Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да и как бы нам Он Путь явил, если бы проходил этот путь с поблажками?
Нет, Путь так путь, доступный для любого человека в плоти, а значит земной, хоть и преисполненный Духа
Это видно и по тому, что пророки библии не похожи друг на друга, что говорит о индивидуальности пророков, хотя Дух в них во всех Один и тот жеКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
невоплощённый Логос совершенен, а Логос в кенозисе - нет
- - - Добавлено - - -
а вне восприятия - трудно судить, потому что объекта для анализа нет
можно только гипостазировать безгрешностьКомментарий
-
Конечно нет совершенства в плоти, даже упоминание о том, что Он был муж изведавший болезни, уже говорит о многом
Да и как бы нам Он Путь явил, если бы проходил этот путь с поблажками?
Нет, Путь так путь, доступный для любого человека в плоти, а значит земной, хоть и преисполненный Духа
Это видно и по тому, что пророки библии не похожи друг на друга, что говорит о индивидуальности пророков, хотя Дух в них во всех Один и тот же
Многие христиане, упорствуя в своей гордыне заблуждения, просто наотрез не хотят замечать простого факта, упомянутого апостолом Петром - Бог сделал Иисуса Мессией:
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал этого Йешуа Господом и Христом ...
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Логично было спросить у христиан: а до того, как Бог сделал из простого человека господа и даже великого Мессию-Царя, кем же был этот Иисус, кроме как простым человеком и Иудеем?
Поверьте мне, простейший вопрос вызывает просто ужасающую неимоверную панику в рядах христиан!!! Поверьте мне, ни один христианин даже и думать не желает об этом! У христиан удобная позиция - то, что не устраивает христиан, полюбивших троицу вместо истины, они предпочитают напрочь не замечать! Это безобразие!
- - - Добавлено - - -
Умно))
Если и до своего воплощения имелась относительная святость и совершенство относительное, то после воплощения его в теле Иисуса уже не совсем? Правильно я поняла ваши умнейшие слова? Даже слишком уж умные слова?Комментарий
-
Бог меня вразумил и призвал не обижаться на всяких безбожных людей (таких, как всякие луки и прочие тут, имеющие власть). Бог призвал меня простить их, не знающих Его.
Он приказал мне вернуться и стать Его посредницей - я передаю вам напрямую то, что он говорит вам - Он обличает ваше лицемерие и мерзкие ваши заблуждения!! Поэтому я подчинилась и передала вам Его слова.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Комментарий
-
Не воюйте с мельницами.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Благий относится только к Богу. Каким образом вы пришли к выводу,что это святейший пророк?Комментарий
-
Если мне повелит Бог, я и топну. Но топну так, что мало не покажется! Вам запрещено меня поучать! Полномочий вам никто не давал. Поэтому покайтесь в заблуждениях и перестаньте лицемерить, если не хотите жутко страдать после смерти! Это я вам серьёзно передаю то, что мне сообщил Сам Бог о вас!
Прекращайте бузить на форуме.
Если будете продолжать- придётся с вами просто распрощаться.....насильственным путём.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий