Существует ли возможность быть христианином и политиком одновременно?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Да ничего не случилось Валенька! Просто старому Еврею на мозоль наступили. Конечно я люблю свою Флориду, но убивать все равно никого не пойду.Владимир. Что случилось?))) Вас как будто подменили.)
Сегодня слушала прощальную речь Обамы к американскому народу и была удивлена не столько красноречием, сколько положительными эмоциями. Его благодарность людям вызывает уважение. Жена и дочь ели сдерживали слезы, да и сам он всплакнул немного. Но концовка его выступления была вершиной достоинства. Он попросил Божьего благословения на народ и сам благословил свой народ. Вот в этом и есть достоинство нации. Когда политик признает над собой власть Бога, тогда есть надежда на будущее.Комментарий
-
уточню иной случай: Матфей 26:51-53 [51] И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. [52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; [53] или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, это если не считать, сколько сотен тонн гуманитарки мы по разным бедным странам высылаем, а она ведь не бесплатная, да и пересылка денег стоит!
- - - Добавлено - - -
Да вот как! Налоги плачу, а куда они идут, не интерисуюсь.
- - - Добавлено - - -
Чтобы знать настоящее, не нужно изучать все поддельное, нужно только это самое настоящее хорошенько выучить!Тут в соседней закрытой теме прозвучал вопрос: может ли политик быть антихристом.
К примеру Гитлер - антихрист? Сколько христиан он за собой увел? И никто им не сказал: это антихрист, не идите за ним... вся суперхристианская италия пошла... и кто нибудь сказал им? полагаю, что даже благословили: мол кесарю кесарево... Но как же так? пришел волк, забрал стадо и отвел на бойню, и ни один пастырь даже не открыл рта?! То ли пастыри - сами волки, то ли псы шелудивые...
- - - Добавлено - - -
А как ??????Комментарий
-
Кто служит Христу не может быть политиком , а кто служит людям - тот может.
Хотя попов и прочих служителей всегда хватало во власти , а церковь отделена от государства - Свобода совести тс.Комментарий
-
Комментарий
-
Это то понятно....но я об Небесном патриотизме.)))) Ведь возможно же этим словом назвать или нет?)) Отделять своих от чужих,...неистово, с напором вести от чужих дворов....это разве не патриотизм?....тот же патриотизм-фанатизм....хотя и просто вера....и ревность по Богу.)) Как правильно обозвать то?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
хотите научиться отличать детей Божиих от детей диавола?Это то понятно....но я об Небесном патриотизме.)))) Ведь возможно же этим словом назвать или нет?)) Отделять своих от чужих,...неистово, с напором вести от чужих дворов....это разве не патриотизм?....тот же патриотизм-фанатизм....хотя и просто вера....и ревность по Богу.)) Как правильно обозвать то?))"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нуууу, это как посмотреть....ведь сами знаете...не маленький уже, что словом можно убить, а страсти в ревности по Богу кипят....вот и Вас модераторы зацепили....Чья плоть перетянет, подстареет, прогнётся, а чья нет, это вопрос....но надежда нам в помощь....так как не боимся убивающих тело.))
- - - Добавлено - - -
Нет....в этом нужды уже не имею.))) Хочу просто со словом определиться...приемлемо оно или нет...к нашему христианскому случаю.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да я уж подставил хребет биющим! Пусть наслаждаются!Нуууу, это как посмотреть....ведь сами знаете...не маленький уже, что словом можно убить, а страсти в ревности по Богу кипят....вот и Вас модераторы зацепили....Чья плоть перетянет, подстареет, прогнётся, а чья нет, это вопрос....но надежда нам в помощь....так как не боимся убивающих тело.))Комментарий
-
Не уверен с патриотизмом небесным. С этой штукой все попы окажутся у власти . Это не есть хорошо.Это то понятно....но я об Небесном патриотизме.)))) Ведь возможно же этим словом назвать или нет?)) Отделять своих от чужих,...неистово, с напором вести от чужих дворов....это разве не патриотизм?....тот же патриотизм-фанатизм....хотя и просто вера....и ревность по Богу.)) Как правильно обозвать то?))
А вот общее направление , высказанное вами , верно и лучше бы его не называть даже как патриотизм небесный.))Комментарий
-
Неее,не-не...никаких попов,я первой в пролом встану.)))) Просто над словом "патриотизм" размышляю, работаю.))))Понимаю, но ведь само слово так и просится.))Это не есть хорошо.
А как??? Каким ОДНИМ словом обозначить....ревность по Богу, служение, веру, устремление....может по старинке как в былые времена ПРОСТО СЛОВОМ ЛЮБОВЬ??))) Если Вы За!!, то на этом обозначении и остановлюсь.))А вот общее направление , высказанное вами , верно и лучше бы его не называть даже как патриотизм небесный.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
В пролом....Вавилон вы не остановите , встав в пролом. Люди сами пойдут в Вавилон , а не Вавилон пойдёт в пролом. Вот в чем штука. Хотя я понимаю вашу метафору.))Неее,не-не...никаких попов,я первой в пролом встану.)))) Просто над словом "патриотизм" размышляю, работаю.)))) Понимаю, но ведь само слово так и просится.))
А как??? Каким ОДНИМ словом обозначить....ревность по Богу, служение, веру, устремление....может по старинке как в былые времена ПРОСТО СЛОВОМ ЛЮБОВЬ??))) Если Вы За!!, то на этом обозначении и остановлюсь.))Комментарий
-
Нууу спорить глупо....воспользуюсь словами из писания "что невозможно человеке, возможно Богу"Думаете они ещё не там?...тогда резонно задать вопрос А ГДЕ они?))Люди сами пойдут в Вавилон , а не Вавилон пойдёт в пролом. Вот в чем штука.....Выше гор могут быть только горы...(пою)Хотя я понимаю вашу метафору.))
)))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий