы о каком камне?
              Парадокс всемогущества — Википедия

Это всё человеческая философия и софистика, не имеющая к Господу Богу и Его Всемогуществу никакого отношения.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                Парадокс всемогущества Википедия

Это всё человеческая философия и софистика, не имеющая к Господу Богу и Его Всемогуществу никакого отношения.
                Чем ещё Райскому заниматься на форуме, как не распространять бредовые и богохульные идеи.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Чем ещё Райскому заниматься на форуме, как не распространять бредовые и богохульные идеи.
                  "...пусть всякий из вас будет скор на слышание и медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией". (Иак. 1, 19-20).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                    "...пусть всякий из вас будет скор на слышание и медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией". (Иак. 1, 19-20).
                    Золотые слова, не спорю. Но терпеть богохульство я не намерена, а Вы - как хотите...

Sergey Raisky
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 March 2017, 12:28 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Золотые слова, не спорю. Но терпеть богохульство я не намерена, а Вы - как хотите...

Sergey Raisky
                      В чем богохульство то? Ставите под сомнение всемогущество Бога что ли?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Вы о каком камне?
                        о Вас..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Парадокс всемогущества Википедия

Очень часто ответ на парадокс о камне дается в такой формулировке: да, Бог может создать такой камень, и Он уже его создал, и этот камень человек. Ведь даже Бог не может нарушить свободную волю человека, иначе Он превратит человека в некую одушевленную машину, которая уже не будет человеком.
                        Всемогущ ли Бог? / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        А я не верю в этот камень. Бог не будет создавать то, что нецелесообразно.
                        это целесообразно по той же причине: чтобы быть всемогущим, нужно уметь не быть таковым

Бог создал тот камень, который не может поднять, для смирения Самого Себя

если хотите, камень этот - плотник из Назарета, человек Иисус Христос

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Очень часто ответ на парадокс о камне дается в такой формулировке: да, Бог может создать такой камень, и Он уже его создал, и этот камень человек. Ведь даже Бог не может нарушить свободную волю человека, иначе Он превратит человека в некую одушевленную машину, которая уже не будет человеком.
                          Всемогущ ли Бог? / Православие.Ru
                          От Матфея 19
                          25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

По моему личному мнению оставленных и брошенных не будет. Пока все не спасутся, Бог не успокоится.
                          Так что Его бремя легко и не неподъемно.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ми́лостыня акт вещественного или духовного милосердия; добрые поступки, которые возникают как результат христианской любви к ближнему.
                            Евангелие учит нас заботиться о нищих (Мф.19:21, 26:9; Мк.10:21, 14:5; Лк.14:13, 16:20, 19:8; Ин.13:29; Деян.4:34).

Милостыня

из Евангелия известно, что следуя за Помазанником, Его сподвижники и сподвижницы служили Ему имением своим, т.е. совершали акт вещественного милосердия, выражая свою любовь к Царю Иудейскому.

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать,
                            2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
                            3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
                            (лука 8:1-3 RSO)

аналогичный акт вещественного милосердия, добрый поступок, который возник как результат христианской любви Марфы к Сыну Человеческому, описан здесь:

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                            39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                            40 Марфа же заботилась о большом угощении
                            (лука 10:38-40 )

вопрос темы: нуждался ли Царь Иудейский в этих актах милосердия со стороны сопровождавших или окружавших Его, или мог вполне обойтись без них?

ПС
                            подчеркну, что вопрос темы связан именно с модальностью необходимости принятия Ешуа Машиахом милостыни от людей, - присутствовала ли эта необходимость (нужда), или нет

с уважением
                            Это не милостыня была...
                            Бог и десятину повелел собирать с евреев для Себя...и пожертвования...
                            Это материальная жертва.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Блонди
                              По моему личному мнению оставленных и брошенных не будет. Пока все не спасутся, Бог не успокоится.
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                От Матфея 19
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Так что Его бремя легко и не неподъемно.
                                это потому что Бог поднимет тех, кого не сможет поднять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Это не милостыня была...
                                Бог и десятину повелел собирать с евреев для Себя...и пожертвования...
                                Это материальная жертва.
                                в данной теме под милостыней понимается следующее:

Ми́лостыня акт вещественного или духовного милосердия; добрые поступки, которые возникают как результат христианской любви к ближнему.

Вы считаете это определение некорректным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                В этом есть необходимость самих людей.
                                это верно, но вопрос темы не в этом

как полагаете, может ли влиять необходимость формата людей на необходимость в Царе Иудейском?

необходимо ли Царю Иудейскому наличие этой необходимости в Его подданных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Имеет ли отец нужду, чтобы его ребенок был здоров и счастлив? Видимо здесь по аналогии. Любовь предполагает нужду в том, чтобы был здоров (речь о душе) и счастлив любимый человек. А он может быть здоров и счастлив только любя. Так круг и замыкается.
                                тем не менее, в состоянии любви может присутствовать и необходимость исполнения какого-то действия

как полагаете, желание может свидетельствовать о присутствии необходимости?

это я о том, что в Библии открытым текстом засвидетельствовано желание Бога относительно милости:

Я милости хочу, а не жертвы (Hos 6:6 RSO)

и в НЗ Христос особо заостряет на этом внимание, давая вот такую установку:

пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы" (Mat 9:13 RSO)

Комментарий

Обработка...