Существует ли возможность быть христианином и политиком одновременно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от владимирдуденко
    Чёт мне кажется, что если бы Он был патриотом, то Римляне разок бы легли, и не встали больше никогда! А то Он сказал: "Царство Мое не от мира сего", и на крест пошел!
    А это разве не патриотизм "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Valentina Koret
      Владимир. Что случилось?))) Вас как будто подменили.)
      Сегодня слушала прощальную речь Обамы к американскому народу и была удивлена не столько красноречием, сколько положительными эмоциями. Его благодарность людям вызывает уважение. Жена и дочь ели сдерживали слезы, да и сам он всплакнул немного. Но концовка его выступления была вершиной достоинства. Он попросил Божьего благословения на народ и сам благословил свой народ. Вот в этом и есть достоинство нации. Когда политик признает над собой власть Бога, тогда есть надежда на будущее.
      Да ничего не случилось Валенька! Просто старому Еврею на мозоль наступили. Конечно я люблю свою Флориду, но убивать все равно никого не пойду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Чёт мне кажется, что если бы Он был патриотом, то Римляне разок бы легли, и не встали больше никогда! А то Он сказал: "Царство Мое не от мира сего", и на крест пошел!
        уточню иной случай: Матфей 26:51-53 [51] И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. [52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; [53] или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от xristianin
          Тут еще одна проблема - хорошо живя например в Америке, в полном шоколаде, советовать украинским христианам отдать врагу последнюю рубашку - может ли последователь Христа так поступать ?
          Ну, это если не считать, сколько сотен тонн гуманитарки мы по разным бедным странам высылаем, а она ведь не бесплатная, да и пересылка денег стоит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Просто? а что значит: - "кесарю кесарево, а Богу - Божье", в сути политики и христианства?
          Да вот как! Налоги плачу, а куда они идут, не интерисуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
          Тут в соседней закрытой теме прозвучал вопрос: может ли политик быть антихристом.
          К примеру Гитлер - антихрист? Сколько христиан он за собой увел? И никто им не сказал: это антихрист, не идите за ним... вся суперхристианская италия пошла... и кто нибудь сказал им? полагаю, что даже благословили: мол кесарю кесарево... Но как же так? пришел волк, забрал стадо и отвел на бойню, и ни один пастырь даже не открыл рта?! То ли пастыри - сами волки, то ли псы шелудивые...
          Чтобы знать настоящее, не нужно изучать все поддельное, нужно только это самое настоящее хорошенько выучить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          может .....
          А как ??????

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            А это разве не патриотизм "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
            Кто служит Христу не может быть политиком , а кто служит людям - тот может.
            Хотя попов и прочих служителей всегда хватало во власти , а церковь отделена от государства - Свобода совести тс.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Goodvin
              его лучше не трогать. при всем уважении.
              Очень потдерживаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              жалобы пишут в жалобной книге, а не в первом попавшимся разделе
              Это-ш вы, молодые все знаете, а я компьютер то, в старости изучал, просто по любви к учебе.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Якто
                Кто служит Христу не может быть политиком , а кто служит людям - тот может.
                Хотя попов и прочих служителей всегда хватало во власти , а церковь отделена от государства - Свобода совести тс.
                Это то понятно....но я об Небесном патриотизме.)))) Ведь возможно же этим словом назвать или нет?)) Отделять своих от чужих,...неистово, с напором вести от чужих дворов....это разве не патриотизм?....тот же патриотизм-фанатизм....хотя и просто вера....и ревность по Богу.)) Как правильно обозвать то?))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Фонфан
                  Так это же Царства Небесного патриотизм! Я за него двумя руками! За него ведь не надо никого убивать, кроме собственной плоти!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Фонфан
                    Это то понятно....но я об Небесном патриотизме.)))) Ведь возможно же этим словом назвать или нет?)) Отделять своих от чужих,...неистово, с напором вести от чужих дворов....это разве не патриотизм?....тот же патриотизм-фанатизм....хотя и просто вера....и ревность по Богу.)) Как правильно обозвать то?))
                    хотите научиться отличать детей Божиих от детей диавола?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Так это же Царства Небесного патриотизм! Я за него двумя руками! За него ведь не надо никого убивать, кроме собственной плоти!
                      Нуууу, это как посмотреть....ведь сами знаете...не маленький уже, что словом можно убить, а страсти в ревности по Богу кипят....вот и Вас модераторы зацепили....Чья плоть перетянет, подстареет, прогнётся, а чья нет, это вопрос....но надежда нам в помощь....так как не боимся убивающих тело.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      хотите научиться отличать детей Божиих от детей диавола?
                      Нет....в этом нужды уже не имею.))) Хочу просто со словом определиться...приемлемо оно или нет...к нашему христианскому случаю.)))

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Фонфан
                        Нуууу, это как посмотреть....ведь сами знаете...не маленький уже, что словом можно убить, а страсти в ревности по Богу кипят....вот и Вас модераторы зацепили....Чья плоть перетянет, подстареет, прогнётся, а чья нет, это вопрос....но надежда нам в помощь....так как не боимся убивающих тело.))
                        Да я уж подставил хребет биющим! Пусть наслаждаются!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Фонфан
                          Не уверен с патриотизмом небесным. С этой штукой все попы окажутся у власти . Это не есть хорошо.
                          А вот общее направление , высказанное вами , верно и лучше бы его не называть даже как патриотизм небесный.))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Якто
                            Не уверен с патриотизмом небесным. С этой штукой все попы окажутся у власти .
                            Неее,не-не...никаких попов,я первой в пролом встану.)))) Просто над словом "патриотизм" размышляю, работаю.))))
                            Это не есть хорошо.
                            Понимаю, но ведь само слово так и просится.))
                            А вот общее направление , высказанное вами , верно и лучше бы его не называть даже как патриотизм небесный.))
                            А как??? Каким ОДНИМ словом обозначить....ревность по Богу, служение, веру, устремление....может по старинке как в былые времена ПРОСТО СЛОВОМ ЛЮБОВЬ??))) Если Вы За!!, то на этом обозначении и остановлюсь.))

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Фонфан
                              Неее,не-не...никаких попов,я первой в пролом встану.)))) Просто над словом "патриотизм" размышляю, работаю.)))) Понимаю, но ведь само слово так и просится.))
                              А как??? Каким ОДНИМ словом обозначить....ревность по Богу, служение, веру, устремление....может по старинке как в былые времена ПРОСТО СЛОВОМ ЛЮБОВЬ??))) Если Вы За!!, то на этом обозначении и остановлюсь.))
                              В пролом....Вавилон вы не остановите , встав в пролом. Люди сами пойдут в Вавилон , а не Вавилон пойдёт в пролом. Вот в чем штука. Хотя я понимаю вашу метафору.))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Якто
                                В пролом....Вавилон вы не остановите , встав в пролом.
                                Нууу спорить глупо....воспользуюсь словами из писания "что невозможно человеке, возможно Богу"
                                Люди сами пойдут в Вавилон , а не Вавилон пойдёт в пролом. Вот в чем штука.
                                Думаете они ещё не там?...тогда резонно задать вопрос А ГДЕ они?))
                                Хотя я понимаю вашу метафору.))
                                ....Выше гор могут быть только горы...(пою))))))))))

Комментарий

Обработка...