Вы ищете Бога?
Свернуть
X
-
и ещё уточнить моменты: что, вообще, означает - искать Бога
+ что дало основание библейскому утверждению о том, что никто не ищет Бога? в чём, тс, признаки отсутствия поиска Бога?
- - - Добавлено - - -
ну да
Бога вполне можно и не искать тому, кто Его нашёл
никто не ищет Бога, потому что все его нашли? - так, что ли можно объяснить ситуацию, о которой сказано в Писании?
- - - Добавлено - - -
для перенятия опытаКомментарий
-
"Рече безумец в сердце своём: несть Бога" это слова из 13-ого и 52-ого псалмов пророка Давида. Относятся эти слова к тем ситуациям или реалиям жизни, кому как больше нравится, когда люди забывают или отвергают Бога. Вследствии этого не делают добрых дел - "несть творяй благостыню, несть до единого".
нет разумевающего; никто не ищет Бога (рим 3:11 )Последний раз редактировалось Alkor; 17 March 2017, 04:05 PM.Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
"Рече безумец в сердце своём: несть Бога" это слова из 13-ого и 52-ого псалмов пророка Давида. Относятся эти слова к тем ситуациям или реалиям жизни, кому как больше нравится, когда люди забывают или отвергают Бога. Вследствии этого не делают добрых дел - "несть творяй благостыню, несть до единого".
нет разумевающего; никто не ищет Бога (рим 3:11 )
не так?
или, типа, делаю добро = Бога ищу?
- - - Добавлено - - -
43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
44 Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
(Joh 1:43-45 RSO)
т.е., Иисус находит Филиппа, а тот тут же перед Нафанаилом свидетельствует, что это он и иже с ним нашли Его
кто кого нашёл-то?
в проекции "Бог - человек": кто кого находит? Бог человека или человек Бога?
тут ещё один характерный момент есть для размышления:
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. (Isa 65:1 RSO)Комментарий
-
судя по результату, они искали сатана
правда, поиск был неосознанным -
ПС
поиск Бога тоже неосознан, т.к. нельзя же осознавать то, что ещё не нашёл
априори - Бог - это "то, не знаю что"
каждый раз находя "что-то" мы тут же превращаем это "то, не знаю что" в "что-то", в то, что знаю (вещь для нас) и тем самым противопоставляем это "что-то" "тому, не знаем чему" (т.е. вещи в себе и для себя - по Канту)
тут и надрыв наш, однакоКомментарий
-
в некотором роде, не искать невозможно - это, своего рода, "проклятие" человеку - он всегда что-то ищет - и находит не то, что Бог, а то, что можно найти
Бога найти нельзя, потому что поиск - это неадекватный способ урегулирования отношений между человеком и БогомКомментарий
-
Это стих во внутреннем смысле говорит о Пришествии Господа. А Пришествие Господа происходит всякий раз, когда Церковь полностью отвергает Его, то есть отвергает жизнь милосердия и веру в Него, которые и делают Церковь Церковью Господней....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
ну, т.е., в этой ситуации, как я вижу, действием своим церковь и свидетельствует, что не ищет Бога, и, следовательно, ищет своегоКомментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
Комментарий