Наши дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Наши дети

Я заметил такую вещь: профессиональными христианами, то есть теми, кто обязательно ходит в какую-либо церковь [по воскресеньям, по праздникам, по пятницам, они буквально живут своей верой в Христа - на мой взгляд, это просто одинокие и несчастные люди, яростно пытающиеся выглядеть счастливыми], становятся те, у кого хотя бы один из родителей - такой же профессионал.
    То есть те, кто говорит, что мне дается выбор быть христианином или нет, врут. Нет выбора у ребенка. Ребенок - это то промежуточное звено между маугли и человеком, которого направляют родители. Если направить его на службу Христу, он будет служить Христу и яростно защищать его. Если его направить на службу в армию, из него может получиться профессиональный вояка.
    Свобода выбора - это эдакая демократия для показухи - ты не должен, но выбора нет! У меня таких професионалов замечено не было. И слава Богу!
    А вот такой пример из жизни:
    "Мы с женой любим выпить, не без греха. Шпана тут подрастает малолетняя, всё у меня, сволочи, папиросы стреляют, ютить их мать за ногу карамыслом. Черт-те где шляюься целыми днями. Мать, ты б хоть в школу х отправила. Глянь! старший как вымахал... Десять лет говоришь... Дела... Ладно, мать, погодь... Ф-фить! Фраера! Мамке плохо, чё вылупились, валите, погуляйте где-нить, мать вашу..."
    [убедительная просьба модераторов не вырезать из этого монолога ничего, если вдруг вздумается]
    Представьте себе, что видят и чем живут эти дети. Они знают и про Христа, и про Бога, но им не до них, и Им не до нас. Дети воруют, дети нюхают клей, дети курят и пьют, потому что жизнь их закончилась не успев начаться. И как судить таких детей? Ведь они не виноваты, что так жестоки. Как говорится, "не мы такие - жизнь такая". И с этим здесь спорить бесполезно. Кто бы что ни говорил, но это будет так, потому как спорящий находится в позиции ежедневного благоденствия и поянтия не имеет, что творится в голове и в душе этих детей.
    Скажите теперь мне, товарищи христиане, кто эти дети? Воры и грешники, или блаженные и вся тяжесть их греха лежит на плечах родителей?
    А вообще мне становится иногда стыдно за взрослых, которые, злоупотребляя своим сознанием, абстрагируются от реальности настолько глубоко, что не хотят возвращаться обратно. Зря!
    Arbeit macht frei.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Кот
    Я заметил такую вещь: профессиональными христианами, то есть теми, кто обязательно ходит в какую-либо церковь [по воскресеньям, по праздникам, по пятницам, они буквально живут своей верой в Христа - на мой взгляд, это просто одинокие и несчастные люди, яростно пытающиеся выглядеть счастливыми], становятся те, у кого хотя бы один из родителей - такой же профессионал.
    профессиональные христиане - Даже термин придумали...
    Вы, неправильно заметили.
    В нашей общине более 100 членов, так вот таких "стобовых профессионалов" у нас явное меньшинство.
    А насчет одиноких и несчастных, ну незнаю, вам не приходило в голову, что нельзя на основания частного делать вывод об общем? Вам наверное не повезло с примерами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Сообщение от Кадош
      профессиональные христиане - Даже термин придумали...
      Вы, неправильно заметили.
      В нашей общине более 100 членов, так вот таких "стобовых профессионалов" у нас явное меньшинство.
      А насчет одиноких и несчастных, ну незнаю, вам не приходило в голову, что нельзя на основания частного делать вывод об общем? Вам наверное не повезло с примерами...
      Оправдаться пытаетесь? За чистосердечное скостим года два
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Кот
        Скажите теперь мне, товарищи христиане, кто эти дети? Воры и грешники, или блаженные и вся тяжесть их греха лежит на плечах родителей?
        А вообще мне становится иногда стыдно за взрослых, которые, злоупотребляя своим сознанием, абстрагируются от реальности настолько глубоко, что не хотят возвращаться обратно. Зря!
        Их грех ляжет на их плечи. А грех родителей - на родителей. Я видел много очень приличных людей, выросших в таких "семьях". И видел "золотую молодёжь", выросшую в приличных семьях.
        Молодой человек! Если у Вас не хватает ума и сноровки воспользоваться Вашим правом выбора, то кто Вам доктор? Родители? Или может Господь лично должЁн спустится Вас за ручку по жизни повести?

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

"Естественный отбор выработал в детском мозгу тенденцию верить во всё, что бы родители или старейшины племени ни говорили. И именно это качество автоматически делает его восприимчивым к заражению ментальными вирусами. По совершенно естественным эволюционным причинам, детский мозг должен доверять родителям и старшим, которым родители велят верить. Автоматическим следствием этого является то, что тот, кто беспрекословно верит, не имеет возможности отличить хороший совет от плохого"
          Меня как дарвиниста интересует такой аспект религии, как её безмерная расточительность, её нелепая барочная бесполезность. Природа – скаредный бухгалтер. Она дрожит над каждым пенни и наказывает за малейшие ненужные траты. Если в дикой природе животное тратит свои силы на ненужные действия, естественный отбор будет отдавать предпочтение его соперникам, которые посвящают все силы выживанию и воспроизводству. Природа не может позволить фривольное jeux desprits, игру ума для забавы. Безжалостный утилитаризм всегда козырь, даже если это и не видно на первый взгляд.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Кот
            Оправдаться пытаетесь? За чистосердечное скостим года два
            Оправдаться?? В чём???
            Я пытался донести до вас мысль, что таких людей, как вы описали я встречал очень мало.
            Всё больше тех, кто лично спасен Им, а не по родительской опеке...

Хотя и согласен, что воспитание конечно-же сильно влияет на детей. Поэтому я приложу со своей стороны все усилия, чтобы мои дети не ходили неверующими... И может-быть у них получиться самим встретить Господа...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сказки это У нас к Богу из всй семьи пришол сынв 12 лет,сейчас последней по времни его бабушка в 62 года.
              Ну какие же тут профессионалы ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от void
                "Естественный отбор выработал в детском мозгу тенденцию верить во всё, что бы родители или старейшины племени ни говорили. И именно это качество автоматически делает его восприимчивым к заражению ментальными вирусами. По совершенно естественным эволюционным причинам, детский мозг должен доверять родителям и старшим, которым родители велят верить. Автоматическим следствием этого является то, что тот, кто беспрекословно верит, не имеет возможности отличить хороший совет от плохого"
                http://ethology.ru/library/?id=165
                Вот у моих деток "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" ничего такого не выработал. Не слушают ,не верят ,а на советы - просто плюют. Как на "хорошие", так и на "плохие". Кпроче ,зуб я на этот "ОТБОР" имею ... да и на эволюцию ,тоже.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Кадош
                  Поэтому я приложу со своей стороны все усилия, чтобы мои дети не ходили неверующими... И может-быть у них получиться самим встретить Господа...
                  Правильно ! Надо дать детям ВОЗМОЖНОСТЬ ,шанс ,если угодно. Это наша обязанность. А дальше ... не знаю. Просто надеюсь ,молюсь ,верю в лучшее. Наверно каждый отец хочет чтоб дети выросли ЛУЧШЕ ,умнее ,нравственней чем он сам.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Кот
                    Старый абрикосник

• 17 February 2005
                    • 170

Сообщение от Lokky
                    Молодой человек! Если у Вас не хватает ума и сноровки воспользоваться Вашим правом выбора, то кто Вам доктор? Родители? Или может Господь лично должЁн спустится Вас за ручку по жизни повести?
                    Спасибо, что обозвали молодым человеком, мне приятно. А чего это вы так злитесь? Как говорит одна моя хорошая знакомая - "ты злишься, значит ты не прав."
                    Arbeit macht frei.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Кот
                      Спасибо, что обозвали молодым человеком, мне приятно. А чего это вы так злитесь? Как говорит одна моя хорошая знакомая - "ты злишься, значит ты не прав."
                      Молодой человек ( )! Я не злился! Может быть неудачно выразился, тогда, приношу извинения. Ну не нравятся мне люди, которые собственную тупость или лень оправдывают плохими родителями.

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Вот у моих деток "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" ничего такого не выработал. Не слушают ,не верят ,а на советы - просто плюют. Как на "хорошие", так и на "плохие". Кпроче ,зуб я на этот "ОТБОР" имею ... да и на эволюцию ,тоже.
                        Детки слушают и верят тому, кого уважают, а уважают того кого уважают окружающие, кто пользуется авторитетом в обществе, и если это не их родитель, то они без труда найдут такой авторитет на улице, и в первую очередь они не "верят и слушают" а подражают - копируют поведение. Такие инстинкты сильно повышают шансы выжить, именно в условиях ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от Lokky
                          Ну не нравятся мне люди, которые собственную тупость или лень оправдывают плохими родителями.
                          А откуда у человека, тупость и лень?

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

А я не уверен, что представитель "шпаны малолетней" более аморален, чем например, преисполненный лицемерной благопристойности фарисей.

Решения принятые на Суде Божьем могут оказаться весьма неожиданными для самодовольного нравственного формализма.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от St.Alexey
                              Детки слушают и верят тому, кого уважают, а уважают того кого уважают окружающие, кто пользуется авторитетом в обществе, и если это не их родитель, то они без труда найдут такой авторитет на улице, и в первую очередь они не "верят и слушают" а подражают - копируют поведение. Такие инстинкты сильно повышают шансы выжить, именно в условиях ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.
                              Ну не знаю ... Покойного моего родителя ВСЕ уважали ,в.т.ч. и т.н. "уличные авторитеты" ,а я рос оЧЧЧень непослушным ребенком Похоже ,когда я рождался , ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР за пивом отлучиться изволил.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...