Вы ищете Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Sergey Raisky
    обрадую Вас - уже ноль целых икс десятых
    Круто. Сколько до следующего уровня?
    уточните, как ищите
    Реверс-инжинирингом.
    там тля ума
    Я знаю. Ум не особо интересен.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Reaper42
      Ум не особо интересен.
      интерес - это психологический комплекс - мешает полноте восприятия мира Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42

Реверс-инжинирингом.
      технократизм приведёт к глобальной катастрофе: мёртвые похоронят сами себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
      Круто. Сколько до следующего уровня?
      вопрос "сколько?" - это к бухгалтерам

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

интерес - это психологический комплекс - мешает полноте восприятия мира Божьего
        Пруфы есть?
        технократизм приведёт к глобальной катастрофе: мёртвые похоронят сами себя
        Это печально.
        вопрос "сколько?" - это к бухгалтерам
        Так спроси их.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Reaper42
          Пруфы есть?
          это очевидно: имея интерес, чел сосредотачивает своё сознание на нём и пропускает остальное мимо своих ушей - такой уже не может принять всё и за всё поблагодарить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Так спроси их.
          а оно мне это надо?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

это очевидно: имея интерес, чел сосредотачивает своё сознание на нём и пропускает остальное мимо своих ушей - такой уже не может принять всё и за всё поблагодарить
            А без интереса чел всё пропускает мимо ушей

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              в Христианском формате для христианина главное - стяжание Духа Святого

говорить о том, что ему интересен Дух Святой - это абсурд, потому что Бог - это не объект, а в интересе всегда присутствует объект интереса

Интерес положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Блонди
                Помню, как родители мне говорили, - да что с тобой?! Никокого интереса, у тебя, никчему нет..! Как можно, все, так пропускать мимо ушей..?!
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

в Христианском формате для христианина главное - стяжание Духа Святого

говорить о том, что ему интересен Дух Святой - это абсурд, потому что Бог - это не объект, а в интересе всегда присутствует объект интереса

Интерес положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.
                  "Голос, который слышишь, и который неизвестно откуда приходит" - это объект или нет?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    "Голос, который слышишь, и который неизвестно откуда приходит" - это объект или нет?
                    это смотря как толковать

текст не навязывает читателю тех истин, постичь которые он ещё не способен (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                    Помню, как родители мне говорили, - да что с тобой?! Никокого интереса, у тебя, никчему нет..! Как можно, все, так пропускать мимо ушей..?!
                    в миру так и есть

но слово "интерес" - не Библейское

у истинных христиан не может быть действия на основе интереса

"нам интересно исполнять заповеди, молиться, поститься, исповедоваться, изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей, пить смертоносное , возлагать руки на больных и пр" - это звучит абсурдно

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Сергей Сур
                      Кому очевиден? Если бы Господь не "пришёл", то все бы выбирали свою самость и всё человечество погибло бы духовно (и природно тоже). А сейчас выбор остаётся за самим человеком, и только от его действий как бы от самого себя зависит его будущность. Господь со Своей стороны действует непрестанно на спасение каждого (желающего спасение).
                      Это откуда у вас такие знания, что все погибли бы?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от esox
                        Это откуда у вас такие знания, что все погибли бы?
                        "...Господь от вечности, Иегова, пришёл в мир, чтобы покорить ады и прославить Своё Человеческое. Без этого никто из смертных не мог бы спастись, и спасаются те, которые верят в Него....

...Общее начало веры состоит в том, что Бог один по сущности и по личности, и в Нём Божественная Троица, и что Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос. Общее начало веры в том, что никакой смертный не мог бы спастись, если бы Господь не пришёл в мир. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы удалить ад от человека, и удалил его, сражаясь против него и одерживая над ним победы; таким образом Он покорил ад, привёл его к порядку и заставил повиноваться Себе. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы прославить Своё Человеческое, которое Он воспринял в мире, то есть соединить его с Божественным, от которого всё произошло. Таким образом Он вечно удерживает ад в порядке и подчинении Себе. Поскольку это было возможно не иначе, как через искушения, допущенные Им в Его Человеческое, вплоть до самого крайнего из них, а самым крайним было страдание на кресте, то Он перенёс и это. Таковы общие начала веры о Господе....

...Бог Иегова есть сама Любовь и сама Мудрость, или само Добро и сама Истина. Он сошёл в качестве Божественной Истины, которая есть Слово, и которая была Богом у Бога, и принял человеческое с той целью, чтобы привести в порядок всё в небесах, в аду и в церкви, так как в то время сила ада возобладала над силой небес, а на земле сила зла - над силой добра, и поэтому всеобщее проклятие грозно встало у дверей. Бог Иегова посредством Своего Человеческого, то есть Божественной Истины, устранил это грядущее проклятие, и таким образом искупил ангелов и людей. А затем Он в Своём Человеческом соединил Божественную Истину с Божественным Добром, или Божественную Мудрость с Божественной Любовью, и так возвратился, вместе со Своим прославленным Человеческим и в нём, в Своё Божественное, в котором Он был от вечности...."

(Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия»)
                        Последний раз редактировалось Сергей Сур; 20 March 2017, 08:22 PM.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

это смотря как толковать

текст не навязывает читателю тех истин, постичь которые он ещё не способен (с)
                          То, чей приход и уход можно констатировать - является объектом.

- - - Добавлено - - -

в миру так и есть

но слово "интерес" - не Библейское

у истинных христиан не может быть действия на основе интереса

"нам интересно исполнять заповеди, молиться, поститься, исповедоваться, изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей, пить смертоносное , возлагать руки на больных и пр" - это звучит абсурдно
                          А если употребить такие синонимы слова "интерес", как "потребность" и "нужда"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            - - - Добавлено - - -

А если употребить такие синонимы слова "интерес", как "потребность" и "нужда"?
                            полагаю, блаженные действия не связаны ни с какими модальностями

То, чей приход и уход можно констатировать - является объектом.
                            констатируется состояние
                            человека, но дух вряд ли можно объективировать

сказать можно типа "я был в духе в день воскресный", но это не значит, что говорящий имел в этом состоянии духа, как объект

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

полагаю, блаженные действия не связаны ни с какими модальностями
                              Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                              Матф.8:3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
                              Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
                              Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною
                              Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания

Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                              Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              1Фесс.5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                              Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              констатируется состояние

человека, но дух вряд ли можно объективировать

сказать можно типа "я был в духе в день воскресный", но это не значит, что говорящий имел в этом состоянии духа, как объект
                              Состояние - это реакция на "голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Т.е. реакция на объект - голос.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 22 March 2017, 12:07 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                Матф.8:3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
                                Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
                                Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною
                                Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания

Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                                Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                1Фесс.5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                                Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                да это антропоморфизмы

в блаженном Божественном состоянии хотелок нет

там присутствует формат полного смирения по типу "се, раба Господня, да будет мне по слову твоему"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Состояние - это реакция на "голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Т.е. реакция на объект - голос.
                                в буквальной экзегезе так и есть )

Комментарий

Обработка...