Вы ищете Бога?
Свернуть
X
-
-
интерес - это психологический комплекс - мешает полноте восприятия мира Божьего
- - - Добавлено - - -
технократизм приведёт к глобальной катастрофе: мёртвые похоронят сами себя
- - - Добавлено - - -
вопрос "сколько?" - это к бухгалтерамКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в Христианском формате для христианина главное - стяжание Духа Святого
говорить о том, что ему интересен Дух Святой - это абсурд, потому что Бог - это не объект, а в интересе всегда присутствует объект интереса
Интерес положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.
Комментарий
-
Комментарий
-
в Христианском формате для христианина главное - стяжание Духа Святого
говорить о том, что ему интересен Дух Святой - это абсурд, потому что Бог - это не объект, а в интересе всегда присутствует объект интереса
Интерес положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.
Комментарий
-
текст не навязывает читателю тех истин, постичь которые он ещё не способен (с)
- - - Добавлено - - -
но слово "интерес" - не Библейское
у истинных христиан не может быть действия на основе интереса
"нам интересно исполнять заповеди, молиться, поститься, исповедоваться, изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей, пить смертоносное , возлагать руки на больных и пр" - это звучит абсурдноКомментарий
-
Кому очевиден? Если бы Господь не "пришёл", то все бы выбирали свою самость и всё человечество погибло бы духовно (и природно тоже). А сейчас выбор остаётся за самим человеком, и только от его действий как бы от самого себя зависит его будущность. Господь со Своей стороны действует непрестанно на спасение каждого (желающего спасение).Комментарий
-
"...Господь от вечности, Иегова, пришёл в мир, чтобы покорить ады и прославить Своё Человеческое. Без этого никто из смертных не мог бы спастись, и спасаются те, которые верят в Него....
...Общее начало веры состоит в том, что Бог один по сущности и по личности, и в Нём Божественная Троица, и что Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос. Общее начало веры в том, что никакой смертный не мог бы спастись, если бы Господь не пришёл в мир. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы удалить ад от человека, и удалил его, сражаясь против него и одерживая над ним победы; таким образом Он покорил ад, привёл его к порядку и заставил повиноваться Себе. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы прославить Своё Человеческое, которое Он воспринял в мире, то есть соединить его с Божественным, от которого всё произошло. Таким образом Он вечно удерживает ад в порядке и подчинении Себе. Поскольку это было возможно не иначе, как через искушения, допущенные Им в Его Человеческое, вплоть до самого крайнего из них, а самым крайним было страдание на кресте, то Он перенёс и это. Таковы общие начала веры о Господе....
...Бог Иегова есть сама Любовь и сама Мудрость, или само Добро и сама Истина. Он сошёл в качестве Божественной Истины, которая есть Слово, и которая была Богом у Бога, и принял человеческое с той целью, чтобы привести в порядок всё в небесах, в аду и в церкви, так как в то время сила ада возобладала над силой небес, а на земле сила зла - над силой добра, и поэтому всеобщее проклятие грозно встало у дверей. Бог Иегова посредством Своего Человеческого, то есть Божественной Истины, устранил это грядущее проклятие, и таким образом искупил ангелов и людей. А затем Он в Своём Человеческом соединил Божественную Истину с Божественным Добром, или Божественную Мудрость с Божественной Любовью, и так возвратился, вместе со Своим прославленным Человеческим и в нём, в Своё Божественное, в котором Он был от вечности...."
(Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия»)Последний раз редактировалось Сергей Сур; 20 March 2017, 08:22 PM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
в миру так и есть
но слово "интерес" - не Библейское
у истинных христиан не может быть действия на основе интереса
"нам интересно исполнять заповеди, молиться, поститься, исповедоваться, изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей, пить смертоносное , возлагать руки на больных и пр" - это звучит абсурдноКомментарий
-
То, чей приход и уход можно констатировать - является объектом.
человека, но дух вряд ли можно объективировать
сказать можно типа "я был в духе в день воскресный", но это не значит, что говорящий имел в этом состоянии духа, как объектКомментарий
-
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Матф.8:3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною
Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания
Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
1Фесс.5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Состояние - это реакция на "голос, который слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Т.е. реакция на объект - голос.Последний раз редактировалось Блонди; 22 March 2017, 12:07 AM.Комментарий
-
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Матф.8:3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною
Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания
Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
1Фесс.5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
в блаженном Божественном состоянии хотелок нет
там присутствует формат полного смирения по типу "се, раба Господня, да будет мне по слову твоему"
- - - Добавлено - - -
в буквальной экзегезе так и есть )Комментарий
Комментарий